<HELP> for explanation

Блог им. PavelO

Наблюдения по инсайду

Доброго времени суток, уважаемые обитатели Смарта! Это мой первый пост здесь, да и вообще в и-нете, так что не закидывайте помидорами сразу)))) Пост написан в ответ на просьбу рассказать мои соображения по инсайдерам. Букв будет много, практической пользы для скальперов никакой. Только для тех, кто хочет пробовать заглянуть в будущее. Как это работает я хочу показать на примере отрывка из книги А Меняйлова «Дурилка. Записки зятя главраввина»:

Когда, еще в советский период, подорожали какие-то предметы роскоши (золото и т. п.), мой тесть вздохнул и сказал, что теперь сливочное масло будет хуже.

Я не понял и высказал сомнение.

Он, обидевшись, пояснил:

«Те, кто поставлен отвечать за масло, захотят пользоваться предметами роскоши в объемах, к которым привыкли».

Итак, теперь примеры из жизни. Не так давно, в апреле 13 года, когда большинство жителей нашей Родины не мыслили себе приближения страшной беды, в стране возникла новая крылатая фраза – пчелы против меда. Появилась она в связи с принятием закона о запрете госчиновникам держать активы за рубежом. И как же смеялись все над странностью законодателей, которые сами себе запретили! Забыли только обыватели и журналисты, что,  со времен Тиберия, законов против себя не пишут. Коротенькое отступление, но все ж по теме. Во времена Тиберия прокураторам, коим был и Понтий Пилат, было запрещено общаться с любыми женщинами, кроме жен. А так как жены не всегда присутствовали на месте службы в удаленных от Рима местах, то прокураторам было тяжко. Или под страхом быстрого разжалования, прячась и переодеваясь, ходить налево, или терпеть, или воспользоваться услугами окружения – охранников дворца. Странный же закон? А какой красивый с точки зрения морали! Так вот, умудрившимся не попасться за несколько лет службы, была открыта дорога на знаменитые мужские оргии во главе с Тиберием. Это был закон-фильтр. Самые страшные для людей законы, это  те, которые направлены на благо! Как закон о борьбе с курением, пролоббированный табачными компаниями. Еще не отработало себя ограничение на снятии наличных через банкомат. Думается, что впереди еще.

Дальше постараюсь покороче, без лирики. Покупка нашим олигархом самой дорогой недвижки в США, странным образом совпадает практически с дном на американском рынке недвижимости. Странное сообщение Первого канала об очередях в каком-то заштатном Литовском банке, где народ скупает золото, совпадает с точностью до недели с хаем по драгметаллам. Подобных примеров еще много. Все перечислять нет смысла. Посыл – обращайте внимание на «странные» события.

Теперь чуток мыслей о грядущем. Хочу напомнить Вам, как Ротшильд вышел из нефти. Это здесь достаточно бурно обсуждалось. Но почему-то мало кто зашортил)))) Однако, нужно иметь ввиду еще и рекордные запасы нефти в США. Китай то же затарился очень сильно и достраивает два новых хранилища в июне кажется. Ну пара – тройка месяцев, что б залить. Внимание вопрос. Зачем так сильно тариться, если нефти хоть залейся, и по слухам будет еще больше? Хранить её то же стоит денег. Да и зачем хранить, если предложение только растет. На более дальнюю перспективу — зачем страны ведут борьбу за Арктические шельфы?  Вывод у меня напрашивается такой – нефть в долгосроке отрастет, и достаточно сильно. Может она быть по 25, как здесь обещают аналитики? Да, может, но не настолько долго, что б ею физически успели затарить хранилища.

Еще есть «странное и не своевременное» QE от ЕЦБ, практически бесплатная раздача денег крупнейшими ЦБ в виде околонулевых ставок, и одновременная скупка некоторыми из них своих долгов и других активов.

Что касается непосредственно инсайдерских сделок. Вывод у меня получился для себя такой – только одних инсайдеров маловато. Покупать с ними можно, продавать – только при массовом инсайдерском сливе. Лучше результат, если одновременно с инсайдерами-офицерами, покупают крупные институционалы. Есть категория институционалов, которых достаточно самих по себе. К ним относится STT. Для тех, кто хочет инвестировать надолго, можно смело покупать вслед за ними. STT делает перестановку портфеля не часто – пару -тройку раз в году. Я не нашел ни одной бумаги, которую бы они закрыли с минусом. Похоже это нормальный такой масонский фонд)))

Извините, что так много))) Если и бесполезно для Вас, то может хотя бы чуток повеселил)))

 

реклама STT… для фанатов «дом 2»
avatar

skatino

skatino, ни в коем случае! Это только наблюдение.
avatar

Павел

Павел,
Словам не верим, всё проверим!
За статью спасибо! Прочитал с удовольствием.
Пишите ещё, Павел.
Ишь, Тиберий хитрец какой )))
avatar

Shahov Kirill

интересные совпадения. нормально)
avatar

witwayer

Интересно, спасибо что поделились наблюдением. А наш ЦБ упорно бакс тарит, к чему бы это?
Трейдер АC, Вот это тоже напрягает. Думаю, что ЦБ не дурак и знает когда закупаться.
kbrobot.ru, Верно, если посмотреть на историю их отчетов, то, начиная с 2010 года они не ошибались с покупками-продажами валюты. Засада в том, что есть периоды, где они покупали по 8 месяцев подряд, и лишь потом, доллар начинал отрастать. Но тенденцию в целом по ним можно определять. Они ж покупают без плечей)))
Павел, А где отчеты их смотреть можно за большую историю?
kbrobot.ru, www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=valint Здесь покопайся.
с законами все верно, также как и с журналистами, спасибо
Мысль поста стара как мир:«держи глаза открытыми а нож наточенным» Только наточенный поменять на острым, а нож на ум. =)
avatar

Mistrallis


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP