<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Суета

Шум вокруг остановки торгов на срочной бирже для меня это словно паника мотыльков, которые с ума сошли из-за того, что выключили лампу накаливания...

Срочный рынок — суета это всё, для людей, кто хочет жить — это пустая трата времени.

Мало, кто это понимает, но пусть так и будет.

Успешных инвестиций!  
 

Ура! Шадрин вернулся
Тимофей Мартынов, я всегда недалеко))
Александр Шадрин, правильно. присматривай за спекулями. а то чуть не доглядишь так и разбегутся.кто в охранники кто на завод кто на рудники. только самые ушлые на радио и тв
Александр Шадрин, моя хата с краю — это плохая позиция.
Когда фондовая секция заглючит, посмотрим, как ты завопишь
Чайки стонут перед бурей,— стонут, мечутся над
морем и на дно его готовы спрятать
ужас свой пред бурей. И гагары тоже стонут,—
им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет
тело жирное в утесах… Только гордый
Буревестник реет смело и свободно
над седым от пены морем!
avatar

Gryzla

У меня лонг евро на фортсе, и мне тоже до лампочки)
Коэш кто на все ГО загружен тот и стонет
avatar

Bad Kingdom

ожидаемый пост.
avatar

Mr. Bean

Любое дело которое делается с должной долей профессионализма достойно уважения. Ливенмор начинал «восстанавливаться» после очередного падения с 16 плеча.
Мне не понятно претензии на превосходство людей, слив которых отложен из-за малого плеча.
Может это не мудрость вовсе, а подсознательное признание собственного не профессионализма. Эдакая разновидность комплекса неудачника.

С уважением, V.
avatar

vuka

vuka, Слив отложен и не отложен только у тех, кто пипсодрочит на коротких таймфреймах по разным линиям, черточкам и прочей мракобесной ерунде. А тот, кто разумно инвестирует в бизнес — всегда обречен на успех.

ЗЫ. Ливермор был лудоманом, баборабом и неудачником. С закономерным итогом.
Злой Инвестор,
Вы серьезно думаете, что покупая акции на бирже Вы инвестируете в бизнес?

Ливенмор три раза был удачником. А сломало его госрегулирование.

С уважением, V.
avatar

vuka

vuka, Конечно я инвестирую в бизнес, при условии что я прекрасно понимаю как устроен, как работает и сколько стоит данный бизнес. И какой менеджмент стоит у руля. В противном случае я спекулирую в расчете продать дороже чем купил.
Суета в день экспирации, вам — инвестору, оптимисту этого не понять, купил и «кури бамбук», а тут люди за каждым пипсом можно сказать с кровавыми слезами наблюдают. Торгуют на минутках и в этом «белом шуме» вдруг раз и сбой на бирже!.. Однозначно происки… и видимо каких то спецслужб.
Виктор ~, Вы тоже можете присоединиться к курению бамбука.Зачем портить зрение и нервы.
евгений пятунин, курить бамбук — это скучно, медленно и по-пенсионерски. Наш среднестатистический спэкулянт мнит себя Ливермором и уверен, что именно он поймает удачу за хвост, рубанув не менее 100% готовых в течении 10 лет как минимум.
Злой Инвестор, Риск не поймать тоже присутствует.А деньги-то, горбом заработанные.
евгений пятунин, я так давно уже покуриваю, вы не уловили сарказма…
Виктор ~, плюсы ставят банда свидомых этому утырку, оральщица танька и ванька, ушлёпки совсем оборзели
Радий федоренко, новорожденный, и вы туда же. Первый можно сказать день после регистрации на СЛ, ничего умного еще не написав начинаете со слов «утырок» и «ушлепок»
В казино ехать далеко, вот азартные люди и играют на срочке.
avatar

doc42

суета, не суета, но мой шорт акций северстали на срочке, открытый в феврале по 700 и закрытый в апреле по 580 принес почти треть годового дохода от участия в торгах. А несвоевременное открытие биржи черевато тем, что котировки на западных площадках успеют уехать настолько далеко, что убытки станут больше депозита...
(вчера вечером влипли шортисты комодов и евро по вине биржи).
Фадеев Виталий, вина всегда на человеке, кто выбрал этот путь, и не стоит на какого-то другого её перекладывать. Все срочники — про операционные риски ознакомлены, они торгуют по-факту ставками на тот или иной исход.

С рынком спот вчера всё было ОК — кстати, это еще очень большой плюс инвестиций в акции по отношению с играми на фьючерсах.

Ради интереса узнайте, как учитываются фьючерсы у Вашего брокера, а как акции? Ваши позиции по фьючам — это какие-то записи у Вашего брокера, и только у него, которые могут регулярно глючить…

Акции еще учитываются в депозитарии, тут человек более защищен.
Александр Шадрин, это фикция, что акции более защищенные. Вы в курсе, но пиар дороже. Акции, которые куплены инвестором и числятся у брокера — это тоже запись в депозитарии у брокера. В Центральном депозитарии НРД есть только общая позиция брокера.
Александр Шадрин,
Позиции по фьючам учитываются биржей. Иначе это была бы «кухня». Как «форекс».

С уважением, V.
avatar

vuka

Александр Шадрин, акции учитываются депозиторием брокера, как и обязательства по срочным контрактам. У биржи есть только данные об общем количестве акций в депозитории брокера, а разбивку по реальным владельцам для участия в госа дают брокеры по запросу биржи. Уже были прецеденты, когда при банкротстве брокера пропадали акции клиентов.
Так что в этой части риски одинаковые.
Теперь по поводу убытков.
Лично я в лонге ed и платины, у меня прибыль. Но, по регламенту мосбиржи торги проводятся с 19:15 по 23:45 в день экспирации. По факту БИРЖА сама нарушила регламент торгов, и торги были открыты позже 21:00… В 19:15 ed на nyce был 1.1266. Когда биржа открылась в 21:30, ed уже был 1.1288. 12 $ на контракт — это убытки имевших короткие позиции по вине биржи, потому что в нарушение регламента их лишили возможности зафиксировать убыток по 1.1266. И кстати, в прошлом году был сбой на основном рынке, когда по вине мосбиржи на 2 часа были остановлены торги. При этом торги ADR в Лондоне никто прекращать и не думал.
Фадеев Виталий, депозитарий и брокер юридически разные компании, условно — если уголовка явная могут украсть акции.

вариационная маржа срочника более виртуальная вещь, чем акция всё-таки.

риск есть всегда, но это тоже самое, что владеть и другой собственностью.
Александр Шадрин, сравнение с мотыльками просто попали в точку. А насчёт акций, так они как я понимаю ещё учитываются у реестродержателя (регистратора) акц. общества, который нам письма перед ГОСА рассылает.
Patriot, Если Вы купили акции через брокера и специально не выводили в реестр, то они учитываются депозиторием брокера. В реестре числится только брокер с общей по всем клиентам позицией. Перед ГОСА реестродержатель делает запрос брокеру на раскрытие информации «кто чем владеет», а только потом шлет Вам письмо.
Сергей cms, не у самого брокера, а у депозитария брокера
Александр Шадрин, депозитарий брокера является или структурным подразделением брокера или аффилированным лицом с брокером. В чем отличие?
Сергей cms, иногда да, иногда нет.

Риски всегда есть, но оцените разницу между акцией и контрактом на срочном рынке, саму природу и суть данных инструментов. Где больше рисков от операционной составляющей организаторов торгов, брокеров? При форс-мажоре — по опционам и фьючерсам расчет может и не произойти, в отличии от акций.

Случаи пропажи акций бывают, но очень редко. Если у Вас нормальный брокер, и вы регулярно проверяете счет-депо риск пропажи акций минимален.
Александр Шадрин, основной риск заключается в том, что условно нормальный брокер может стать не нормальным. И в этом случае не важно чем Вы владели акциями или фьючерсами.
Хороший пример — ситуация в банковской сфере. «Нормальные» банки регулярно сыпятся и обнаруживаются миллиардные дыры. При том что регулирование там на порядок лучше.
Patriot, да этот список запрашивается несколько раз в год на разные отсечки — ГОСА, ВОСА и дивиденды.
Мало, кто это понимает, но пусть так и будет..........
— напомнило выражение кличко про тех кто не может сомтерть в завтраишний день но не все могут
avatar

Holodny

Holodny, люди будут верить в сказки охотнее, чем в правду. Им не интересно ждать, им нужно всё здесь и сейчас. И это не изменить — пока не пройдут это, не поймут, а некоторые и никогда не смогут понять.
Александр Шадрин, просвятленный Александр)))
Шадрин не стоит судить по постам всяких школьников «кухня» «биржа всё». нормальные трейдеры не суетятся. эти мотыльки за год зарабатывают больше чем ты за 5 лет))
avatar

Тимур К

Тимур К, я бы сказал за 2-3 мес больше чем за 5 лет. Иногда даже за 1 мес.
Dmitry Rynza, а иногда и сливают, но в сумме минус
По-моему, товарищ Шадрин тайно отобедал со стариком Баффетом. Или, на худой конец, в подворотнях Омахи вишневой колы испили.
жги их Александр словом праведным!)
avatar

keylsd

Ничего Вы не понимаете: вчера столько юмора было на Смарт-Лабе, что неплохо было бирже поломаться и на сутки;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP