<HELP> for explanation

Блог им. Tagtrader

В дополнение к напутствию!

В дополнение к напутствию!
По поводу поста smart-lab.ru/blog/260424.php, где автор завидует людям с полетом фантазии, разбогатевшим на воровстве либо кидалове. Доля правды конечно есть, но для конечного успеха надо быть частью системы и делиться с системой, тогда можно безбедно прожигать жизнь и кэш где-нибудь под Лондоном или Веной. Яркие примеры — Семен Вайншток, Юрий Лужков, фигуры дела Магнитского и прочие. В противном случае велика вероятность вернуться в объятия Родины со стальными браслетами без стразов Сваровски. Знаю массу таких примеров с печальным итогом. Мир кажется большим, но на самом деле очень мало мест, где можно относительно безопасно спрятаться.
У самого в конце 90-х был момент, когда разигралась фантазия. В то время я работал в крупном банке, где отвечал за валютные операции. Однажды заказал инкассаторам в Москве один миллион долларов для пополнения запасов наличной валюты. Привозят мне заказанное, расписываюсь в получении и остаюсь один в офисе с мешком. По тем временам это была очень приличная сумма. В голове сразу стала рисоваться схема побега, а также Рио, белые штаны, доступные мулатки и прочие радости жизни. Постоял пару минут и пошел сдавать мешок. Не мой это путь! Может и неправильно, но видать так воспитали родители! Если получается постепенно собирать профит без серьезных просадок, то и надо идти этим путем, постоянно совершенствуя систему под манипуляции неуловимого кукла.

P.S. Интересно, что инкассатор, который привозил мне вышеуказанные мешки, через год расстрелял из калашникова пару своих сослуживцев и скрылся. Правда вторую часть плана он провернул настолько глупо, что был задержан и теперь где-то тянет пожизненный срок. Соблазн оказался велик и захотелось все и сразу!


 

Ты подумал.и твоя мысле форма ушла в пространста.и заразила инкасатора.Друг, тебе надо честно написать в Верховный Суд РФ заменить парня на нарах и досидеть за него
жадность и зависть похоронили многих, автор сделали выбор правильный живите с совестью дружите и будет вам счастье, украсть миллион пару годиков побегать пока не найдут и не грохнут это не серьезно
Один из лидеров и основателей группировки «Уралмаш» Александр Куковякин, 10 лет назад объявленный в розыск, экстрадирован в Москву из Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом в воскресенье сообщается на официальном сайте МВД РФ.


Куковякин обвиняется по двум статьям УК: присвоение или растрата, совершенная организованной группой в особо крупном размере, а также легализация денежных средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.
По данным следствия, в 2004 году Куковякин с сообщниками похитил более 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод», подделав официальные документы. Полученные деньги были легализованы через счета другого предприятия.
В феврале 2005 года Куковякин был объявлен в федеральный розыск, а в марте 2005 года — в международный. В отношении него было издано уведомление «с красным углом» — это означает, что россиянин находился в международном розыске с целью ареста и экстрадиции.
На основании запроса Генпрокуратуры РФ компетентные органы ОАЭ приняли решение о выдаче обвиняемого. Накануне 55-летнего Куковякина задержали в Дубае, и сегодня в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН РФ он был доставлен в Москву.
avatar

Olleg

Olleg, постепенно большинство возвращают обратно. Мир слишком прозрачен. Если сидеть в совсем диком месте, то нахрена тогда деньги!
Tagtrader, да, давно был сделан вывод, что только честно нужно вести свои дела, но при этом всегда иметь ввиду, возможное бесчестие партнеров.
avatar

Olleg

«В голове сразу стала рисоваться схема побега, а также Рио, белые штаны, доступные мулатки и прочие радости жизни. Постоял пару минут и пошел сдавать мешок.»

Разумный выбор, кто ж без плана (четко прописанной тс=)) идет на дело. Значение прибыль/риск не соизмеримые.

Да и вообще жить морально тяжело, после такого. Каждый день оглядываться не следит ли кто, не стоит ли за дверью уже группа захвата. 100% шанс что можно головой поехать в дальнейшем, если морально не быть подготовленным.
avatar

quke

quke, такие не в дальнейшем головой едут, а до: убить за деньги это норма?
Мне в таких случаях вспоминается сцена из «Во все тяжкие», когда пара гонцов приезжает к Хайзенбергу в гараж забрать кубометр денег. Там тоже похожий диалог происходит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP