<HELP> for explanation

Блог им. Fogel

купил аэрофлот ... зря

точнее сказать не зря, в прошлом году покупал перед дивами, по 55, после дивов бумажки выросли до 60, + % от дивов, и можно было забрать профит, на работе у меня квика нет, позвонил домой жене, говорю закрой аэрофлот, дальше расти не будет, это максимум, пару раз я ее учил пользоваться квиком, она зашла, пару раз нажала чего-то и сказала, что не может продать, пока до дома доехал, бумажки стоили уже 58, решил посоветоваться с женой, стоит их продавать или нет, профит составил бы около 15тыр, при цене 60 — 20тыр, жена посоветовала не продавать, решил послушать ее, хотя по графикам был виден разворот. когда говнобумажка потопталась на 55 я еще раз спросил ее мнение, оно не именилось, я почему то предчувствовал, что пойдет ниже и готов был зафиксить пусть меньшую, но прибыль(7 или 9 тыр), прошло еще два месяца, больше 55 цена не поднималась, в августе прилетел чорный лыбедь, и говнобумажка слилась до 40, потом отскок на 48, потом слив, до порядка 30, в общем это моя большая ошибка была, пересидеть убыток))) как глуп и наивен я был! с убытком я пересидел рост бакса на 150%, пересидел пару хороших коррекций в самом аэрофлоте, с 40 до 48 и с 28 до 42, мог бы уже давно в + выйти, а так сижу и туплю… когда в последний раз бакс был на 50, а аэрофлот на 42, хотел закрыться и купить баксы, но т.к. на споте можно купить их кратное 1тыс, мне нужно было продать аэрофлот по 42 и чтобы бакс стоил 49, но… такого в моменте не произошло, в результате бакс сходил на 16% вверх, а говнофлот так и топчется в зоне проторговки 40-42, учитывая всю сложившуюся ситуацию в геополитике, уверен, что говнофлот, если и сходит на 45, то оттуда только вниз, что касается бакса, более чем уверен, баксу дорога только вверх, к сожалению.
если есть желающие дать дельный совет, продать или нет говнофлот с потерей -30% пишите свое мнение, советы типа ты ипанутый, а я гений и продал бы по 55, посылаю накуй.
 

совет тут один: никогда не надо никого слушать, тем более бабу
спроси еще раз у жены. У неё походу чуйка на прибыльные сделки
avatar

GHJK

угу))
Сема, — 30% это еще не — 70%. Кройся и осознай ошибку. Даже если бумага развернется, главное принять ошибку. Что бы тебе было легче это перенести, не думай что это потеря; лучше думай, что это была плата за опыт. Ну а уже в следующий раз, надейся только на свою голову. Ну как ты мог пойти против мудрости: «Послушай бабу, и все сделай наоборот»? Поэтому, в следующий раз — только себя слушай. Тем более ты был на верном пути.
Бабка с тряпкой, ошибку конечно же понял)) если закроюсь, лось -60тыр, вся прибыль от сделок в 2014г, к тому же мне уже удалось лишить себя потенциальной прибыли в 200тыр на баксе, поэтому 60тыр, это пройденный прсихологический барьер, моя жена она как бы это вам объяснить, ну… на чемпионате мира по футболу точный счет сказала, во сне ей приснилось, я сделал ставку с кэфом 8 и ставочка сыграла, причем я даже не ожидал, было раннее утро, я ехал на работу, включил радио, матч был ночью, как раз шли новости, когда объявили счет, я не мог поверить в то, что сказали, ипать, выигрыш умножился на 8))) когда был бакс по 49, она все время мне твердила, покупай бакс, на ФСЕ! опять угадала? за пару дней после ее совета он уже стоил 53, потом 57… вот поэтому иногда прислушваюсь, хотя ТА говорит об обратном, но… главное — РЕЗАТЬ ЛОСЯ, если что-то пошло не так!
Для начала Вы бы определись со стратегией: или активное (спекулятивное) управление позицией со стопами или «купил и держи».
По 2014 году Аэрофлот получил убыток за счет хеджа. Сейчас капитализация $800 млн. Если без хеджа, то в 2015 году прибыль будет на уровне $200 млн. Это P/E 4 при выручке на уровне $5 млрд. Но при таком фундаментале Аэрофлот выстрелит после первой хорошей отчетности. Сейчас на выручку давит дешевеющий рубль. Я бы не продавал, если речь идет о долгосрочном портфеле. Наоборот, буду добирать его в портфель на «паник сейл» усреднением от 33 и ниже, если нальют.
avatar

vito2000

vito2000, дело говорите! что касается стратегий, у меня только сейчас они сформировались, рынок у нас — говнорынок, поэтому только спекуляции, что касается бакса на споте — КУПИЛ И ДЕРЖУ!))
А заче продавать если фонда падать не будет а рубль вырастет в район 37-38 по доллару а Евродоллар на 1 2450 тем более начинается сезон Турполетов Думаю набраться терпения и переждать убыточную сделку Июнь будет белый в конце можно зайти в ЛОК и переждать черный Июль и Августе вырастет и Октябрь то же белый В Сентябрк возможно коррекция по рублю но в Целом динамика повышательная АРМАГЕДОН будет не в этом году а в 16 ом
avatar

Baurkz

Baurkz, извини уважаемый, но доллар будет по 37-38 только, если нефть будет 150, увы… кто не успел, тот уже по этой цене не возьмет)
а что жена сказала когда бумага ниже 40 упала?
avatar

Nordstream

Nordstream, в расстройстве была))) она с прибыли аэрофлота двери хотела в зал и ванную с туалетом купить, а теперь поняла, что произошла потеря-потерь))) поэтому когда бакс был на 49, все уши мне прожужала, чтобы я продал аэрофлот по текущей и взял на ФСЕ бакс…
Сема, :)))
По Бренд видится 86-87 может потолок 91 а потом обновлять Лои в район 38-40 в 16 году А на текущий позитив хотя по лентам и прессе негатива больше чем надо
avatar

Baurkz

ТА рулит на бренте только локально на данном временном промежутке времени, согласен, если бы не подковерная война пиндосии с нами, нефть давно была бы в районе 90, НО… ей искусственно не дадут там быть, как бы мы этого не хотели, цель пиндосов — медленно сжимать кольцо на нашей шее, в этом суть их грязной игры, в ущерб себе, но еще с большим ущербом для нас.
avatar

Сема


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP