<HELP> for explanation

Блог им. margin

Нас ожидает интересная неделя

На этой неделе скучно не будет. В среду 17 июня в 21:00 мск. будет опубликован результат очередного заседения FOMC. Рынки устали ждать. Напряжение нарастает. Трейдеры хеджируют неопределенность и возможную волатильность, значение которой отражает индекс VIX.
Нас ожидает интересная неделя
Инвесторы используют опционные контракты на индекс VIX как инструмент для защиты от потерь при владении акциями или спекулируют на росте рыночного беспокойства.

Тогда как кризис потрясает рынки облигаций и валют в последние недели, рынок акций находится в относительном покое, что отражают значения индекса VIX, близкие к минимумам. Больше трех лет индекс S&P 500 не испытывал коррекции более 10%. Но большинство понимают, что так не может продолжаться вечно.

Судя по некоторым показателям, участники рынка готовятся к коррекции в ближайшие дни.
Вот график отражающий соотношение колл и пут опционов на VIX.

Нас ожидает интересная неделя
В последнее время резко увеличился открытый интерес на колл опционах на индекс VIX. На каждый пут опцион приходится 3.8 колл опционов. Это значение, как видно из графика, последовательно растет с конца апреля.
В сентябре 2014 года значение колл опционов на каждый пут достигло 4.4, после чего рынок совершил резкое снижение, при котором S&P 500 за несколько дней потерял 9.8% в октябре. 

Неопределенность ведет к росту опасений и стрессу, которые ведут к росту показателей индекса VIX, а это отражается на том, что колл опционы пользуются повышенным спросом в качестве спекулятивного и страхующего актива.
 
Инвесторы нервно ждут окончания бычьего рынка и наступления медведей. Но для 20% компаний это уже случилось.
Год назад только 21 компания, или 4% из числа входящих в индекс S&P 500 потеряли 20% от стоимости своих акций после достижения максимума. Сейчас количество такийх компаний составляет уже 20% или 100 компаний. Вот список из 19 компаний из числа S&P 500, достигших годового максимума в этом году, и потерявших более 20% от этого максимума.
Нас ожидает интересная неделя

Разговоры про умеренный рост и восстановление экономики сопровождяются противоречивыми экономическими данными. Так например, согласно данным от Information Technology and Innovation Foundation (ITIF), в настоящее время производство в США по сравнению с 2007 годом сократилось на 3.2%, при этом на 15 000 меньше производственных предприятий в США, чем в 2007 году и  два миллиона рабочих мест потеряно в производственной сфере. 

В США несмотря на позитивные движения на рынке жилья более чем 8 миллионов домовладельцев по-прежнему под гнетом ипотечных кредитов, которые были взяты до начала ипотечного кризися 2008 года. Это 15,4% от всех домовладельцев с ипотекой. Более 4 млн домовладельцев должны выплатить суммы, по крайней мере, на 20% больше, чем их дом стоит. 

Американская ассоциация Индивидуальных Инвесторов еженедельно публикует результаты опросов инвесторов, которые отражают настроения (AAII Investor Sentiment Survey)

Последние данные показывают изменение этих настроений в пользу «медвежьих»: процент тех, кто имеет медвежий настрой за прошедшую неделю увеличился на 8% при снижении бычьего настроя на 7.3%.

Нас ожидает интересная неделя 
Судя по всему, медведи идут!

Рынок достаточно поглумился над медведями за последние три года...

В морозильной камере моего холодильника хранится около десяти килограммов медвежьего мяса. Каждую субботу кто-то приезжает в гости пообедать запеченой медвежатиной с картофельным пюре.

Медведь — зверь рабочий, но жизнь его делится на накопительную часть и расходную, сонную, когда он с октября по март лежит в берлоге и спит, пережидая неблагоприятные зимние месяцы. Мускул медведя испытывает наполнение летом и истощается за зиму. По этой причине мясо медведя нежное, наполненное коллагеновыми волокнами, которые при правильной термической обработке придают медвежатине мягкость и нежность. Медведь, живущий на кедровом стланнике или в кедровой тайге пахнет кедровыми орехами, и когда готовишь мясо такого медведя, аромат кедра наполняет кухню и дышит из куска темного и нежного медвежьего мяса...

Медведь очень умный, сильный, быстрый и коварный зверь — мужественный и стойкий интеллектуал.

Говяд — питаемый человеком скот или стадный копытный, пасущийся на травянистых просторах там, где климат позволяет и природа дает подножный корм. Говяду ум не нужен — им руководит ум коллективного стада или пастуха.

Медведи идут на пиршество!)
Нас ожидает интересная неделя
Если перейти к противостоянию этих символов на бирже, то следует отметить, чтобы заработать медведю, ему приходится бороться с поощряемыми и питаемыми государством стадами говядов. На рынке нет равенства между медведями и быками, этот фондовый рынок — говяжий. Это нужно помнить всегда. Победа медведей бывает, когда государство уже ничем не может остановить рыночное падение и рынками овладевает ужас, паника и истерика. Такие победы бывают сокрушительными. 

Все эти изменения накапливаются и характеризуют рыночную ситуацию на рынке как готовую к коррекции. Реальность будет нам известна в среду. Можно гарантировать очень высокую волатильность на рынке акций, сильные движения значений индексов, изменение цены золота, серебра, валют...

Лучший способ — ограничить риск, занять позицию, рассчитанную на большую волатильность и на значительные резкие изменения цен. Если такой возможности нет, то просто выйти из всех позиций перед событием и ждать, когда рынок сформирует направление, и воспользоваться этим для получения почти гарантированной прибыли. А это случится не раньше чем к 21:40 мск.
 

Презираю говядов.
Вестников, вспомнилось нетленное: «Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь.»
Сначала медведей сожрут!
avatar

Михель

Михель, уже три года беспрерывно питаются медвежатиной. Нарушение экологии рынка налицо! А что бывает, когда в Китае сжирают всех воробьев, а в Австралии впускают стада безумных кроликов, факты хрестоматийные…
СМИ сообщили о готовящейся сделке между BP и «Роснефтью» на $700 млн

avatar

zfok

Думаю баксик вырастет однозначно ко всем валютам
avatar

moroz

moroz, а мне кажется, упадет индекс доллара. Пики на нем уже пройдены.
«просто выйти из всех позиций перед событием и ждать, когда рынок сформирует направление, и воспользоваться этим для получения почти гарантированной прибыли» — плюсанул за это. Нефть, например, до отчета растет, после отчета падает сильно, несмотря на то, что отчет в пользу роста нефти. Затем снова отрастает, после того, как быков напугают и выведут из позиций. Высокая волатильность бьет по нервам сильно. Проще действительно выйти на уровне и ждать пока все утихомирится. Но выходить надо непосредственно перед отчетом, а не задолго. Отчет — это русская рулетка.
avatar

SciFi

SciFi, да, отчет — это неизвестность, рулетка и рынок с удовольствием играет в эту рулетку. Очень многие остаются в позициях, стараясь попасть в струю. При избыточной турбулентности их выбрасывает на берег без денег).
А что интересного, шорти РТС и все. Тупо и практично. Причем на месяц походу можно открываться и смотреть как тихо умирает рынок и экономика России скатываясь на 50 000 по РТС
avatar

MyProfit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP