<HELP> for explanation

Блог им. kurgak

Стоит ли открывать ОМС.

Проголосовало: 19. Воздержалось: 5

Добрый день, знатоки и гуру финансового мира. У меня есть дочь, ей сейчас 1 годик. Задумываюсь об открытии ОМС на ее имя, дабы…, сами знаете для чего. Так вот и сам вопрос, стоит ли его открывать? Или предложите другие виды инвестирования сроком «до совершеннолетия» в коментариях. Первоначальный «депозит» 10 т. деревянных + каждый месяц 5т.р.
 

доверять свои деньги банкам не стоит в любом случае.
Лучше приобретать физический палладий и складывать в сейф.
avatar

Йоганн

Иногда цены могут стоять на месте по много лет, например золото с 1982 по 2005 год. Может лучше бонды с госгарантией или НПФ? Я ни в коем случае ни гуру и не суперпрофи.
лучше потрать эти деньги на дочку
развивашки, кружки, секции, игрушки + братика-сестричку роди чтоб веселее ей жилось
avatar

ves2010

Не страхуются они, купите ей лучше куартиру если деньги есть, пока будет расти- сдавайте в аренду, а деньги от сдачи тратьте на развивашки. Дно по недвижке этой зимой имно
Шмут Шмутович, увы счас аренда не отбивается… и дает убытки… + не факт что когда девица вырастет ей эта квартира нужна будет… лично сменил три города а уж сколько районов… тем более что деньги не большие… на 16 лет будет всего лям...

зы есть еще вариант хороший — жене отдай… она пристроит
ves2010, почему не отбивается? Где убытки? Однушки небольшой площади в центре очень даже отбиваются и разлетаются как горячие пирожки в нашей деревне по 12 тыс в мес( я о конкретных примерах, не теоретик) двушки трешки никому не надо, чем элитнее, тем неликвиднее. Недвижку сейчас как то припустили я смотрю, на мой взгляд очень зря, она во первых разная бывает(читаем выше), во вторых зимой будет рынок покупателей, все уже всех переиграли:)крымнаш, денег нет, будут хорошие скидки, затем мееедленный рост( как на графике начала 2000х, мы уже почти гдетотам, разве что сигареты поштучно пока не продают:)). я за ликвидные однушки в долгосрок и конечно за долларевро)
Шмут Шмутович, а ты посчитай хоть раз… с учетом ремонта, налогов, коммуналки, обустройство мебелями и техникой… и учти амортизацию дома на уровне -2% от стоимости квартиры в год… арендный платеж тоже возьми средний, т.к максимально платят тока после ремонта и за новую мебель с техникой это всего год-два а затем цена квартиры падает… я сомневаюсь что от 12000 в месяц останется хоть 2-3тысячи… и стоит ли разводить весь этот огород с квартирой за такие копейки...
зы за 17000 в месяц можно в мскве комнату снять легко
ves2010, лишняя квартира нужна всем всегда и везде, думаю с этим трудно спорить)
Шмут Шмутович, спасибо, незнал что они не страхуются.
avatar

Пароша

Я думал об Обезличенном Металлическом Счёте речь идёт.
Азат Туктаров, о нем и идет, а также о других видах инвестирования(читаем топик)
да о нем
avatar

Пароша

aurum, спасибо за коментарий, познавательно.
avatar

Пароша

Иван Маленьков, откройте пополняемый вклад в российском надежном банке и накопите там $5000, затем откройте брокерский счет у нормального американского брокера, в документах укажете наследницу. Создайте там хорошо диверсифицированный и сбалансированный портфель из акций и облигаций. Выбирайте акции компаний с большой капитализацией и долгим сроком выплаты дивидентов (или ETF, если нет времени изучать конкретные компании) + ETF недвижимости и облигаций. Не надо там торговать, один раз купить весь портфель в заранее определенных пропорциях активов и далее раз в год залезать — ребалансировать. Есть возможность добавлять денег — прекрасно, добавляете и докупаете те активы, что подешевели.
avatar

m58

лучше потихоньку брать физзолото имхо, возможно монеты
Иван Маленьков, если решитесь открывать ОМС, то лучше все-таки на свое ФИО. Пусть будет отдельный счет, потом переведете/передадите металл на ее имя, но сейчас только на на свое ФИО.
Обоснование: случаи бывают разные. При стечении тяжелых обстоятельств, Вы сможет средствами со своего счета ОМС распорядится, и проблему закрыть. Если счет будет на имя ребенка, отдел опеки и попечительства не даст разрешение на расходование средств ребенка, и проблему, которую потенциально можно было бы решить деньгами, останется не решенной. Вам зачем неопределенности, нерешенности и геморой в будущем? Еще раз случаи бывают разные. Если деньги ваши, то и придерживайте их при себе (просто поверьте этому).
avatar

Vlad7

Счета ОМС не защищены страхованием, физического золота вы не получите. Я сижу в ОМС несколько лет, брал и по 1280 и по 1330, сейчас курс в сбере 2200 на продажу, но инфляцию это не обогнало. Уж лучше структурные продукты, даже привязанные к котировкам золота, но там цена входа 100 раз по 10 тыс. Вобщем, ОМС не тот вариант, чтобы деньги копить. Лучше найти вклад с рекапитализацией, имхо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP