<HELP> for explanation

Блог им. Astronomer

Диалог о торговле

Я окончательно попал в просадку и не могу не думать об этом постоянно.
– Ты боишься? – спросил он.
Я не боялся. Скорее, я был ошеломлен, перегружен тем, что увидел на экране своего монитора. Бреши в моем разуме были такими гигантскими, что я должен был или чинить их, или вообще отбросить свой проклятый рассудок. Мои замечания рассмешили его.
– Не выбрасывай пока свой разум, – сказал он. – Еще не время. Хотя это когда-нибудь и произойдет, но я не думаю, что сейчас именно тот случай.
– Нужно ли мне самому пытаться найти объяснение случившемуся?
– Конечно, – сказал он. – Это твой долг – успокоить ум. Трейдеры выигрывают свои битвы не потому, что они бьются головами о стены, а потому, что берут их. Трейдеры прыгают через стены. Они не преуменьшают их.
– Как же мне перепрыгнуть через эту? – спросил я.
– Прежде всего, я думаю, смертельно неправильно для тебя относиться ко всему так серьезно, – сказал он, садясь рядом со мной. Трейдер действует так, как если бы никогда ничего не случалось, потому что он ни во что не верит. И, однако же, он все принимает за чистую монету. Он принимает, не принимая, и отбрасывает, не отбрасывая. Он никогда не чувствует себя знающим, и в то же время никогда не чувствует себя так, как если бы ничего не случалось. Он действует так, как будто он в полном контроле, даже если у него, может быть, сердце в пятки ушло. Если действуешь, таким образом, то замешательство рассеивается.
Мы долгое время молчали..
– Могу ли я говорить о своих стопах? – спросил я.
– Это зависит от того, что ты хочешь сказать о них, – ответил он. – Ты собираешься унывать в своем замешательстве?
– Я собираюсь разобраться в торговле, – сказал я. – Я в замешательстве потому, что не осмеливался встретиться, а больше мне не с кем поговорить о своей деятельности.
– Разве ты не говоришь со своими друзьями?
– Я-то говорю, но чем они могут мне помочь?
– Никогда не думал, что тебе нужна помощь. Ты должен культивировать чувство, что трейдер ни в чем не нуждается. Помощь в чем? У тебя есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, каковым является твоя не легкая жизнь. Я пытался научить тебя тому, что реальным опытом для торговли должен быть сам человек, и все, что для этого нужно – быть живым. Жизнь – это маленькая прогулка, которую мы предпринимаем сейчас, жизнь сама по себе достаточна, сама себя объясняет и заполняет…
– Ты в тильте, – бросил он. – Ты считаешь, что унывать в сомнениях и размышлениях – это признак человека анализирующего. Ну так я тебе скажу, правду: ты очень далек от того, чтобы быть аналитиком. Поэтому, зачем же притворяться? Однажды я говорил тебе, что трейдер в спокойствии принимает себя таким, каков он есть.
– Ты так говоришь, словно я намеренно обманываю самого себя, – сказал я.
– Мы обманываем самих себя намеренно, – сказал он. – Мы сознаем свои действия, но наш маленький ум превращает себя в монстра, каковым он себя воображает. Однако, он слишком мал для такой большой формы.В жизни успешного трейдера есть только одна вещь, один-единственный вопрос, который действительно не решен: насколько далеко может пройти трейд по тропе хаоса трендов. Этот вопрос остается открытым, и никто не может предсказать его исход. Я однажды говорил тебе, что свобода  состоит в том, чтобы или действовать неуязвимо, или действовать как ничтожество. А поскольку неуязвимость – единственное, что дает свободу, именно она служит мерой прибыли и достатка.

 

 

 

avatar

berber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP