<HELP> for explanation

Что происходит с акциями ВТБ?

Собственно вопрос. Все знают, что ВТБ — треш, финансовые показатели сильно дергаются, много плохих активов на балансе, дивидендов нет, банк всегда на грани достаточности капитала и всегда нуждается во внешней помощи. Почему же эти акции кто-то покупает? Очевидно, что там какой-то крупный спрос неизвестного происхождения. Что за спрос? Какие есть версии, кто покупатель?

(как всегда новостей в ВТБ никаких нет, акции просто взяли и удвоились)

p.s. ВТБ — не являет собой рыночную организацию, которая работает в интересах акционеров, извлекая для них прибыль. ВТБ — «карманный» госбанк для финансирования особых проектов, поэтому есть версия, что покупатель там тоже скорее всего политически мотивированный.
 

Ожидают дивы и скоро отсечка? 8-го июля отсечка
Азат Туктаров, это точно не причина для больших покупок
Тимофей Мартынов,
Вот твой друг пишет.
akademik.livejournal.com/202028.html#comments
avatar

dork

dork, ну тоже только догадки.

Молодец, чо, вовремя разглядел
Азат Туктаров, Там дивы смешные и еще неизвестно, будут ли.
Если только деоффшоризаторы заходят, но странно, что именно туда
Скорей всего в ВТБ нет истеричных нерезидентов, поэтому и нет давления на акции.
avatar

drow

drow, если бы там ничего не было бы, они бы стояли как г-но в проруби.
А там именно объемы были и хорошая движуха наверх
Знаю только, что это кошелек Путина. Через этот банк идет растрата бюджета и ФНБ для поддержки стратегически важных предприятий.
avatar

SciFi

SciFi, ну примерно так
Тимофей, убери пожалуйста этот топик… Не понижай уровень ресурса и не роняй свой авторитет. Впрочем этот вопрос можно воспринять как неуважение к читателям, но я о тебе лучшего мнения. Убери топик, глупо выглядишь. Сорри за откровенность… возможно избыточную.
avatar

Borrris

Borrris, лучше напиши, в чем дело, чем умничать.
avatar

SciFi

SciFi, Вот еще глупости )))
Borrris, хорош бредить
Тимофей Мартынов, Я не брежу… Тимофей ты создаешь топик на уровне школоты, вчера пришедшей на рынок. О Боже! Почему растет какой-то треш… Ты что первый раз такое видишь? Ты ждешь, что тот кто играет на повышение в этой бумаге придет в твой топик и скажет: «Тима это я… Лохов развожу, хочу об них закрыться, уж больно много шортов по бумаге набрали». Или может ты ждешь, что в случае наличия реального инсайда инсайдер с тобой поделится? Ну глупость же, Тимофей, с какой стороны не посмотри. Не в твоих интересах продолжать эту тему. Чем дальше будем развивать эту тему, тем глупее ты будешь выглядеть. Давай не будем :)
Borrris, что ты несешь, Борис? Я причину спрашиваю — может кто знает, кто там покупатель
Тимофей Мартынов, Ладно, Тима… Я ведь к тебе хорошо отношусь… Кто знает, тот не скажет (уж точно в ленте комментариев в соцсетях). Все что будет здесь в комменетариях это пустая трескотня: может дивы — да нет, они ж смешные; может кукл — нет, кукла же нет и прочее… ВТБ — треш это факт, особенно с учетом очередной докапитализации украинского подразделения — попытка засыпать черную дыру деньгами акционеров ВТБ продолжается ))))… ну и то, что ты написал про «бизнес» ВТБ конечно тоже в тему. Но задаваться публично таким вопросом трейдеру с твоим опытом???? В общем не обижайся… Пиши исчо :)
Borrris, нет никакого кукла, инсайдера и т.д. Просто кто-то не понимает банковский бизнес. Я не особо его понимаю, но банк тем круче, чем больше у него хороших кредитов и мало плохих долгов. У ВТБ видимо денег стало много из ФНБ, там триллионы прошли. Должна быть внятная простая и открытая причина, почему инвесторы набрали этого треша.
avatar

SciFi

SciFi, "… Просто кто-то не понимает банковский бизнес. Я не особо его понимаю..." — так может прежде чем задираться и минусовать комментарии тех, кто разбирается и понимает, сначала надо разобраться в предмете дискуссии?
Borrris, вместо того чтобы говорить загадками и наезжать, взял бы и сказал прямо свою версию
Тимофей Мартынов, Ок. Моя версия такая — не лезь в растущий «треш». Была бы инфа или какое-нибудь серьезное корпоративное событие, можно было бы расписать несколько сценариев. А так… Растущий «треш» это засада, но это ты и сам знаешь. Я лишь написал, что пытаться поймать реальную инфу по такому эмитенту через такой топик — это утопия. Хотя, если раньше ты получал в подобных ситуациях нужную инфу в лентах комментариев, значит я ошибаюсь.
Тимофей, сегодня кстати ВТБ рухнул на пол процента. Я уж думал, он улетел на 16 копеек )
avatar

SciFi

Чтобы не создавать новый топик, задам вопрос здесь:

А кто Лукойл так третий день подряд «льет», особенно АДР в Лондоне. Неужели кому то так сильно не понравилась отчетность Лукойла за первый квартал 2015 г. Кстати, заметно, что из Лукойла кто-то возможно перекладывается в Газпром. Объем на ММВБ в Лукойле несколько дней даже больше, чем в Газпроме — что бывает крайне редко.

РS По поводу ВТБ — не знаю.
avatar

nnnd

Возможно есть определенные ковенанты по долгам либо самого банка, либо крупных акционеров вот и держат)
avatar

yray

в совет директоров вошёл основатель магнита
avatar

SMA

ну изначально инсайд, дальше уже на шортистах росли, и не стоит забывать, слышал краем уха, что топам бонусы платили бумагами.
avatar

Zofa

нет дивов?
наб совет банка принял решение выплатить за 2014 год 0,117 коп на обыкновенную акцию, а именно 91% от чп РСБУ за 2014.
рост чистых процентных доходов на 10% к 2013, чистые комиссионные доходы выросли на 14%. Так что прибыль есть, и дивы есть, и бизнес нормальный.
avatar

sergio

И вообще, имхо в ВТБ шорт набирают и ливануть может скоро.
news.rambler.ru/30499049/
По акциям ВТБ манипуляций не замечено )))
avatar

Анна Ф

Мне сегодня понравилось, очень подходит, хотя и вопрос был другой: «Если вы не видите суслика, это не значит, что его нет.
Если есть тренд, то есть и причина, его порождающая. Причину можно не знать, а тренд видно. „
Азат Туктаров, это точно. Вопрос в том, насколько устойчив этот тренд

потому что я бы сказал, что ВТБ имеет неплохие шансы сложиться пополам обратно
Самый страшный вариант для шортистов — если выяснится, что кто-то крупный выкупит большую часть акций по цене выше 8 копеек. Тогда обязательная оферта задерет котировки до этой цены. Ну а тот, кто знал об этой сделке и на огромных объемах скупал бумагу с прошлого года получит хороший профит
avatar

Данила

Данила Беренцев, а теперь внимание — вопрос! © Кто продавал огромными объемами? Профит же еще надо зафиксить.
возможно, ВТБ будет подбирать заложенные активы
avatar

Ƴøѯ!

Может Сбербанк отдал Мечел на растерзанье ВТБ?
VSA`шник бы сказал «кукл раздавал акции с 23-го апреля… и раздача кончилась или близка к завершению. Спреды маленькие, объемы мизер, ждем обвала...»
avatar

marsden

Ну сейчас непосредственно кукл держит уровень 0.08 (11000 лотов).Если заявку подъедят выставит новую, такую же увесистую. Либо не спеша разгружает позу, либо «выстаивает» бумагу что бы рвануть вверх.В любом случае движение будет- но пока непонятно куда.
Была еще версия, что в опционах кого-то крупного зажали, но экспирация опционов вроде прошла. Куда дальше — вопрос вопросов.
avatar

Анна Ф

1. Кто то что то знает о ВТБ но на сматрлабе не будет инсайдить.
2. Деньги зависли приличные поглядите в открытый интерес по фьючам.
а) Если будет движуха вниз то медленная и печальная, спекули быстро не отыщут бабки, чтоб накормить победителя возможно растянется на пару кварталов.
б) Может выйти мега новость вверх и тогда полетит возможно за часы даже.
avatar

farok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP