<HELP> for explanation

Блог им. Artemunak

объясняю почему тяжело заработать без доверительного управления

1. Сколько процентов можно заработать на рынке одной стратегией.
Говорю со своей колокольни, кто-то может 100500% зарабатывать — я не против.
Я протестировал наверно около сотни обычных общедоступных стратегий, наподобие тех которые пишут в книжках типа Линды Рашке, в инете и блогах, придумывал сам страты по мотивам.
На нашем рынке на горизонте в 3-5 лет многие стратегии могут давать 20-30% годовых. Без реинвестирования и плечей. С просадкой в 5-10%.
Не каждая страта будет столько стабильно давать, и возможно не каждый год, но и в какой-то год или на какой-то страте можно сделать и больше 100%.  Так что цифры 20-30% это среднее по моему опыту, что более-менее подтверждено на реальных деньгах. 

2. А что если сделать крутую диверсификацию, как насчёт синергии и дохода в 200-300% годовых если использовать много стратегий?  
Я сам сильно надеялся на это по неопытности. Не фига.
По факту большинство стратегий будет зарабатывать и терять в тех же самых местах в большинстве случаев. Риски и просадки будут снижаться далеко не так сильно как хотелось бы. Так насколько работает диверсификация?  Сложный и объёмный вопрос, я бы даже сказал что краеугольный вопрос трейдинга. Давайте для простоты скажем что при моём опыте с моими 30 роботами благодаря диверсификации можно брать 2-3 плечо, с аналогичными рисками как если бы мы не брали плечо и торговали одной стратой.
В итоге средний доход в год будет 40-90%.

3. Насколько 40-90% годовых много?
Зависит от депозита и степени фуфлогонства. Давайте разбираться.
Почему Дойчбанки и ГолдманСаксы не могут столько процентов зарабатывать, а какой-то хрен со смартлабика с 2х летним опытом говорит что может?
Ликвидность и изменчивость, все мои страты вместе смогли бы заработать максимум несколько мио баксов, и после этого придётся делать новые. Не густо. Но собственно поэтому и существуют много неэфективностей в которые жирным куклам лезть неинтересно. 
Скальперы могут и больше процентов делать, но вот ликвидность не позволит им… так что скальпинг это всё-таки нищетрейдинг без особых перспектив, на мой взгляд, уж простите меня.

Дальше, процитируем какого-нибудь умника «А вот Школота, или какая-нибудь Масяня Пупкина может сделать 100% годовых за полгода, а ты со своими 40% в год — лошок, и лучше вообще не вякал бы про трейдинг».
Ну ок, зависит от рисков, и временного горизонта. Если повезёт то можно и столько сделать в какой-то срок, но потом подслить.
Я говорю про средние проценты на горизонте в несколько лет. По моему опыту заработать больше довольно сложно. Как я уже говорил я перепробовал сотню стратегий, и понимаю что магии взяться неоткуда. Так что школьники вам туфту гонят, инфа сто процентов.  

4. Получается что чтобы зарабатывать стабильно 200тр+ в месяц нужно иметь депозит больше 4х миллионов.
Но и с такой суммой не будет реинвестирования, и всё ещё придётся использовать плечи, придётся париться если год будет не очень удачным, и особо не пошикуешь короче.
Так что оптимальный минимум это депозит в 10 мио.

5. Легко ли обычному человеку накопить такой депозит? Кому-то может легко, а мне нет.
Также не думаю что можно успешно совмещать трейдинг и другую работу.
Поэтому без ДУ тяжело.

6. Мои условия.
К сожалению на смартлабике троллей больше чем хотелось бы, но всё равно напишу.
Нормального стейтмента пока нет, но это лишь вопрос времени.
В начале торговли допустил кучу ошибок по неопытности, о чём писал в бложике.
Но в данный момент уверенно вышел в плюс, так что… планирую выступить на ЛЧИ, показать 50%+ годовых с адекватной просадкой там.
И тогда уже напишу нормальную статью про ДУ и условия, с картинками и отфотошопленным стейтом. 
Условия будут обычные, 30% от дохода трейдеру,  остальные цифры написал выше.
 

ну удачи тебе дэушник ))))) видимо на завод идти не хочешь решил понтов нагнать. запомни дэушник хотя бы скажи какое у тебя имущество есть в наличии чтобы если что было чем крыть долги. образ от написанного — ТЫ ТРУТЕНЬ! чтобы к тебе клиентура поперла ты говри следующее. есть квартира там та рыночная стоимость столько-то готов найти инвесторов под залог (оформленный) этой квартиры и тогда рассусоливай свои ФАНТАЗИИ. а то нашелся тут франц дэушный ))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Шушик (Дмитрий),
ха, все бы давали 30% под залог квартиры, ндааа
Неплохо сказал. Я даже не поверил сначала про 2 года стажа.
И искренне желаю удачи. В том числе и на ЛЧИ.
Вестников, фултайм на рынке и сублимация сексуальной энергии за 2 года творят чудеса )
p.s. куда плюсик зажали, что не так в статье? )
Artemunak, да я же тебе сказал! Тролль Шушик меня отвлёк от доброго дела!
Artemunak, и будь добр, удали пост того чудака, что передо мной успел воткнуться. Это тот самый тролль, который сразу задаёт неправильный тон общения.
Вестников, молодец хорошо лизнул… так сказать тонально ой или анально )))))))))))))
Шушик (Дмитрий), я не удаляю комменты, глас народа нельзя игнорировать. У меня у самого лет 7 реального стажа, не на заводе конечно, но не легче. Также в трейдинге последние 2 года я работаю больше чем раньше. Да и не вижу где я понтовался и других вещей о которых вы пишите, зря вы так. Ответ троллям, а не вам лично.
Artemunak, да даже если бы удалили — не суть. вопрос в другом — откуда такая самоуверенность без гарантий? почему забываем о простом понятии как ГАРАНТИЯ. почему вы готовы взять под 30% годовых когда банк даст под залог имущества под более низкий процент? вы считаете что умнее рынка? жаль вас будет если что то пойдет не так.
Шушик (Дмитрий), спасибо за вопрос, опять-же отвечаю не вам лично, а всем интересующимся. Самоуверенности нет. Цифры на истории показывают значительно большие проценты (я понимаю что эти цифры не совсем адекватны, и поэтому делю их) реальная торговля подтверждает цифры. Я не писал что готов взять под 30%, читайте внимательней. Я готов работать за 30% от прибыли, как в большинстве ДУ вариантов. О гарантиях также можно поговорить, но не с троллями, удачи.
Шушик (Дмитрий), гарантий вам дадут в сбербанке под 9% годовых, и то там далеко не 100%, учитывая экономическую ситуацию.
Все " в основном" правильно, дерзай!

А так, когда маленький счёт можно гонять и превращать в теже 10мио и чем ближе к этой сумме тем меньше % зарабатываешь годовых, т.к. проскальзывание и ликвидность будут влиять.

На больших суммах 20-30 годовых покажешь лет 5 хотябы подряд, в ДУ очередь будет стоять и с более лучшими условиями.
avatar

Serenity

Все просто. Доходность 40-90% годовых? Никаких проблем. Вперед за валютным кредитом под залог квартиры под 10-15% годовых.

Квартира не твоя, а папы, жены, тещи? Опять никаких проблем, поторгуй год, покажи им реальную прибыль. Убедил? Закладывают квартиру… ну а если жену, папу, тещу не убедил, то уж инвестор точно ничего тебе не даст

Дмитрий_Брест, вообще-то у каждой стратегии есть оптимум по маржинальному плечу. И есть максимум плеча за которым успешная стратегия становится однозначно убыточной.
Соответственно, каждый кредитный рубль повышает плечо. А если этот рубль плеча взят не у брокера или принят через ФОРТС, то он повышает риск ещё и тем, что есть сроки погашения процентов и тела кредита. То есть надо успевать отбить трейдингом не только процент, но и тело.

А ДУ не повышает плечевую нагрузку и даже расширяет диапазон эффективности, как для управляющего, так и для клиента. В том числе и за счёт общего снижения маржинальности.

Как-то так.
Вестников, Брест совсем про другой кредит говорит… тело это из другой оперы
«Вперед за валютным кредитом под залог квартиры „
это фактически ипотечный кредит под зал. имеющейся недвижимости..
тело тут отдается где то на 6-10 год от взятия крдита… до этого только процент за пользование деньгами

другой вопрос что с зп в 20-25 тыс… кредит то дают не на всю стоимость хатки 4-5лям как многие летают в фантазиях
а тыщ 600-700

а вы про потребительский кредит… это не то
Как-то так.
astray, ой! Вы будете меня, у которого было больше кредитов, чем у Вас прибыльных лет в трейдинге, учить за то, что такое кредиты?
Дойчбанки и ГолдманСаксы
им волатильность не позволяет, могут обрушить почти любую валюту, закрываться об кого??
большой процент=скальпинг, с большими деньгами не поскальпировать
avatar

killer moose

только риск 100% позволит заработать очень много…
avatar

Brad Tick

Почитаюте историю Торпа к примеру. Или медаллион Симмонса. Возможно больше чем вы думаете.
ст 171 ук рф. ( незаконное предпринимательство) Понятия частного доверительного управления в РФ нет. Возьмете большие деньги не у тех людей будут проблемы с УБЭПОм.
Вариант 2. Человек выписывает вам доверенностью на свой счет.Но тогда у доверителя никаких гарантий. Управляющий может все слить до 0 и ему ничего не будет.
Вариант 3. Договор займа, с процентами. Наберете много и не отдадите, можете попасть на 159 ук рф.Пацаны с УБЭПа мало разбираются в торговле на рцб.
Так что оптимальный вариант это кредит. Без залога жилья. Банк жилья не отберет. Мозги конечно все проест, но с банком хоть как то можно договорится, на крайняк на вас выпишут исполнительный лист, будете погашать по мере возможности.
avatar

iskan1986

iskan1986, проценты по кредиту обычно не намного меньше чем 40%. Вы мне предлагаете вкалывать годами и рисковать всем своим депозитом плюс суммой кредита чтобы корячиться на банк и самому зарабатывать на 10-20% годовых выше стоимости кредита? Или вы считаете что можно зарабатывать каждый год сильно выше 40%? Вот обо всём этом статья. Только большинство умников не читает, лишь бы насрать в комментах.
Artemunak, артем в сбере проценты 23, без поручительства и прочего. Так что при ваших 50% вам нормально останется.
А так вы обычный лудоман, который наберет денег, срастется отлично нет и нет. Вы у ванюты в ветке посидите, почитайте что бывает когда берете в д.у.
iskan1986, не фига не нормально, спорить дальше нет желания, также как и просить на коленях о ДУ.
я прочитал почти всё про ДУ )
и даже сам писал про него статьи кроме этой ;)

это мой последний коммент в теме.
если кто захочет заработать пару мио — обращайтесь.
риски естественно присутствуют, но не выше чем по индустрии. Возможны разные варианты, в том числе с арендой роботов в контейнере тслаба итд, возможно обеспечение рисковой части активов биткойнами итд. Вообщем можно всё обсудить и с минимумом рисков сделать. (Битки собираюсь держать ещё 2+ года) .
Ариведерчи. Ну и понятно что адекватных людей на сайте мало, так что посижу ещё пару лет на дошираке без ДУ, ничего страшного, и депо дорастёт до необходимого.
iskan1986, \\Управляющий может все слить до 0 и ему ничего не будет.\\
так следить нужно за своим счётом и торговлей управляющего.пошло что-то не так-заблокировал доступ
дядя Вова, ну нашем рынке слить 50-100% дня за 2-3 можно при желании.
iskan1986, можно и за день перелить, но это же уголовка
>>я перепробовал сотню стратегий, и понимаю что магии взяться неоткуда.

** магии, не магии — а мой блог четко обозначает тему:
«Обзор 100 % сбывшихся астро прогнозов по рынкам.» astrolog.whotrades.com/blog/43775640285
avatar

Astrolog

Поторопились вы с топиком, пока нет документально зафиксированного положительного результата даже заикаться о ДУ нельзя-закидают гнилыми помидорами, т.к.тут много сливал, которые очень хотят взять в ду. Ну и рядом с доходностью принято писать просадку и риск на сделку, иначе смысл в % доходности теряется.
avatar

ololosha

да пофиг что закидают, тут что не напишешь — всё равно закидают, это смартлаб. А смысл в якобы подтверждающих бумажках? Поверьте, могут быть в просадке все, все фонды, да хоть Ливермор, хоть Ларри Вильямс. И при этом иметь кучу бумажек, я уж не говорю про рисованные бумажки, (то есть когда заводят по десять счетов и показывают только прибыльный). Да посмотрите хоть мою тему — там про человека который годами показывает прибыльные бумажки, а по факту сливает\переливает бабло инвесторов. smart-lab.ru/blog/255627.php Так что не стоит особо ориентироваться на них. И я тоже рассматривал, кстати, раньше вариант дать в ДУ кому-нибудь, так что ...
… короче все лошки а я Дартаньян.
avatar

Artemunak

странный способ подсчитывать результаты лчи в годовых процентах и смотря на какой сумме еще…
avatar

keylsd

Только сейчас прочитал этот топик и «наезд» на меня: «Как я уже говорил я перепробовал сотню стратегий, и понимаю что магии взяться неоткуда. Так что школьники вам туфту гонят, инфа сто процентов.»

Вы не первый, кто прямо пишет или намекает, что уже автоматизировал мою торговую систему и получил какие-то результаты. Не возьмусь судить о той сотне стратегий, что вы перепробовали. Но могу утверждать однозначно: И вы, и те, кто был до вас, или сознательно ЛЖЕТЕ, или ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ.

В противном случае вы можете рассказать, как вы запрограммировали первую строчку моей торговой системы: определение границ рабочей проторговки ;-)
Если бы это было доступно формализации, я бы сам все остальное запрограммировал. Нет, естественно, что КАКИЕ-ТО границы запрограммировать можно, но это будут ДРУГИЕ границы другого диапазона.

Вы и в других постах упоминаете меня — похоже, что моя доходность не дает вам покоя. Полагаю, что это будет продолжаться, поэтому выскажу свою позицию. Денег в мире безумно много. Транснациональные инвестиционные банки имеют возможность нанять неограниченное количество таких программистов, как вы, и проверить ту сотню стратегий, что проверяли вы, и еще миллионы подобных стратегий. Если бы среди них было что-то стоящее и масштабируемое, то вместо неограниченного количества программистов они бы закупили неограниченное количество серверов, с которых неограниченными суммами денег делали неограниченное количество прибыли… Но они соревнуются друг с другом за миллисекунды. А в инвестиционных банках работает множество людей, которые ТОРГУЮТ РУКАМИ. Инвестбанки не нашли прибыльных позиционных стратегий и ушли в высокочастотный трейдинг, а вы, естественно, найдете. Удачи вам.
А я буду торговать руками.

Извинения можете не писать: когда я сохраню этот коммент, про данный инцидент я уже забуду )
Илья Нуруллин, спасибо за комментарий.
Илья, не всё в моих постах написано на 100% серьёзно, если почитаете старые посты, то может заметите )
Но кое-что меня действительно задевает в ваших постах )
Вы пишите что заработать легко и рассказываете какие-то банальные вещи, подразумевая что всё дело в них. Но дело совсем не в них, и вы это понимаете. А пипл хавает. Вот что меня удивляет. Тут напишешь действительно оригинальную статью и получишь 2 плюсика. Здравый системный подход никого нафиг не интересует. Всем подавай как заработать 100% в месяц. Думаю что ваши статьи создают неправильные ориентиры у молодёжи, большинство ведь сольётся после прочтения ваших статей.
Artemunak,
1.Никогда и нигде я не писал о том, что зарабатывать легко.
2. Я пишу именно то, что думаю. Если мои мысли вы считаете банальными — это ваше право. Не буду с вами спорить — я новичок на рынке.
3. на мой взгляд, нельзя написать ничего путного, считая читателей «пиплом, который хавает». Может, именно здесь находится причина «двух плюсов» за ваши статьи?
4. Не буду спорить, возможно, ваши статьи действительно являются оригинальными, системными и по всем статьям превосходят все, написанное в моем блоге.
5. Я никогда и нигде не писал, как заработать 100% в месяц. И не смогу об этом написать, т.к. просто не умею это делать.
6. Если мои статьи создают «неправильные ориентиры у молодежи», так напишите другую статью; напишите ее ярче, интересней, доказателней, чтобы у молодежи сформировались правильные ориентиры. Но не надо пытаться этого достичь, оскорбляя меня, мой блог и мой трейдинг. В мой адрес прозвучали явно и завуалированно следующие обвинения:
— мои статьи банальны, неоригинальны;
— я пишу не то, что думаю;
— мой трейдинг несистемный; мой подход к трейдингу не является здравым;
— мои статьи ведут к финансовым потерям у читателей молодежного возраста.

Сожалею, что ничем не могу вам помочь: пишите интересней, чем я.
Илья Нуруллин, Я не буду никого оскорблять больше, сегодня будет мой последний пост, через пару часов. Удачи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP