<HELP> for explanation

Блог им. margin

"Бойтесь данайцев, дары приносящих"

Рынок — тварь капризная. Рынок долгов — тварь еще более капризная, а уж рынок суверенных долгов обмануть никакой Украине не дано. «Пани-без-money» может радоваться, что «МВФ разрешил Украине объявить дефолт».

Рынок не любит, когда кредиторов насилуют и заставляют их согласиться на реструктуризацию по условиям должника, а не кредитора. Рынок не любит, когда должник решает издать свой собственный закон, по которому он не намерен платить по своим суверенным долгам. Такие игры обязательно приводят к потере доверия к должнику и повышают стоимость долгов — кардинально меняют условия заимствования. То есть, работают в конечном итоге против должника.
И пусть Украина за спиной «пахана» корчит рожи и показывает сама себе фиги. Неспособность думать и анализировать ситуацию могла бы быть хоть как-то компенсирована способностью учиться на чужих примерах, наблюдая плачевный опыт многолетней зависимости другой страны Греции от кредитов «troyka» во главе с МВФ. Но наблюдательностью боги Украину тоже обделили. Украина в нынешнем виде — идеальный объект для выкачивания денег под видом закачиваемой «помощи», идеальный объект для «иглы».  

Опасения, что Украина не будет платить по облигациям со сроком погашения с сентябре 2015 года на сумму $500 млн. снизило облигации на заявлении МВФ на 3.16 цента до 52.34 цента на доллар — это самое большое снижение с 17 марта. Облигации на $ 2,6 млрд со сроком погашения в июле 2017 упали на 1,74 центов.  

Украине предстоит два купонных платежа по суверенным облигациям на следующей неделе, в том числе $ 75 млн она обязана выплатить 20 июня на еврооблигации, которые Россия купила до переворота и смены законной власти на Украине в феврале 2014 года.
Euroclear Bank был проинформирован, что Россия является единственным обладателем $ 3 млрд облигаций с сроком погашения 20 декабря 2015 года, и по сообщению агентства Интерфакс в лице заместителя министра финансов Сергей Сторчак Россия заявила о намерении востребовать долг Украину через суд, если правительство Киева не в состоянии будет или найдет не обязательным сделать свой следующий купонный платеж в $ 75 млн.

По информации Bloomberg представитель Franklin Templeton — частного инвестора и крупнейшего держателя долга Украины, разочарован отсутствием прогресса на переговорах по реструктуризации долга. 

Пропаганда может кричать, что МВФ разрешил Украине дефолт и все равно будет оказывать «помощь». Но со времен Трои известно то, что было поэтически высказано Вергилием: «Бойтесь данайцев, дары приносящих» (Timeo Danaos et dona ferentes).

 

avatar

Olleg

avatar

Olleg

Olleg, может — в складчину? Не?
Вестников, тоже хочешь? ))) старый развратник )))

узнать про укро-статистику?

конечно присоединяйся
avatar

Olleg

Olleg, ну да. С фантазией и памятью с возрастом дела всё хуже. А ведь такие паночки были в молодости!
Вестников, у них на каждую Панночку есть Хома Брут с поленом))
margin, :)
Надо, чтобы правительство в изгнании заранее предупредило, что не будет обслуживать все займы от Яценюка и Порошенко
Автор права. Действительно изумляет стремление Украины попасть в объятия ЕС. Особенно на фоне многолетних попыток больших и не очень стран сообщества оттуда сбежать. Ни в одной стране ЕС лучше жить не стало за последнее десятилетие.
По поводу вероятного дефолта Украины и Греции позвольте Вам привести не так давно случившийся пример. Все помнят банкротство Кипрских банков. Все это произошло в начале марта — когда на весь мир было объявлено, что все, котёнку конец. Так вот сижу я вечером, чай пью. Фоном идет прямая трансляция с заседания Кипрского парламента. Один из выступающий говорит следующее — бумаги о банкротстве банка были подписаны 15 ЯНВАРЯ!!! Я чуть не поперхнулся. И тут же включилась реклама. Это я рассказываю к тому, что вопрос с дефолтами скорее всего уже давно решен. Я не утверждаю что положительно — уж больно много шума вокруг этого. Так что остатся вопрос — когда нам объявят наконец решение. Ну а «знающие» деньги, вероятно уже входят куда надо))))
avatar

Павел

Павел, часто в Европе бываете? Откуда черпаете сей бред?
Павел, согласна.
pramen, в Европе бываю в среднем два раза в году. Что именно Вы назвали бредом? Есть примеры опровергающие что-то — приведите, а реплика в стиле «этот бред», как-то не располагает к дискуссии.
avatar

Павел


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP