<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

Америка: „добрый самаритянин” или бандит с большой дороги?

Свидомые укронаци — граждане продолжают радовать своей наивностью и непосредственностью.

Обсуждали намедни вопрос внешнего управления Украины со стороны США, и один свидомый, не отрицая того, что Украина находится под таким внешним управлением, написал следующее:

«Эффективное управление экономикой не зависит от национальности менеджера а исключительно от наличия мозгов и опыта. США доказывает уровнем своего экономического развития, что равных ей в этом вопросе нет»

Налицо очевидная системная ошибка. «Раз у них хорошо, значит они сделают, чтобы и у нас было хорошо». А то, что их «хорошо», в немалой степени достигается за счет нашего «плохо» — сообразить сложно, да и неприятно — цвета картинки плывут. Посему, не замечают они разницы между тем рынком, который США строят у себя, и теми «рынками» которые США реализуют на экспорт.

Причем, ни Ирак, ни Сирия, ни Ливия, ни Югославия, ни даже уже сама Украина, ее нынешнее состояние, не убеждают.

Но даже если посмотреть на сам внутренний рынок США, как и за счет чего он строится, как и чем обеспечивается это пресловутое «у них хорошо», можно ли назвать США тем «добрым самаритянином», готовым помочь тем, кому и у кого плохо?

Мне они, наоборот, напоминают негодяев, которые видя беспомощного человека на земле готовы обшарить его карманы и забрать последнее.

Да, действительно, экономика США сейчас крупнейшая экономика мира. Но за счет чего? Если вы посмотрите на цифру офигилионного внешнего долга, США, то возможно, поймете. Подобным образом можно и Мавроди, который в свое время облапошил десятки миллионов своих сограждан, «лучшим экономистом всех времен и народов».

Почему недавно Блумберг признал рубль самой крепкой и стабильной валютой мира? Я объясню, почему. Потому, что несмотря на мощную спекулятивную атаку мирового финансового рынка, которой не подвергалась ни одна валюта ни одной страны, несмотря на беспрецедентные санкции, которые в первую очередь лишили субъекты российской экономики доступа к международным финансовым инструментам (перекредитации, перестрахованию и т. д.) рубль не только не рухнул, но после кратковременной просадки начал укреплять свои позиций.

Почему? Да потому, что рубль имеет реальное обеспечение: ЗВР России, материальными и экономическими ценностями России, природными ресурсами России. То есть за рублем стоит реальная экономика России, и рубль не может стоить больше того, что ему обеспечивает состояние российской экономики.

Чем же обеспечен доллар? Ничем, кроме 6-го флота США, и тем, что США удалось подсадить весь мир на фантики с портретами мертвых президентов как на мировую резервную валюту, и эти фантики ФРС печатает сколько хочет и когда хочет. Количество этих фантиков никак не привязано к реальному состоянию американской экономики.

Долларовая масса, вращающаяся за пределами США, в разы превышает объем, что крутится внутри США.

И вот теперь, гипотетически, представьте себе ситуацию, а-ля Де Голь, когда например, Китай, Индия, Германия, Россия, Франция, Италия, грузят все доллары, которые у них имеются, на самолеты, привозят в США, и говорят, ребята, обменяйте как-нам эти бумаги на золото, и другие реальные ценности.

Что будет тогда? Представили? Мыльный пузырь под названием «Великая Американская Экономика» сдуется в 5 секунд.

Почему этого не происходит? По двум причинам.

1. Это приведет к такому мировому экономическому коллапсу, из которого мировая экономика больше не выберется.
2. Это приведет к полномасштабной мировой ядерной войне, после которой мир просто перестанет существовать. Имено поэтому весь мир вынужден поддерживать на плаву ржавое корыто под названием «американская экономика».

Посему, этот мыльный пузырь не тыкают иголкой сразу, а сдувают постепенно, создавая альтернативную, бездолларовую мировую финансовую систему, напр. БРИКС, и уходя от доллара постепенно, сначала переходя на расчеты в национальных валютах, как Китай (вторая экономика мира) и Россия (пятая экономика мира).

Так что, считать Штаты великой экономикой — это как считать проходимца Мавроди великим экономистом.

Каждый житель США, включая грудных младенцев, должен жителям всего остального мира около 48 тыс долл. Его уровень жизни внутри США обеспечен тем, что остальные люди, за пределами США живут на 48 тыс. долл. хуже, чем он.

То есть, он рождается уже по жизни должным. Лично я не хочу жить в такой стране. Долги рано или поздно приходится отдавать.

Это Божий принцип, заложенный в основу мироздания

 

В Америке действительно хорошо. Только не всем. Вопрос в том, когда очнется тот, за чей счет там банкет?
avatar

Das Tier

Америка — это бандит-паразит с большой дороги.
Александр Савин, профессор Неумывакин рекомендует против паразитов перекись водорода.
Насчет водорода согласен. Но лучше изотопы водорода. Перекись может их не взять.
Das Tier, или стимуляция йелоустоун при обострении.
Александр Савин, именно, «их «хорошо» достигается за счет нашего «плохо»».
Vladimi®, фальшивая догма советской и постсоветской пропаганды
asd para, это реальность, надо быть глупцом или заинтересованным, что бы утверждать обратное
avatar

Olleg

фыв зфкф, минску привет и наши соболезнования по поводу твоего там проживания.
alm, спасибо.
avatar

Olleg

сколько ж нужно ума, что бы отдать свое хозяйство в чужие волчьи руки, прекрасно понимая, что полный контроль уже потерян безвозвратно. время для распродажи управляемого имущества «менеджером без национальности»)) и заявление об уходе по собственному желанию)))).
и все! дело сделано — свои карманы пополнены, «хозяева» все в красивых макаронах, не только на ушах))), но без имущества!))) миссия выполнена! можно домой с чистой совестью!)))
avatar

witwayer

witwayer, а как сдали Союз в 90е? 300.000.000 человек, между прочим.
Das Tier, история нужна для того, что бы для будущего извлекать уроки. сейчас такой сценарий не так вероятен.
witwayer, могут быть вложенности в сценарии. Когда, скажем, в результате «дворцового переворота», предательства генералов, существующий режим будет свергнут. В этом случае только от нас будет зависеть, сможет ли хунта удержаться у власти.
avatar

Ivor

Основатели США — масоны, положили в основу политики масонский принцип — «Риски-вовне». Чем больше рисков на других континентах, тем меньше их в Америке, и тем ей лучше и спокойней. Жить как в Америке не сможет ни одна страна, кроме самой Америки…
Активный Инвестор, это давно известно. дальше что? продолжать заглядывать им в рот, как это было раньше или давать сдачи?
Причем здесь Самара? Может аффтар (да да именно аффтар) имел ввиду Самаритянин? Что-ж вас таких безграмотных набирают.
Шингыс Кулямбеков, исправил
avatar

Olleg

Кумыс Длябалбесов, мистер грамотность ты наш...)))
оставте в покое украину.пускай сами разбираються.у самих проблемы по самые гланды, а все туда же.уколоть.че дурней нас что ли.(
avatar

vvs1941

vvs1941, как пример неразумности руина
avatar

Olleg

Olleg, привет, Оллег, сколько денег заработал на ФР?
Alexey Kulikov, привет ник на басурманском языке)) заработал!!?? последнее отдал (( сижу в тренчиках, на табурете перед стареньким компом и отрабатываю деньги кгб за патриотические посты. хнык.
avatar

Olleg

vvs1941, наши проблемы по сравнению с украинскими — это ерунда. Мы, в отличие от них, не будем восстанавливать свой ВВП 20 лет.
Александр Савин, да.
avatar

Olleg

Это типичная коллониальная политика. США будучи в прошлом, коллонией Англии сейчас сама является величайшим и единственным в Мире коллонизатором. Хорошо это или плохо? Тут можно приложить такие же принципы, которые применимы и к прошлым прецендентам. С одной стороны, колонии эксплуатировали всяких попуасов, планомерно выкачивая природные ресурсы и использовали бесплатный труд аборигенов, с другой стороны они несли медицину, технологии и прочее в колонии. Так что история с украиной, в общем то классика коллониальных времён. США говорит — мы вам принесём наши методы ведения бизнеса и управления политикой и экономикой и попуасы радуются не задумываясь о том, что им это будет стоить. Ничего не изменилось. Раньше попуасы продавались вместе со страной за бусы и зеркальца, сейчас за айфоны и бигмаки. Хотя в общем то попуасов украины винить особо не за что (за отсутствие мозгов винить нельзя), а колонизация, несмотря на бусы и айфоны, дело вобещем то, подневольное. Если не бусы и айфоны, то война, как на Донбассе.
avatar

stitrace

48 Это годовая ЗП не так много ) У нас многие и больше должны.
публикуйте такую туфту на укросайтах. зачем тут это.
лучше графики, идеи давайте!
avatar

Alik

Alik,

угу
avatar

Olleg

Alik,
Своих идей нет чтоль? :)
avatar

Hills

Важно понять, что объем денежной массы долларовой за пределами США, это не просто доллары. Это долги, США построили систему где новые доллары появляются как долги. Чем больше мы видим долларов тем больше долгов. Это основная причина почему просто так нельзя обменять доллары из в не на золото и прочие товары. И что еще куда более важно, если долги и производные инструменты перестанут увеличиваться то произойдет сжатие, долги будут возвращатся и за счет ссудного процента доллар будет только дорожать так как его будет нехватать для уплаты долгов.
avatar

Сергей

Сергей, +100500 В корень…

П.с. ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ!!!
Makler, ага, только вот «обменять доллары ИЗ В НЕ на золото»...«ИЗ в НЕ» — чо это за зверь?
Сергей, картина верна при одном условии — Пока доллар является резервной валютой, пока и расчеты долга в долларах.
ключевое слово «пока».
ничто не вечно в этом мире…
пойдёт для бабулек, читающих комсомольскую правду
avatar

VpnS

VpnS, предполагал, что тебе понравиться, спасибо
avatar

Olleg

Сам же в другой теме привел данные, что Штаты другим государствам должны всего лишь 6 трлн))) Российский рубль обеспечен тем же, что и доллар, т.е. фактически ни чем. Какими нахрен ценностями России и природными ресурсами России?))) Ценность и курс одной валюты по отношению к другим определяется на бирже(рынке). ТС в спешке наверно сайт перепутал. Для какого-нибудь форума домохозяек сгодилось бы) И где ссылки на конкретные цифры? Про долларовую массу, про «в разы»?
ПС: темы одна за одной, комментов стописсят мильенаф — признайся, работаешь на смарте по приказу партии?)))
avatar

Lisyara

Lisyara, ха-ха!!! ну зачем вы так !?? )))
avatar

Olleg

Lisyara, тут их целый выводок.
Enfernuz, так же как и вас, селекционно выведенных, генномодифицированных,
avatar

Olleg

Olleg, я не занимаюсь пропагандой. У меня аллергия на пропаганду любого толка.
Enfernuz, а тут тоже нет пропаганды, просто, здравый взгляд на мир
avatar

Olleg

«Почему недавно Блумберг признал рубль самой крепкой и стабильной валютой мира?»

Вот ради таких опусов и стоит заходить на смарт-лаб, это развлекательный ресурс.
avatar

nk1

nk1, наслаждайся
avatar

Olleg

Olleg, продолжаем наслаждаться, ватный вы наш.
avatar

nk1

nk1, я не ваш. к себе, либерастам, меня не прислоняй
avatar

Olleg

И чего не указываешь, что копипаст ipolk.ru/blog/news/16786.html?
avatar

Lisyara

Lisyara, практически никогда не указываю источник, и не оттуда, что ты указал, с другого ресурса, и там уже нет этого текста.
avatar

Olleg

Olleg, ну получается присваиваешь себе чужой труд. Да и правила Смартлаба разве не обязывают указывать источник? И где связь с трейдингом? Таким макаром можно какого-нибудь judeomasson сюда копипастить без ссылки на него. Так тот хоть более аргументированно излагает. Во будет визгу, разорванных пукано и срача))) И будет Копипастлаб)))
Lisyara, ничего не присваиваю, сразу видно, что не мой слог изложения тех мыслей, что в посте написано. хм. а в копипаст, твоим постам там место, а тут норм инфа, которую нужно всем почитать.
avatar

Olleg

Olleg, «что не мой слог», ахаха))) Ну я не знаю, может каким-нибудь твоим фанатам и видно, что это явно не он))) Моих постов всего-то пару штук и копипастой они не могут быть по определению, т.к. один в Юморе, а остальные с вопросом к сообществу. Норм инфа обычно подкрепляется конкретными фактами, которых в твоей копипасте нет. Более того, она вводит в заблуждение, что все таки делает данную инфу не норм и к чтению не желательна, разве только в развлекательных целях)))
Lisyara, с комментами в данном посте сравни
avatar

Olleg

Lisyara, для глуповатых и заинтересованных, да, этот материал как нежелателен
avatar

Olleg

про мавроди аналогия не верна. не великий экономист а аферист
да великий аферист
да великая экономика
смотри результаты а не поверхность. по результату самая великая экономика тут не о чем рассуждать
Укропам точно не стоит обольщаться, а что по баксу мое имхо он заслужен связкой товары + армия, по сути у любой страны в таком положении было бы тоже самое. доллар рухнет когда появится страна альтернатива — с такими же товарами, технологией и армией. а пока верхушкам мире не нужен новый передел и нестабильность… нестабильность уже получили на Укр. локально конечно но глобально это не предсказуемо.надо работать развиваться самим, блумберг не так давно называли рубль очень слабым, а щас сильным (но как если до этого он упал почти на 100%). доллар может начать сливаться когда крупнейшие держатели долга начнут его сливать. но пока такого нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW