<HELP> for explanation

Блог им. bosco

Брокеры и биржа, где разделение (локализация) счёта и заявок?

Во время ответа на простую и наивную теорию, что якобы маркет-мейкер видит ваше депо и идёт против вас, столкнулся с пробелом в моих знаниях.
Я всегда считал, что биржевой счёт для денег, открытый у брокера, например счёт срочного рынка — это субстанция, которая существует только между вами и вашим брокером. Плюс депозитарный счёт (или как он называется для срочного рынка?), где учитываются контракты. Опять же этот счёт локализуется (хранится) у брокера.

Для биржи ваши счета, и депозитарный (точнее для фьючерсов) и денежный — не видны. 
Такое было у меня понимание.
Теперь, если так, то что происходит с заявками? Я считал что они безусловно выводятся на биржу. Но что происходит в случае если два клиента брокера одновременно выводят противоложные заявки на рынок? 
Я знаю что брокер блокирует две противоположные заявки по одной цене. Может быть это делает не сам брокер, а Quik-клиент, не важно, от одного клиента противоположные заявки по одной цене не выводятся, это факт.
А могут ли от одного брокера на биржу попасть противоположные заявки по одной цене? И если нет, то что происходят с заявками клиентов, их удовлетворяет сам брокер?
 

часто замечал в стакане-одинаковые позы через спред… и самое интересное-что они исполняются частями… хотя было бы проще исполнить обе друг о друга))… похоже где то тут и кроется схема исполнения
avatar

svanchik

svanchik, может то что ты видел — это плиты маркетмейкера?
avatar

ПBМ

ПBМ, а если идет кусочный разбор -то какая разница?..
маркет -участник рынка… и не известно что он вставляет… или свое… или клиента исполняет
Интересно мы тут на знании технологий обработки заявок зарабатываем или все-таки на изменении цены?;)
Дмитрий М, это больше для образования, чтобы повысить стройность мыслей. и потом, неужели можно зарабатывать на изменении цены, вообще не думая о том по каким правилам она меняется?
avatar

ПBМ

каждые 30 мсек формируется новый двойной аукцион. Биржа видит все, для проверки этого достаточно создать встречные заявки от разных брокеров, но с одного ИНН
Активный Инвестор, так это заявки. заявки на бирже. а счета — у брокера. я так и считаю. а вопрос был в другом. от имени кого на биржу поступают заявки, от брокера или его клиента — физ лица?
и если от брокера, как _один_ брокер технически передаёт биржи заявки от разных клиентов, которые (так вышло, допустим) — встречные
avatar

ПBМ

ПBМ, все счета тоже на бирже, в клиринге. Встречные заявки не имеют никакого значения, они практически невозможны, всегда имеется разница во времени. Даже если вы это специально проведете со своим брокером, она отразится в табло всех сделок, то есть транслирована на биржу. Технически брокер — просто транслятор, брокер сейчас имеет уже только одно назначение — юридическое, чтобы биржа не имела с клиентом формально никакого договора для защиты в судах
Активный Инвестор, спасибо, теперь понятно
хотя нет, не понятно. если у биржи нет договора с физ.лицами, то счёт физ. лица она тоже не может у себя иметь по-моему.
avatar

ПBМ

ПBМ, никакого разделения нет, абсолютно все локализовано на серверах биржи
может у меня допотопные/неактуальные представления, но расчеты все через ОБЪЕКТЫ (счета) нкц (раньше ч/з КЦ РТС),
брокер — (в терминах moex) не более, чем участник клиринга, либо клиент участника, имеющий шлюз на moex
avatar

flextrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW