<HELP> for explanation

Блог им. TheRolingStones

В предверии заседания ФРС.

Здравствуй Смарт-Лаб. Скоро заседание ФРС и всех волнует только один вопрос, вопрос повышения ставки. Автор неоднократно делал положительные прогнозы в прошлом, так что, я советую обратить внимание на этот материал.
А возможно ли повышение ставки сейчас? И вообще о процессах.

Допустим такой факт, увеличение ставки будет работать только при перезапуске экономики.  Ведь встает вопрос эффективности. Сейчас можно сказать одно, экономика ( США ) испытывает не лучшее время. Да б-я, госы везде одинаковы особенно 
амеры и налоги. Конечно они хотят повысить ставку. Но ставка повышена не будет, 100%. Хочется сказать так )) Но, это биржа и не нужно забывать. По идее  вывод налицо, но именно в этот момент надо подождать. Могут повысить ставку и это станет позитивным сигналом для долгосрочных инвесторов. Легкие деньги уже взяты, они ждут.
По крайней мере ФРС управляет экономикой. Так что, в этот раз советую не загадывать. Сейчас промышленные отрасли, точнее вклады в них слабые. Может именно повышение ставки станет тем самым компонентом, по вышеописанной логике. Так что будем ожидать уже очень четкие заявления, по планам на Сентябрь.

С уважением ....

Обязательно задавайте вопросы!
 

Я думаю они прекрасно знают печальный опыт Жана Клода, и трижды все взвесят перед поднятием. Думается, что подымут на 0,25 пункта в сентябре или декабре и потом опять сделают достаточно длительную паузу. Если же надумают поднимать ставку в сентябре, то, имхо, скорее всего дадут четкие намеки еще в Давосе, чтоб проверить реакцию рынков.
avatar

starsn

starsn, согласен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP