<HELP> for explanation

Блог им. crazyfoxx

Бросаю вызов....)

ps 2 для ЕВРОДОЛЛА специально для Дениса Денисовича Денискина)))): пргноз на завтрашние сопротивления/поддержке в евре:

Бросаю вызов....)


ps
Бросаю вызов....)вставил рисунок евройены за сегодня — удивительно непостежимо инкредибально))): смотрите сами и вот еще сейчас в 23 00 мск по рубль доллару:
Бросаю вызов....)
  заголовок к тем кто не верит в прогнозистскую силу прошлых дней на будущее.
я сам всегда ранее был ярым противником каких либо прогностических стратегий, но вот решил научно изучить тему диапазонов и и их комбинаций (за день, 2, 3, 4 и так далее) с целью работы (эффективно-прибыльной) с покупкой/продажей опционов и наткнулся случайно на статью из книги, вот она: (проверил на истории — отлично прогнозирует) 
Томас Демарк. Технический анализ — новая наука
Прогнозирование дневных диапазонов цен (daily range projections)


«Мои исследования показали, что завтрашний ценовой диапазон определяется взаимоотношением цены закрытия текущего дня и цены открытия текущего дня. Между этими ценовыми точками возможны три отношения: 


1. Сегодняшняя цена закрытия меньше сегодняшней цены открытия; 

2. Сегодняшняя цена закрытия больше сегодняшней цены открытия; 

3. Сегодняшняя цена закрытия равна сегодняшней цене открытия. 


Если действует отношение 1, то я использую следующую формулу для прогнозирования завтрашнего ценового диапазона: 


(Сегодняшний максимум + сегодняшний минимум + сегодняшняя цена закрытия + сегодняшний минимум)/2=X 


Прогнозируемый на завтра максимум = Х — сегодняшний минимум 


Прогнозируемый на завтра минимум = Х — сегодняшни максимум 


Если действует отношение 2, я несколько видоизменяю формулу: 


(Сегодняшний максимум + сегодняшний минимум + + сегодняшняя цена закрытия + сегодняшний максимум)/2=X 


Прогнозируемый на завтра максимум = Х — сегодняшний минимум 


Прогнозируемый на завтра минимум = X — сегодняшний максимум 


Если действует отношение 3, то я вношу следующие изменения в формулу: 


(Сегодняшний максимум + сегодняшний минимум + + сегодняшняя цена закрытия + сегодняшняя цена закрытия)/2=X 


Прогнозируемый на завтра максимум = Х — сегодняшний минимум 


Прогнозируемый на завтра минимум = Х — сегодняшний максимум 


Полученные величины — исходный пункт для анализа ценовой динамики следующего дня. Я рекомендую пользоваться полученными величинами следующим образом: если цена открытия оказывается в пределах прогнозируемого ценового диапазона, то дневному трейдеру следует ожидать, что уровень сопротивления будет на отметке прогнозируемого максимума, а уровень поддержки — на отметке прогнозируемого минимума. Но, что еще более важно, если цена открытия оказывается за пределами прогнозируемого ценового диапазона (выше прогнозируемого максимума или ниже прогнозируемого минимума), то это означает, что произошло существенное нарушение равновесия между спросом и предложением и краткосрочная тенденция продолжится в направлении прорыва. В этом случае у тревдера, играющего на краткосрочных изменениях цен, есть две возможности: 


1. Игнорировать прогнозируемые параметры ценового диапазона для данного дня; 


2. Скорректировать параметры диапазона, переместив прогнозируемое значение ценового минимума чуть ниже прогнозируемого ценового максимума (если произошел прорыв вверх) или поместив значение прогнозируемого максимума чуть выше прогнозируемого минимума (если произошел прорыв вниз). 


Практическое применение этой формулы до сих пор давало достаточно высокие результаты, поскольку она позволяла устанавливать реалистичные параметры для динамики цен последующего дня. Тем не менее я не могу гарантировать, что данная формула и дальше будет работать так же эффективно.» 

и это только начало) надо бы статистические данные про то как ведет себя цена (какие максимумы, минимумы в таких таймах как 1 день, 2 дня, 3 дня, 4 дня, 5 дней провести — может кто подскажет кто-то может уже расчитывал — поделится со мной выводами если не жалко)
 

А если крах ))
Константин Родионов, это же именно ориентир а не гарантия. но очень помогает в торгах на валютах. акции не проверял, товары тоже
Владимир Фокс, хотя бы плохую зарабатывающую стратегию построили на этом? Опровергнуть что-то не пытаюсь, просто спрашиваю.
avatar

V.V.

V.V., см. в блог вставил картинку (правда с демо -на форексе не сижу но планирую) евройена — смотрите и удивляйтесь)))
Владимир Фокс, Дружище, тема знакома, но к сожалению это просто совпадение, на самом деле волатильность вчерашнего не связана с волатильностью сегодняшнего, я пытался это увязывать и через пивоты и через среднюю волатильность по ATR, в частности на фунте в течении почти полугода пытался привязывать точки выхода, будет период когда этот метод почти точно даёт выход, ну и будет что эти тейки за месяц будут взяты раза 2 всего, а остальное и близко не будет, выход это самое сложное, у меня до сих пор нет чёткого понимания по выходу, близкий тейк, это ранний выход, дальний тейк(2-3 фигуры) редко берётся, а что-то среднее между ними нужно. На самом деле таких методик много и ни одна не является рабочей все эти выходы по пивотам, и прочим уровням ЧИСТОЙ ВОДЫ СОВПАДЕНИЕ, ЕСЛИ ТЫ ПРОВОДИШЬ 5 ЛИНИЙ, ПЕРИОДИЧЕСКИ РЫНОК БУДЕТ ДОХОДИТЬ ДО КАКОЙ-ЛИБО ИЗ ЭТИХ ЛИНИЙ.Не обижайся но ты копаешь не там, не трать время, я тебе так скажу лучше уж ставь тейк как учат на семинарах, уможь стоп на 3, и там будет тейк
Владимир Фокс, я так понял, это 2-я и 3-я картинки. Я говорил про систему, а не про отдельные точные совпадения.
avatar

V.V.

V.V., если вам кто скажет что из 6 лошадок четыре по именно не будут первыми вы сможете чтото выйграть от этого инсайда на скачках?
Владимир Фокс, «по именно» = поимённо? Если да, то смогу, скорее всего.
avatar

V.V.

Владимир Фокс, Ничего нового не открыли. Те же принципы построения как и уровни Камарилья
ck, проверю камарилевсие уровни — давно про них читал и тогда всерьез не воспринял — может действительно тоже что и у демарка) проверю
Если например завтра и не с утра а например в обед зайдет крупняк и что нибудь захеджит или что там у него. Может тупо продать надо сейчас, какая ему разница, какая была цена закрытия/открытия, у него свои дела.
Сергей Дементьев, я тоже понимаю это. но вы проверьте- сам был в шоке) пока не проверил ручками на графиках. сам бы не поверил если бы не проверил. конечно это не 100% но когда из половины совпадает верх и низ (+-конечно) — то это вдохнавляет
Владимир Фокс, спасибо, интересная тема, нужно проверить, у самого валяется книга ДеМарка, но я ее правда не читал.
Straub, во-во — сам сотню раз слышал автора но так и не читал. а чувак то прошареный оказывается
Владимир Фокс, что означают "+ + сегодняшняя цена закрытия ..."
Барсуков Андрей, цена закрытия на сегодня.
Marcello, я имею ввиду два +
Барсуков Андрей, там опечатка. Один + должен быть
Marcello, в оригинале тоже два
polbu.ru/demark_techanalysis/ch15_all.html
Барсуков Андрей, оттуда и скопировано ))
Барсуков Андрей,
для прогнозирования завтрашнего ценового диапазона
Барсуков Андрей, да наверное опечатка книги — я так понял просто + ибо проверял на графиках имено подставляя просто + и удивлен приятно был. конечно не 100% попадание но зато хоть попадает и часто -а это уже ориентир хоть какойто)
Сейчас тестил выборочные дни на дневках тикера nlmk. В большинстве отрабатываются хаи. Минимумы частенько лажают. Как заходить в сделку? Где стоп ставить? Можно не хило проседать. Единственным верным вариантом для себя вижу следующую тактику: интрадей. заходя в лонг, можно ориентироваться на верхнюю границу дипазона (расчитанную по формуле), как уровень где ставим 100% тейка или часть его. Если же цена прошла уже верхнюю границу, а после поступил сигнал в лонг, то тем самым это будет служить сигналом для отмены входа в длинную позу т.к. потенциал движения не велик, а то и вовсе исчерпан. Как то так
Джон Малкович, ну внизу статьи сам же демарк же и написал про ситуации когда геп на утро что делать надо. — а вы про не геп а про текущие цены сегодняшнего дня? — понял — и это именно верный тоже ваш вариант имхо так надо и делать.
и по поводу "… как уровень где ставим 100% тейка или часть его..." — тоже самое и пишет автор
Да, и еще один момент. Теоретически у специалиста или у биржи, которые регулируют и исполняют сделки по бумагам, должны быть какие либо дневные интервалы и границы хода торгов. Исходя хотя бы из того, что насколько я знаю, основной задачей регуляторов торгов по сути является не допущение очень больших колебаний котировок… Т.е. по мне данная теория имеет место быть, но вопрос на чем основываются элементы данной формулы? Где практическое обьяснение того, что нужно это вычитать, а это делить и т.п.
Джон Малкович, см мою картинку ЕВРОЙЕНЫ за сегодня — впечатляет? синие горизонт линии — расчетные от вчерашних! вертикал линия синия -сегодняшний день начало. как видите не только акции но и валюты — остальное надо проверять. но имхо все почти инструменты в биржевом кругообороте сильно связаны в том смысле что бабки то одни — поэтому если где прибыло на ХХХ пунктов то где то убудет на ХХХ пунктов — поэтому возможно везде почти на известных и доступных активных инструментах это работает поэтому
Владимир Фокс, по мне так это из разряда вызывания дождя с помощью бубна. Как и линии фибоначи и прочая на мой взгляд лабуда! Если крупные пацаны зайдут в рынок с конкретными целями закупиться/распродаться по самое не балуй, то никакая вчерашняя волатильность их интересовать не будет, как и биржу/специалиста на бирже, которые исполняют ордера.
Джон Малкович, да- для этого есть стопы (их не просто так придумали трусы))))
и… как часто такие крупные глупые деньги перепотрашают весь рынок? !)) или может черных лебедей каждый месяц по 5 штук прилетает?
как говорится — не ипе… т что вы там думаете — я это применю в своей тактике для повышения вероятностей в свою сторону, хотите думайте и применяйте — не хотите — не верьте/не проверяйте
Владимир Фокс, куда же в данном канале ставить стоп? На одну из границ канала? ТОгда получится, что если я все таки буду брать прибыль, соотношение будет прибыль: убыток примерно будет 1:1, что не приемлимо. В редких случаях отрабатываются обе границы (скорее совпадение). В основном отрабатывается какая-то одна граница. И какую выбирать для захода в позу?
Джон Малкович, сейчас вечером позже выложу новый блог продолжение -там на картинках и напишу постараюсь доходчево. сам тестирую только эту тему (но так как пришел к ней не нахрапом, а путем долгих практических вариаций в торгах- поэтому я ее уважаю)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP