<HELP> for explanation

Блог им. nekrus

Агросектор наиболее перспективные инвестиции 2015 года

Текущие цены и положение на рынке труда, говорит о скором резком взрывном росте цен на агро продукцию.

Основная идея:
Цена на товарных рынках изменится под воздействием двух основных факторов: первый это спрос/ предложение товара на рынке и второй это спрос/предложение средств обмена(то есть денежного предложения)

В отношении первого фактора можно сказать следующее:

При текущих ценах на Агро товары, многие агрохолдинги несут убытки в следствии падения цены на Агро товары. По отчетам на товарной бирже США (COT) следует что коммерсанты сократили свои короткие позиции от общего объема до 20 летнего минимума, что говорит о том, что компании не хеджируют свою маржу прибыли в следствии того, что её нет и соответственно производство новых Агро товаров в этом году будет резко сокращено. Следствие будет резкое снижение предложение агро товаров на рынке.

В отношении второго фактора (денежного):

Следует обратить внимание во первых на то, какой объем ЦБ вкачали с 2008 года(график денежных балансов ЦБ внизу). Из графика видно, что денежное предложение было увеличено в разы, однако это не привело к резкому росту цен по причине того, что ЦБ увеличили резервы банков, которые за счет спекуляций на фондовых рынках и раздутии пузыря стали доступны в первую очередь корпорациям. Большинство же простых людей даже были вынуждены сокращать потребление, что не способствовало росту потребительских цен. Однако если посмотреть на цены Агро сектора в ценах на акции то рост цен в капитале за последние 6 лет составил 180%(график внизу красный), что было вызвано эффектом вынужденных сбережений, однако начавшийся рост цен заработных плат быстро приведет к тому, что люди постараются восстановить своё потребление к уровню 2008 года, а это приведет к резкому падению цен на фондовых рынках и росте цен на продовольствие.

Агросектор наиболее перспективные инвестиции 2015 года

 

Агросектор наиболее перспективные инвестиции 2015 года

скачать подробней pdf

 

продам кусочек агросектора, за нал. дорого
avatar

Olleg

:)) беру на всё… тушенку и патроны)
avatar

Сергей

Сергей, смекнул значит, чего я продажей решил заняться, срочно при чем. ))) а там, этот нал, сразу же в золото упакую…
avatar

Olleg

Olleg, в драгметах, серебро смотрится более привлекательно чем золото как технически так и фундоментально. Серебро у важных уровней к золоту, и в целом уровни по серебру и золоту хороши :)
Сергей, я про физическое )) нах нах, виртуальное.
avatar

Olleg

там треугольник нисходящий наверное… вы предполагаете что цена может быть значительно ниже на товары агро?
avatar

GSM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP