<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Напутствие вновь вступившим на путь торговли!

Я пришел в рынок в 2008 году за легкими деньгами. Так и получилось в первый момент. Но потом рынок меня засосал. 
Причем, по -прежнему я хотел в те годы легких денег. Я бросался от одного эмитента к другому, торговал несколько лет ими 
на фондовом рынке. Покупал акции ВТБ по три копейки и продавал по шесть. На небольших объемах к  моему сожалению, денег это не приносило  много. Они погошали неудачи в других эмитентах.  Попробовал параллельно торговать фьючами. Тоже копейки. Завел торговлю на валютном рынке. Вроде бы что-то получается, но жить с этих денег проблематично. Сегодня есть, завтра  их нет.  
     Самое мое великое личное завоевание- это то, что я ни разу не сливал депозит.  Богатым  и выдающимся здесь на рынке не стал, но по-немного отбираю деньги у молодых, зеленых. Где-то в глубине  души таится надежда, что поймаю хорошее движение на пару миллионов рублей. Но все это фикция. Ловят такие движения инсайдеры, а не простые смертные.
Но с другой стороны, что-такое пара лимонов? Это тоже копейки и богатства мне не принесут.
Как-то все становится беспросветно, безрадостно. Смотрю на ряд статей- один начал путь к миллиону, другой заработал 100% депозита за 10 дней. Третий чуть не обобрал американский рынок. 
Все это гомно, о котором не стоит и трындеть.  Мимо течет жизнь, которая гораздо полнее и можно делать деньги на других направлениях. 
Мне нравится один депутат нашей великой Думы- спиздоболил 22 млн рублей за чтение лекций и счас ощивается в Пендосии. Другой смерд собрал денег у богатого населения и построил дворец на Тае, правда его и оттуда компаньоны выташили и сечас он греет шконку.
Вот это смерды с большим полетом фантазии, без чувства краев. У меня к ним какая-то белая зависть. А  сколько еще по свету шатается богатеньких- где этот предводитель московской области, наворовавший миллрарды?  
Вот это смерды в полете. А здесь обсуждать ваши копейки и рисовать черточки- надоело. Пустым делом, занимаетесь господа смерды. Все это называется прожигание жизни или напрасная трата времени.
       А эти умные аналитики- часто звучит одна фамилия -Демура. Да какой он ананалитик без специального экономического образования? Так, набрался нагласти и засвистел о том, что доллар пойдет туда сюда, а жижа сюда-туда. Скучно. 
       Пустое все это. Надоеди также разные предсказатели рынков по видео, по РБК. Кстати, куда делся с РБК предсказатель по жиже, Карабьянц! В свое время он изголялся как мог. 
    А семинары по опционам, по фонде, по рынкам. Обычные ярманки тщеславия. Ничего путного там нет и не будет. Сегодня он угадал опцион, сорвал куш, а потом пять раз подряд и близко не был  рядом с ценой  опциона. 
     Но опять все это суета. Все на самом деле суета, может, конечно, кроме пчел. Но по большому и пчелы — суета сует.
Короче, мой совет сюда пришедшим- займитесь приятным и нужным делом по жизни. А торговля- это все суета сует. С течением времени приходит насыщение торговлей и копейки уже не радуют, так как они не ведут к цели- богатству и процветанию.

Остаюсь Ваш S. Hamster
 

так ничего и не понял) рынок он не для мелочных и жадных
Толстый тролль, угу.
«Где-то в глубине души таится надежда, что поймаю хорошее движение на пару миллионов рублей».
На депо в 50 тыр. Большим же Хама рисковать не намерен.
«поймаю хорошее движение на пару миллионов рублей»...

Таки и нужно, хотя бы треть иметь, от «желаемого»
avatar

groza

Толстый тролль, золотые слова.
avatar

Engi

Только не в Тае, а в Камбодже наверна)
Тимофей Мартынов, может и в Камбодже, какая разница! Главное, меня Вы поняли! )))
Silent Hamster, «Мне нравится один депутат нашей великой Думы- спиздоболил 22 млн рублей за чтение лекций и счас ощивается в Пендосии. Другой смерд собрал денег у богатого населения и построил дворец на Тае, правда его и оттуда компаньоны выташили и сечас он греет шконку.
Вот это смерды с большим полетом фантазии, без чувства краев. У меня к ним какая-то белая зависть. А сколько еще по свету шатается богатеньких- где этот предводитель московской области, наворовавший миллрарды?»

А сколько таких рисковых и с фантазией лежат по погостам, чалятся по зонам, спились и пропали в нищете? Не меньше, может, чем неудачливых трейдунов.
Silent Hamster, И предводителя московской области давно экстрадировали с елесейских полей на родину
ХАМСТЕР, не материтесь!
Любить надо торговать! Иначе никак)
Тимофей Мартынов, лампащка гарясий, насяльника!
… ну вот осталось реальные результаты озвучить за те дни, когда не дотягивало до сиртаки))) — а то мифы были, а саморазоблачений пока не было
Владимир Спицын, Я немного денег сделал на валютном рынке. Фьючи не торговал почти. Но радости никакой.
Не говорите так, Вы убиваете последнею мечту халявных денег в неокрепших мозгах воспитанных в духе капитализма....
теперь что на завод работать токарем или слесарем?
А как же майями, яхты и девочки? ))))))))))))
avatar

sds

sds, надо найти работу — во первых интересную, во вторых — чтобы за нее платили нормальные деньги.
Silent Hamster, и начать инвестировать. У кого-то мечты «поймать движение на 2 миллиона», а кто-то эти два миллиона дивидендами получает и в ус не дует. ;-)
Silent Hamster, у меня интересная хорошая работа, за год 5 лямов имею, но сука работать неохота, что делать?
avatar

pompa

Silent Hamster, судя по вашим постам -вы любитель халявки… за это не платят большие деньги
для кого-то это параллельная работа, которая забирает душевные силы, для кого-то любимое хобби, эдакое тамагочи, а для кого-то способ заработать на жизнь смолоду.вот последним хуже всего.их тянет в жизнь, на ТВ, радио, на красивые тачки, бабы, а они вынуждены сидеть на жопе, пялиться в экран и надеяться на мегауспех.надо законодательно ввести возрастной и имущественный ценз на трейдинг.пинайте теперь
дядя Вова, Самое интересное, контингент таких молодых не растет. Или я не прав? Совсем не вижу притока нового мяса. Биржа наша просто хиреет)
Silent Hamster, каждый день полная лента «а что с СИ? а куда пойдёт газпром? что случилось с долларом? КУКЛ КУКЛ КУКЛ»кто это всё пишет? а новый «конкурс» на бирже? на те 8 лямов, что они раскидают в этом году, приток мяса принесёт на порядок больше.мясо есть.когда кончится, мамки новых нарожают
дядя Вова, да это ж все боты пишут…
Silent Hamster, Браво!
Silent Hamster, нужен вселенский скандал, тогда интерес и приток снова появятся…
Silent Hamster, позвольте выразить Вам свое восхищение в отношении стратегии управления своими денежными ресурсами! Вы подсчитывали, во сколько раз безрисково приумножили отложенные с зарплаты средства в помоечных банках с 2008 г.? Думаю, по этой доходности Вы опередили 99,8% фондовых инвесторов и спекулянтов. Жалко, что времена серийных вкладчиков подходят к концу.
Silent Hamster, Мясо будет когда рынок вырастет на 100 или 200% от нынешних цен. Вот тогда мясо попрет за халявными деньгами. ИМХО
Гадание будущей цены методом тех.анала или ФА это все бред для идиотов не знающих как работает биржа ) Можно прочертить также полет мотылька, найти там по пути уровни, линии и т.д… Это никак не говорит куда он полетит дальше ) есть реальные вещи, на бирже все просщитано. Хеджирование, игра на спреде и т.д… Этим и занимается крупняк и прочии умники. Там нет риска, там точно известно сколько вложишь сегодня и получишь завтра. Но в этом нужно разбираться. Намного проще начертить черточки и мечтать о богатстве )
Сергей Дементьев, Да это не крупняк, а просто инсайдеры. Они делают хорошие деньги!
Silent Hamster, ненадо быть инсайдером чтобы знать какие получить дивы ) купил лям акций получил дивов пару лямов за день и ты миллионер ) но во первых там нужны бабки хорошие, чтобы хорошо получить, во вторых об этом тупо не знают ) знают как чертить черточки, больше ничего ) но так деньги не делаются ) деньги это бизнес а не гадание на кофейной гуще )
Сергей Дементьев, только потом надо ждать, чтобы бумага отросла обратно не знамо сколько времени. На RTS Board да, можно найти интересные идеи, но там вопрос с ликвидностью стоит остро
Всё верно, но вряд-ли оценят пока своими граблями не долбанёт.
avatar

Берш

хамстер не суйтись, уходи на длинный таймфрэйм, дневку-недельку, грузи депозит наполную плюс плечико 3-5 и будет все ок.
а в пример воров не стоит ставить, они нищие умом, живут праздно, но не долго
cgmaxim, Дык предотпускная пора, думаю в длинную по доллару поработать лето и осень!
cgmaxim, и сколько депозитов Вы так окейнули, загружаясь наполную?)))
Трейдинг это один из редких видов деятельности, в котором результат масштабируем. Т.е. если делаешь правильно на копейках, будешь делать правильно на миллионах, и выхлоп будет пропорциональный.
avatar

wildcat

Самые крупные и умные деньги работают на недельках. На днях работают трендовики, которые поняли, что на часах и ниже сплошной хаос и нервотрепка (это я про себя)), ну а все что ниже это рвущиеся к мильярдам через биржу (прошел лет пять назад, еще пару лет ушло на осознание пройденного пути и еще пару лет на исправление ошибок, совершенных на том самом пути.))
avatar

DA

DA, ну зачем так, там ниже много кто есть, всякой твари по паре
дядя Вова, да все люди. Я ж не оскорбляю.) Я просто констатирую факт. Многих повидал, такое уж мнение сложилось. В том числе и по себе тогдашнему.)
avatar

DA

DA, чтобы работать на недельках нужен приличный капитал, частники с таким капиталом я думаю сами и не торгуют да и что это за торговля-3 сделки в год
дядя Вова, Если 3 сделки принесут миллионы, я с удовольствием пойду на это. У меня тоже бывает всего пяток сделок в месяц. Зато брокера не кормлю, нервы целые и жизнь живу, а не перед монитором штаны протираю.) Я просто перестал ожидать, а стал принимать все что дает рынок. Ибо рынок это такая большая машина для перераспределения денег. Самый большой куш всегда сорвет самый терпеливый.))
avatar

DA

DA, так я и не возражаю.лучше быть богатым и здоровым, это точно.
дядя Вова, каждая сделка — риск. Меньше сделок — меньше риска. Меньше комиссионных.
DA, тоже понемногу начинаю приходить к такому выводу.
Чуть депрессивно, но сойдёт))Не унывай дружище, и всё получится.
avatar

DandyUniteDs

Есть такая онлайн-игруля, запущенная братьями-сябрами — World of Tanks. Так там массы школоты, офисного хомячья и прочей братии до красноты в глазах и геморроя в седалище режутся в танчики. Что характерно, безо всякого финансового профита. Длч игроков.
А вот для издателей игры — профит очень даже ощутим.

Кто-то режется в танчики и сливает все бабло на покупку виртуального оружия, кто-то обожает азартную игру на экономические мотивы под названием «трейдинг». И там и там — игромания. И там и там, для того чтобы реально заработать нужна «своя игровая платформа». Для того чтобы заработать владельцам, конечно. Мясо в долгосроке не зарабатывает никогда — каким бы крутым трейдером оно себя не считало.

Ну и шо, теперь все бросить? А зачем? Такое занятное времяпровождение, эмоции там, все дела… Как и за всякое развлечение, за это тоже надо платить. Сливаемый депозит и является этой платой.

Ну а наивняков, решившихся «подняться на бирже» — можно только пожалеть. Это примерно как если бы один из игроков в «танчики» вдруг решил, что если он прокачает свой аккаунт до стопиццотого уровня, то его тут же назначат в реале министром обороны. Лудомания — жуткая штука.
avatar

AP

AP, как раз и беда в том, что работать без эмоций не дано большинству, если работать, а не играть, ситуация меняется.
avatar

Engi

Engi, не меняется, в том то весь и фокус. Прокачанный танчик и хладнокровный расчет в игре — не сделают министром обороны.
Регулярно и систематически на бирже зарабатывают только ее хозяева и околорынок. Остальные — мясо. При этом не имеет никакого значения, эмоциональное это мясо или нет.

Используются стандартные слабости человеческой психологии. Кто зарабатывает на лотереях? Исключительно их организаторы. Иногда случай улыбается счастливчикам (редко и если организаторы лотереи сильно стремятся соблюсти видимость порядочности). Но никогда и никто не сможет жить на регулярные выигрыши в лотерею. Трейдинг — абсолютно тоже самое. Просто это не так заметно, т.к. организаторами прилагается очень много усилий для маскировки.

Неважно, умный трейдер или глупый, эмоциональный или хладнокровный, просчитывает ли он каждый шаг или рассчитывает все риски. Он не просто играет против теории вероятности (что уже само по себе всегда проигрыш), но против самой системы, где его проигрыш заранее тщательно просчитан.

Каждому подкидывают свой крючок. Например «Все сливают, потому что дурачки и не умеют считать, но ты же умный — ты все просчитаешь и хладнокровно всех умоешь!». Не умоешь. Потому что уже плотно сидишь на чужом крючке, разве что чуть более замаскированном, чем у остальных.
avatar

AP

Я думаю дневка, оптимальный ТФ, чтобы особо не дергаться. 80% НАЙСа делают роботы, с которыми ручники конкурировать не могут, значит выжить можно на длинном ТФ. Или дейтрейдить на малоликвиде, де нет роботов.
Роботы генерирую стохастику, а трендовость усиливают, т.к. работают по одним алгоритмам.
avatar

wildcat

wildcat, роботы сливают также как и люди, разве что причины слива другие.
avatar

Engi

бедный, несчастный хомяк. трейдинг даёт прежде всего не мегабабло, а способ иначе получать деньги. у нас в стране многие люди за 20 тыр в месяц гробят здоровье, работая как скот, трейдинг дает возможность жить иначе. хотя в москвабаде своя гордость, конечно.
avatar

Зов KTULHU

После таких постов, даже зарабатывающий трейдер начнет сливать… Смарт-лаб превратился в кладбище трейдунов!
avatar

Trader

Нормальный кризис среднего возраста (для трейдера 5-7 лет) :)
А по сути верно, живущих с рынка ничтожное количество, остальные сливают. С разной скоростью, мечтая однажды сорвать куш или откопать грааль. А рынок, он зол…
avatar

Hedgehog

вот это по нашему. вот это правильно
avatar

silentbob

… самое главное — понять чего ты хочешь… если ты действительно хочешь заниматься торговлей на фр — не ропщи, если взялся, и делай свое дело упорно — лопать цифры лучше всех, глубже всех, дольше всех, а также держи голову ясной в любой ситуации… если по ходу выяснится, что ты хотел не этого, а всего лишь пользоваться гипотетическими плодами торговли — заработанными деньгами и тебе не интересно все остальное — ты просто потерял время и деньги и можно надеяться, что в следующий раз ты найдешь дело по душе… я не для автора пишу, понятно, он все это знает…
avatar

roan

Я это все давно понял. По-этому двигайтесь в банковскую сферу — быстро спи3дил и ушел — это значит что нашел (заработал). По-моему, ни одной больше сферы в России не осталось, где можно быстро заработать большие деньги, кроме банковской. В банке, даже работая управляющим среднего уровня (типа директора доп. офиса), можно очень быстро с нуля хапнуть большие деньги (если с умом). Или же хапать небольшими частями, вписываясь в риск-параметры по невозвратным ссудам.
avatar

larionoff

Можно еще как сделать: работаешь в банке, выдаешь кредиты своим ребятам. Потом, через некоторое время выкупаешь эти кредиты за полцены через свое коллекторское агенство. Разницу между кредитом и стоимостью выкупа твоего кредита и есть прибыль. Профит!
avatar

larionoff

larionoff, ага в СБ одни дебилы сидят, тебя быстро просекут.
avatar

pompa

Суматошный пост. Не для трезвых мозгов
Демура без образования? — на себя посмотри, танцор диско

маркет — это математика и электроника, а ты срешь в штаны и лазишь по помойкам

самого от себя не тошнит?
avatar

crazyFakir

crazyFakir, Кстати о помойках, на днях возле нашего дома стоит выгрузной помоечный ящик- так там я обнаружил кучу полезных вещей:
1. 8 рюмок из камня (кто был в ебитте, тот знает);
2. Термос на 0.5 литра (красный, совсем не поцоканый, уже проверил -кипяток держит 7-8 часов)
3. Колокольчик из Тайланда (из меди, проверил- мелодичный малиновый звон)
4. Кофейный сервиз (хохляцкий) на 4 персоны, плюс сахарница (уже используем на даче)
5. Шкаф книжный (перевез на дачу уже)
6. Полочка сборная из пластмассы (ярко красная, разборная-уже используем на даче)
7. Подставки под горячее, разные кухонные ручные приборы (уже на даче)

Все в очень хорошем состоянии. Я даже узнал квартиру, откуда все это выбросили. Пошел к ним с целью спросить -что еще можно у них забрать?! Они предложили мне три спальных кровати.
Видимо евреи- уезжают на ПМЖ кудв- не спросил!
Так вот- найденное меня радует гораздо больше, чем 2000 рублей, заработанные на рынке. Почему? Сам не могу понять. Может склад ума у меня такой!)))
Silent Hamster,

в этом летом — снова Абхазия? Пицунда ждёт? Предлагаю ехать автостопом — термос уже есть. Хотя, конечно, дача не отпустит…
Сергей Грошев, к термосу ещё сухари и спальник нужен
Victor,

да не, я же забыл, что там дача появилась. Всё, человек для общества потерян. Теперь будет рассаду на подоконнике выращивать и всех гостей обяжет ходить по большому только в компостную яму.
Сергей Грошев, меня никакая дача не остановит- Пицунда- это для меня уже раз и навсегда. Это моя карма летом!)))
на ум приходит одно сравнение… вы- Плюшкин )
avatar

POP_)

MrWhite73, он самый...


из всего прочитанного уловил, то, что старине Хамстеру просто наскучило жить, увы, но такое бывает, лучшее средство от скуки — путешествие, отправляйся старина в кругосветку, напишешь потом какой-нибудь роман, типа Хамстер в стране львов или тигров, глядишь станет бестселлером, а писатель получит гонорар несколько млн$)))
avatar

Сема

Сема, да-да, к Федору Конюхову податься.
И *бись оно все конем!
НЕ столько наскучила, как чувствую, что силы уходят с каждым днем!
Раньше на платформу для электричек забирался на раз -два, теперь нужно раз-два-три!
Все бегают в электричке от контролеров, как я бегал раньше. А сейчас у меня пожизненный билет на электричку. Обидно даже, побегать хотелось бы, а вот смысла нет бегать!
Silent Hamster, имхо заголовок лучше будет

Напутствие вновь наступившим на....
или
Напутствие вновь натупившим.

А бегать нужно обязательно… хотя бы дома… на дорожке
avatar

Growex

може это крисис среднего возраста… только запоздалый? ))
avatar

POP_)

Один из лучших постов Хамстера.
avatar

avi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP