<HELP> for explanation

Блог им. ivanmityaev

Манипуляции рынком на ММВБ

Вопрос к представителям Московской биржи и просто знающим людям. Какие есть регуляции на ММВБ в отношении манипулирования рынком? Я не кукл, но имею шкурный интерес:
Планирую запуск нескольких роботов, по техническим причинам разнесены на разные счета и с разными параметрами торгуют один и тот же набор инструментов. При этом вполне вероятна ситуация, что когда один продает, другой покупает, и может возникнуть покупка у самого себя, но с разных счетов. Объемы небольшие, до миллиона рублей на инструмент. Может ли это вызвать интерес регулятора и нарушает ли какие-либо положения о биржевой торговле?
 

Арсагеру не торгуй и твой мульт не кто не заметит
avatar

crystal

crystal, я не против того, чтобы заметили, но хочу оставаться строго в рамках закона и регуляций.
Иван Митяев, на FORTS нельзя, у меня с разных брокеров если один робот продает другому выскакивает «обработка кросс заявок блокирована»… т.к. оба счета на меня оформлены… про ММВБ точно не знаю, но на FORTS точно нельзя.
@Алексей Бойко
Алексей Бойко
1. В рамках одного ИНН у вас не могут быть открыты сделки между счетами.
2. Я уже больше месяца наблюдаю мощного игрока, который манипулирует фьючом на индекс РТС, никто даже не чешется по этому поводу. А ведь его объем в стакане 20*20 превышает объем всех остальных игроков.
3. В теории, когда на бирже отменят проверку ИНН, т.е. разрешат встречные сделки внутри одного ИНН, то в случае частого совершения сделок между счетами у ЦБ могут возникнуть вопросы и придется палить алгоритм и доказывать, что вы не манипулировали рынком. Практика же может отличаться сильно.

* Это все мой взгляд как человека, имеющего много заявок в стакане, к официальному мнению биржи не имеет никакого отношения.
Такие вопросы лучше задавать либо в ТП на help@moex.com либо на форуме биржи forum.moex.com/viewforum.asp?f=7
avatar

SECRET

SECRET, Спасибо за разъяснения. Если я правильно понял, сейчас в рамках одного ИНН сделки автоматически не пройдут, об этом позаботится сама биржа?
Иван Митяев, судя по коменту Секрета-это возможно
Иван Митяев, да, проверка в ядре происходит.
Закон 224 ФЗ о Предотвращении манипулирования. Но в нем есть интересная оговорка типа «манипулирование, совершенное по договору с биржей, нельзя называть манипулированием под страхом смерти»… Как то так или примерно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP