<HELP> for explanation

Блог им. baev-9111

Марк Дуглас - зональный трейдинг (РЕЦЕНЗИЯ)

 Книга призвана срывать якоря — психологические установки по вашим убеждениям. По сложности восприятия, пожалуй одна из самых сложных книг по трейдингу которые я прочел за весь пятилетний период познания этой области. Во первых, автор сначала начинает говорить о какой то ментальности сущности чего то там, а потом перебрасывается на примеры… то маленького мальчика которого укусила собака, то его знакомого трейдера, чья дочь принесла в дом змею, а если учесть что ее отец боится змей… и дальше затронута тема страхов и автора понесло. В некоторых сравнениях он может вообще ничего не объяснять, поставить точку и начать новую главу. Но в этой книге действительно есть несколько важных моментов, то о чем обычно не принято говорить — вероятностное мышление. Например если вы мыслите такой категорией — то перспективы как трейдера очень большие. Т.к. вы никогда не можете быть уверены в движении цены на 100 % вы просто делаете сделки, которые в прошлом в статистике принесли Вам доход, при этом вы даже не можете утверждать что конкретная сделка принесет доход, скорее вы должны утверждать что совокупность сделок в общем определит доходность. Автор часто сравнивает трейдинг с игорным бизнесом, сфера которая во многом похожа с трейдингом, т.к. сфера крепится на переменных составляющих. Многим эта книга покажется очень резкой, особенно жестким технарям-элиотчикам, фибоначникам и всем другим трейдерам чьи торговые решения принимаются только от технического анализа. Автор привел очень важный пример, про обедующего в кафе Директора брокерского дома и технического аналитика, аналитик ему говорил, что акция находится на дне и она неприменно сейчас пойдет вверх, вот полюбому!  Директор позвонил куда надо, попросил продать солидную пачку контрактов по рынку, прямо сейчас!  и он  продавил цену сразу на 10-15 пунктов вниз! Аналитик смотрел на все это с шоком.

Вот в этой фразе и есть смысл, мы можем утверждать только про «здесь и сейчас» а что будет завтра или после, это уже вероятностный сценарий, на который влияет поведение участников, новости  и так далее. Что сценирий наиболее вероятной вероятности из всех вероятностей, более-менее соответствует правде, чем слова — завтра ждем отскока и тд. 

Кстати автор жестко критикует тех, кто вообще ждет чего либо от рынка, кто любит лонговать, шортить, если вы ждете что то одно, то можете выдумывать сами сценарии которых на самом деле на рынке нет, а потом еще и держаться за ваши умозаключения. 
Сложно описать все прочтенное, автор изрядно вы***** мозг. 

 



 В общем читать, и применять вероятностное мышление. Рекомендую всем!{-2-}
Марк Дуглас - зональный трейдинг (РЕЦЕНЗИЯ)
 

я не понимаю, пытаются книгу продать или форексники рейтинг набрать хотят? книга — гавно для трейдера. но уже пятый пост про дугласа.
avatar

Vanuta

Читаю ее тоже сейчас. Вижу в книге изъяны.
Дело в том, что она про психологию в основном, которая на самом деле в правильном трейдинге не имеет значения.

Даглас отбрасывает сразу в сторону тему с торговой ситемой, типа подразумевая, что она у вас уже есть и вы знаете как надо торговать в плюс. А именно это и есть основная проблема.

То есть Даглас как мне показалось написал книжку для самоуспокоения лудоманов, которые ходят в казино.

Но это первое впечатление. Еще не дочитал
Тимофей Мартынов, подожди, пока у тебя будет плюсовая система, а потом читай эту книгу. Как раз будет актуально.
Ну и кроме того, могу добавить — я давно применяю вероятностное мышление в трейдинге. Все что это дает — я не сливаю быстро, а в худшем случае сливаю плавно, равномерно. Но вероятностное мышление опять-таки само по себе не дает преимущества
Да да да
Но книгу не буду читать — нет времени
Я один — а книжонок дофига


avatar

moroz

Нет ничего сложного в зарабатывании денег на бирже. Обыкновенный рутинный труд… Но, чтобы прийти к такому состоянию необходим опыт и особый образ мышления.Раньше были популярны стереокартинки: если долго и сосредоточенно на нее смотреть-увидишь объемное изображение. В трейдинге все аналогично. Терпение, внимательность, правильное отношение… и вуаля! Он твой! Грааль-в психологии отношения к трейдингу.
книга о «безопасном» мышлении в принципе, как говорится будущего никто не знает, расслабься и получай удовольствие, типа в мире миллионы трейдеров которые каждый день гоняют цену как консервную банку, половина все равно проиграет, только о том что сейчас рынок маркетмейкеров там ни слова, так что данный подход в современном трейдинге уже не актуален
avatar

bagmen

просто есть люди, психологически слабые, имеющие подломленную мотивацию и невростенический тип характера, когда такому челу сказать, что есть альтернативное мнение, что возможно он занимается хнёй, он начинает психовать истерить и кидаться на тебя, не нужна инвалидам такая книга она их добьет окончательно.
А вот я пожалуй гляну, надеюсь увидеть там конкретику.
юрий савин, если конкретику по психологии в трейдинге, то рекомендую «Эмоциональный интеллект» Гоулдмана, тк Дуглас разбирает достаточно узкий аспект конфликтологии эмоциональной и расчетной функций мозга, а Гоулдман охватывает их взаимодействие целиком, на мой взляд все биржевые разводы основаны на когнитивном диссонансе этих систем мышления
В процессе развития трейдера скорее всего рано или поздно встанет вопрос не в знаниях о рынке, не в ТС, а психологический его аспект, а это неплохая книжка, чтобы побольше узнать об этом. Знаю людей, которым психологически стало проще после ее прочтения на рынке.
avatar

Des


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP