<HELP> for explanation

Блог им. polik

Сапсан vs Тарпан или торгуем акции KVBZ

Вводная: Этот пост чисто о торговле акциями Крюковского вагоностроительного завода KVBZ на украинской бирже, не имеет отношения к политике и развенчанию укроботов.

Итак, давайте взглянем сначала на динамику акций производителя мегаукраинского поезда Тарпан, чьи замечательные характеристики прорекламировала пани-бот. 

Сапсан vs Тарпан или торгуем акции KVBZ

Смотрим динамику акций — с августа 14 года цена упала в два раза, с 19.43 до 9.57 (картинка с сайта http://www.fixygen.ua/
Нехорошая тенденция.
Давайте посмотрим там же новостную ленту — может там есть просвет надежды:

Новости: Крюковский вагоностроительный завод
09.06.2015 КВСЗ за 5 мес. снизил производство грузовых вагонов на 83%
04.06.2015 Литва изучает возможность предоставления Украине списанных локомотивов – Мининфраструктуры
13.05.2015 КВСЗ за 4 мес. снизил производство грузовых вагонов на 87,6%
17.04.2015 КВСЗ готов начать поставку грузовых электровозов в адрес «Укрзализницы» в 2017г
11.03.2015 КВСЗ за 2 мес. снизил производство грузовых вагонов на 93,7%
16.02.2015 КВСЗ в январе 2015г снизил производство грузовых вагонов на 83% 2
6.01.2015 Крюковский вагонзавод в 2014 году сократил производство на 55,3%
21.01.2015 КВСЗ намерен свести к минимуму импорт комплектующих – глава правления
23.12.2014 Кременчугский горсовет просит руководство страны обеспечить госзаказами КВСЗ и КСЗ
05.12.2014 КВСЗ в январе-ноябре 2014г снизил производство грузовых вагонов на 55,7%
26.11.2014 Оправившись от проверок «Укрзалізниця» дает невыполнимые обещания


Вывод — динамика отрицательная, надежды на просвет нет, цена акций продолжит снижаться, рекомендация — ПРОДАВАТЬ. 
 

Украина давно готова «продавать и продаваться»!
Да кто ж купит?

-«Да кто ж эту корову купит! Её тут все знают»©
avatar

Shmulia

+++)))
avatar

Байкал

Ниче заграница поможет.Нахер украм собственное производство когда модно б\у хлам покупать:-)
avatar

ICEDONE

хто не скаче той москаль!
avatar

Watto

Watto, москалям продавали несколько лет бракованные колесные пары, но из сворованного сумели собрать один тарпан… Наплевать на аварии у клятых москалей…
Активный Инвестор, KVBZ колесные пары выпускает на базе тележек KRST. Кампанию антирекламы против которого заказали российские конкуренты. Из омериги, куда KRST тоже поставляет нет нареканий
Мдя… Завод в жопе. Кроме ролика на ютубе ничего не смогли запилить
avatar

kbrobot.ru

сапсаны и стрижи не могут развить максимальную скорость по существующим жел/дор путям.
чтобы они ехали со скоростью 100500+, нужно новое полотно класть по соответствующим стандартам.
тарпан (ТАРантас ПАНiюлi) и подавно никакой суперскорости не разовьёт. в России хоть существующие пути привели в порядок для скоростных поездов, а кто это делал в Украине?

ну, и на закуску, внимание: УКРАИНСКИЙ ПОЕЗД





avatar

Vlаdimi®

Vladimi®, украинские ЖД-притча во языцех. там еще до Яныка пздц творился. зато мне знакомый рассказывал как они в купе с братом рассекали по Хохляндии, и проводница им предложила девушку для любовных утех, они конечно не отказались, т.к. цена была нормальная, так что у них есть что предложить требовательным клиентам)
плюсанул.Такой инфы либералы и укры конечно же не напишут.
avatar

maikl

Не вступай в навоз, тенденция к банкротству, покупать надо так, чтоб контрольный пакет акций был твой))
avatar

ZDH

+100 Отличный пост! Жаль, пока плюсануть не могу! %)))
Интересно, кто-нить может это жуткое слово «Укрзализница» произнести без запинки, не сломав при этом свой язык!? %) Думаю эта пони-жулька и есть укроботозализница...%)))
avatar

Doomer

да они млин даже игрушечные машинки всу в России закупают, убогие

avatar

avvin

Владельцы 94% акций на идиотов не похожи, вряд ли продадут


Поэтому рекомендация продавать ошибочна.
Моя рекомендация: активная скупка «с земли». Продажа на бирже позже. На смиде видно, что внебиржевые сделки присутствуют. И цена очень привлекательна. Сравнима с дивами за 2012 год. Значит- кто-то работает в этом направлении.

У меня нет иллюзий относительно укрфонды, пока неспокойно на востоке. Однако интересные истории для работы даже сейчас можно найти. KVBZ на сейчас- далеко не лучшая
Хотя и не самая плохая. Завод работает, пытается выжить
www.kremenchug.ua/news/business/32151-na-kvsz-nachalsya-novyy-etap-modernizacii-vagonov-kievskogo-metropolitena.html
Впрочем, в российской аналогичной отрасли тоже не все сладко.
www.dw.de/%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%B2-%D0%B2%D1%8B%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5-5-%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/a-18417094?
Яковлевич (osa), она не торгуется кроме укропи нигде потому то
avatar

maikl

причина: Обвал отрасли «Безрыбье» в вагоностроительной отрасли уже ставит под сомнение само ее существование. Согласно данным Госстата, за 10 месяцев 2014 г. в стране было выпущено 5,4 тыс. вагонов, что составляет всего 23,7 % от выпуска в 2013 г. По словам Андрейченко, предприятия потеряли основной рынок сбыта — Россию, а другие рынки, включая украинский, не могут загрузить отрасль мощностью 60 тыс. вагонов в год. Эксперт также подсчитал, что сегодня общая загрузка отрасли составляет 10 %. «КВСЗ, пожалуй, самый загруженный завод. В грузовом сегменте его загрузка составляет около 20 %, плюс выполняются работы по модернизации вагонов метро». «Азовмаш», «Днепровагонмаш» и Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ) с начала года загружены максимум на 5 %, а в последние месяцы практически не производят вагонов», — отмечает Андрейченко.
www.fixygen.ua/news/20141126/opravivshis-ot.html
Сивка-Бурка Вещий Каурка, спад производства неминуем из-за потери рынка сбыта, поскольку новое правительство отказалось работать с Россией, а европе эта продукция не нужна, своя у них имеется, то выводы печальные
Сивка-Бурка Вещий Каурка, печально это всё. Идет экономическая война www.investfunds.ua/news/vo-vtorom-polugodii-v-ukrainu-mozhet-hlynut-potok-deshevyh-i-staryh-gruzovyh-vagonov-iz-rossii-minprom-130309/
Яковлевич (osa), СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧУ С ВАМИ РУГАТЬСЯ, Т.К. НОРМАЛЬНО К ВАМ ОТНОШУСЬ, но хочу поинтересоваться, экономическая война была всегда, предприниматели бывают настолько жадными, что не гнушаются клеветой, но почему черт-возьми новое ваше правительство не борется за эту отрасль народного хозяйства? почему в массы толкают бредовые идеи что заграница нам поможет? что промышленность не нужна так как она дымит, а Украина аграрная страна, почему же народ не спасает свою страну? В данной ситуации считаю что не одно лишь правительство РФ виновато, отказом от продукции, ведь началось это все с Украины (с двигателей самолетов, с КБ Антонова). Безусловно, купить в 4 раза подешевевший за 4 года товар (акции КВСЗ) хорошее приобретение, если производство сможет вернуться на рынок с былыми объемами. Мне тоже жаль. Не люблю когда что-то построенное поколениями гибнет от чьих то тупых действий. У нас в стране это случилось ранее в 90-х, такой же алкаголик ельцин, как у вас порошенко, губил все и вся, было разорено с этой приватизацией много чего добротного!
Сивка-Бурка Вещий Каурка, тоже отношусь к Вам нормально. Как в принципе и ко всем здравым. То что происходит- на это народ не может повлиять в принципе. Всегда плодами революций пользуются не те, кто должен. Все в наших странах идет целенаправленно, как нужно закулисе. Я не вижу выхода.
По поводу борьбы за отрасль- борятся- письмо ведь написали.
Аграрный сектор в порядке — его спасать сильно не нужно. Поддерживать только и не мешать…
В Кременчуге есть гонг Мира в парке Мира.
s018.radikal.ru/i504/1506/17/f35eeb0af8ac.jpg

Влезть, вдарить в него штоль
Яковлевич (osa), рассмотрел фотографию Вашу и обнаружил несколько интересных моментов: у вас он отличается от гонгов в остальных городах: обратите внимание на отсутствие в вашем символа одной религии, на вашем только 9 символов
Сивка-Бурка Вещий Каурка, это хорошо или плохо? Свастики нет. Тех кто ставил понять можно- у наших людей она плохо ассоциируется
Яковлевич (osa), свастичные символы-символы ведизма, славянские символы, несмотря на адольфика хитлера, который их натырил у наших предков. Я не судья автору гонгу мира, он сделал его, как посчитал нужным, не взирая на мое отношение к этому. Просто я считаю что если это тот самый гонг мира то все должно быть одинаковое. Я заметил что он отличается. Люблю что-то поизучать))) Я только в этом ключе заметил. Я Вас Благодарю за фотографию, я честно-сказать не знал про гонг-мира ничего, почитал, узнал новое, даже поразглядывал в увеличенном виде.
Сивка-Бурка Вещий Каурка, нашел в сети:
Этот Гонг не является религиозным символом, хотя на нем изображены 10 символов крупнейших мировых религий, которые в большинстве исповедует население планеты — ислам, хинду, иудаизм, христианство, буддизм, конфуцианство, тао, сикх, шинто и хиду-бали. В середине круга Гонга Мира изображен земной шар. Он обозначает всех людей, живущих на планете, и символизирует то, что все население мира произошло из одной семьи.
интересно а что по этому поводу думает Света? Света, что скажешь? купила акций крюковского завода?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP