<HELP> for explanation

Блог им. Treidyn

На тему АСВ и как у них вообще хватает наглости .....

Активы (кредиты) отражаются в балансе банка обычно по текущей рыночной оценке — значит, существует риск снижения стоимостных оценок активов;

Депозиты банка, как правило, не меняется во времени на балансе.

эти ассиметрии создают риски неустойчивости банка.

----
Что говорит заместитель Председателя Счетной палаты России Ю.Болдырев:

«Важно отметить, что клиенты банка, как правило, вступают с ним в сугубо неравноправные отношения. Попробуйте взять в банке кредит – с вас потребуют не только сведения о целях кредитования и о ваших источниках доходов, но и залог, который, в случае невозможности возврата вами кредита и уплаты процентов по нему, обернется в доход банка.

Если же вы ссужаете банку деньги (кладете их на банковский депозит), вы не только получите существенно меньший процент по вкладу…, но еще вынуждены довериться этому банку – никакой залог со стороны банка в вашу пользу на случай его несостоятельности и банкротства не только не предусматривается, но считается неуместным даже ставить об этом вопрос».
Последствия такой «ассиметрии» больно бьют не только по рядовым вкладчикам (физическим лицам), но также по бизнесу и даже государству.

 ----
У них еще хватает наглости обвинять вкладчиков, пытаться урезать выплаты и т.д.  

 

Тут скорее на тему банковского капитализма. Но, все равно верно.
Выход есть! Нужно менять финансовую систему в мире(начать с России).
Первое: вывести деньги населения из под контроля банков, предложить альтернативный способ хранения и использования средств на счетах в расчётном центре, но без начисляемых процентов, так как ваши деньги не будут переданы в кредит.
avatar

sds

sds, неее, тут я уже не могу согласиться :). тогда пропадет смысл накоплений как таковых, вам вероятнее всего придется в не зависимости ни от чего работать до пенсии, люди начнут еще больше рваться во властные структуры чтобы украсть один раз и много. Просто та система которая есть строилась тысячелетиями и доказала свою эффективность, только нужно чтобы в ней было побольше прозрачности и ответственности. А сейчас люди которые в ней назначены ответственными — безответственны :)
avatar

АА

АА, Вопрос ведь в альтернативе, хочешь давай в банк под проценты, но государство тут не отвечает за твои риски(деньги в банке), а сегодня риски для государства — бунты вкладчиков которые могут потерять свои деньги. Будет альтернатива, будут новые продукты по привлечению средств населения возможно с большей гарантией сохранности средств.)))))))))))
avatar

sds

sds, тут вопрос не в альтернативе а в равноправии и справедливости. Поэтому государство и должно нести риски, так как государство выступает гарантом для слабого и глупого народа. Оно и взяло на себя обязательство и риски, но чет как обычно решило изменить правила и опять повесить риски на народ :). Бунтов не будет наверно, будет выбор ногами и кошельком.
avatar

АА


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP