<HELP> for explanation

Блог им. Manystr

Экономический спад в I квартале пересмотрен вниз до 2,2%

Российская экономика сократилась в первом квартале более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее, на фоне более слабой валюты, роста инфляции и снижения покупательской способности.

Валовой внутренний продукт сократился на 2,2 процента по сравнению с годом ранее, первое снижение с 2009 года, и по сравнению с предыдущей оценкой в 1,9 процента. По данным Федеральной службы государственной статистики в Москве в понедельник. ВВП в IV квартале вырос на 0,4 процента.
Крупнейший в мире экспортер энергоносителей вступает в первую рецессию с 2009 года, что побудило Центральный банк снизить процентные ставки четыре раза в этом году. Потребительский спрос показывает самое большое снижение более, чем за 10 лет, а рост инфляции максимальный за 13 лет.
«Основные макроэкономические показатели демонстрируют дальнейшее экономическое охлаждение,» сказал центральный банк в своем заявлении в понедельник после снижения ставки на процент. «Экономическая ситуация будет зависеть от динамики цен на энергоносители и способности экономики адаптироваться к внешним негативам.»
Оптовая и розничная торговля упала на 7,6 процентов в первом квартале, по сравнению со снижением производства на 0,6 процента.
Экономика сократится примерно на 4 процента во втором и третьем кварталах, согласно опросам Bloomberg. ВВП может упасть на 3,2 процента в 2015 году, центральный банк заявил в понедельник.
Рубль частично возместил убытки в этом году после резкого снижения цен на нефть и санкций из-за Украины. Это худший период экономики с 1998 года, однако рубль одна из самых сильных валют в этом году по отношению к доллару, показавшая укрепление на 11 процентов, после более чем половины потери своей стоимости в 2014 году.

 

Вся экономика России после правления либерасов это нефть и газ и перепродажа иностранного продукта сделанного из нашего сырья.
И кто пострадал?
Прибыли нефти и газа и доходы торговцев импортным товаром.

Нам надо сильно сожалеть о доходах перепродавцов иностранного товара?
Да это восстановятся сами в пять секунд как Европа санкции снимет. И без помощи российского бюджета.

Ну а нефтяные доходы упали у всех производителей нефти и газа в мире.

По моим ощущениям европейцы потратили заметные деньги построим в РОссии Икеи, Ашаны, Метро...
Это они такой подарок сделали?
Это специально финансируемый проект для сбыта европейских товаров и продовольствия в РОссию.
И что теперь?
А теперь их инвестиции в продовольственную экспансию вынуждены работать на торговлю российского и не европейского продовольствия.
На их конкурентов теперь вынуждены работать европейские вложения в торговлю в России?
Это их и беспокоит.

Какой же гад этот Путин.
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP