<HELP> for explanation

Блог им. margin

Пузыри земли.

У Шекспира в «Макбете» и в последствии у Блока в его стихотворном цикле под таким названием «пузыри земли» — это символ стихии, злые силы, ведьмы, неподвластные человеку сферы и стихии. Рынок полон этих пузырей. Пузыри дают возможность прибыльно спекулировать, привлекают большие деньги и являются неотъемлемой сутью рынка. Размеры пузырей дают возможность оценить риск работы на пузырях: чем сильнее пузырение, тем больше риск и больше возможность сделать прибыль.

Сейчас происходит интенсивный рост индексов на фондовых рынках Китая. С конца прошлого года до прошедшей пятницы (за 6 месяцев) Shanghai Composite index увеличился больше чем на 132%.
Пузыри земли. 
Выше значение индекса было только в октябре 2007 года, когда он превысил 6000, после чего за 12 месяцев снизился на 70% или до значения в 1700 пунктов. Это было отличное схлопывание пузыря.  
Сейчас на фоне замедления роста китайской экономики происходит вертикальный взлет Shanghai Composite index, который в пятницу 12 июня уже превысил отметку 5150.
Пузыри земли. 
Этот рост сопровождается факторами, которые позволяют предполагать возможное сдувание биржевого пузыря в ближайшем будущем. Вот некоторые из них.

  • Центральный банк Китая снизил ставки трижды за последние полгода.
  • Рост ВВП Китая замедлился в первом квартале 2015 года до 7% и эта цифра может быть пересмотрена на 1-2% вниз.
  • Задолженность по марже стремительно растет и этот рост составляет пятикратное увеличение в год или в сумме $320 млрд. Отношение заемных средств к свободному капиталу является беспрецедентно высоким.
  • По сообщению Barron's, за четыре недели после того, как в Китае частным ивесторам было снято ограничение на открытие больше одного инвестиционного счета, частные инвесторы открыли 12.8 млн. новых счетов. Такие инвесторы производят больше 90% всех сделок.
  • Основная масса этих инвесторов — новички, не имеющие биржевого опыта, опыта предыдущего краха, закончившие свое образование до достижения ими возраста 15 лет. 
Действительно, давно уже не было хорошего движения вниз утром на рынках: все или около нуля, или слегка вверх. А когда-то Азия задавала хорошее движение вниз по утрам.
Возможно, однажды утром мы проснемся, откроем терминалы и увидим, что мировые индексы сильно в красной зоне. Это будет началом сдувания китайского пузыря.
Лучше не ждать, когда это случится, а предпринять методы страховки заблаговременно. Глобальность финансовых рынков приведет к «эффекту домино».
 

Мэйбэй это случится завтра
Судный день…
avatar

moroz

moroz, вполне возможно, но я бы это судным днем не назвал.
Так… — коррекция…
Йоганн, «судный» день тут скорее желание разумной оценки цен рынком. Это не желание потрясений, а реакция на иррациональную жадность.
до осень дотянем.а там уже будет самое интересное
avatar

iVLad.

Офигеть, вот так рост! :)) А если индекс как SP500 будет расти?
avatar

zag1

Почему-то вспомнилась «Буря» Шекспира
avatar

Йоганн

Йоганн, совершенно верно! Там тема «пузырей» буквально осязаема!
Рано или поздно настанет коррекция. Только как ее поймать. Это большой вопрос. Лично я такие вещи торгую только внутри дня
avatar

kbrobot.ru

Может будет, а может и нет. Вероятность как в рулетке красное\черное ))))
На 2700 наверняка кто-то теоретически тоже гарантировал крах. Кто-то будет предвестником краха и на 10 000 ))))
ьньн, читали «Алхимию финансов»? Чем больше рост, тем больше требуется оснований для роста и тем меньше для взятия прибыли. Система достигает уровня перекупленности и тогда уже и факторы не требуются — обвал может произойти без повода.
Если Китай делает ставку на привлечение зарубежных институционалов — это может способствовать росту. Но мировой рынок капитала ожидают трудные времена. Расчет, что деньги, покинув рынок США, переместятся в Китай — это рациональный расчет. Но это рациональный расчет по-китайски. Американские инвесторы могут чуть-чуть увеличить доли в ценных бумагах Китая. Но променять падающий американский рынок на рынок Китая они не намерены.
20% стоп-лосс и в лонг…
avatar

zag1

падать будет, но может даже не сильно. тенденция роста сохраняется уже лет, как минимум 100. поэтому армагеддона может просто не быть в том виде, в каком его все ожидают.
avatar

witwayer

witwayer, 100 лет роста? Покажите!
margin, цены на золото с 1833 года, цены на нефть с 1860 года, цены на пшеницу с 1960 года. Более ранних данных по пшенице нет.

 


цены на нефть с 1860 года


цены на золото с 1890 года


 


цены на пшеницу с 1960


среднее p/e на шеньженской бирже говорят уже где ~100
avatar

stervets

stervets, «Е» подтянут со временем и все придет в норму )))
мое мнение СиПи начнет действительно сильную коррекцию/падение ТОЛЬКО после соответствующего падения Shanghai Composite
avatar

fxer

fxer, рынки связаны. США нужен виновник нового кризиса. Они не могут обвинять себя. Китай подходит на эту роль).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP