<HELP> for explanation

Блог им. tylerdurden

СМИ мешают зарабатывать на инвестициях

Когда я начинал писать свою книгу «Аномальная доходность: лучшие стратегии с передовой инвестиционной блогосферы» (Abnormal Returns: Winning Strategies from the Frontlines of the Investment Blogosphere), передо мной стояла задача отобрать лучшее из того, что я извлёк за десять лет блогерства. Книга была предназначена для среднестатистических инвесторов, которым я, среди прочего, советовал «совершать меньше действий».

Так вот. Всякий раз, когда я вижу, как другие (сообразительные) блогеры пишут на те же темы, что и я в своей книге, мне хочется ещё раз выделить самую суть. В жизни инвестора есть два способа «совершать меньше действий».

  1. Прекратить (или жёстко урезать) количество читаемых финансовых СМИ;
  2. Сократить количество принимаемых решений (и по возможности автоматизировать сам процесс).

Вот что я об этом писал в своей книге:
 

  1. «Финансовые СМИ продают всякие сплетни, потому что те разжигают интерес. Вся правда в том, что принципы управления личными финансами и инвестирования – довольно-таки скучная штука» (глава 11).
  2. «Успешные инвестиции требуют серьёзных временных затрат, а большинство людей предпочитают тратить время на другие цели. Чтобы добиться более высоких результатов, нужно выстроить свою финансовую жизнь таким образом, чтобы количество принимаемых вами решений было минимальным» (глава 12).


Эти идеи бросают открытый вызов всему, что вы привыкли слышать и читать в финансовых СМИ, которые призывают делать всё больше, больше и больше. Кент Тюн из Big Picture довольно чётко объясняет, почему нельзя увлекаться массовыми источниками информации. Вот что он пишет:
 

Поубавьте-ка шума: мы формируем представление о вознаграждении (и «лёгких способах» его достижения) с помощью финансовых СМИ. И вот тут здоровое самосознание с одной стороны способно подсказать тебе не рубить сук, на котором сидишь, а с другой стороны помочь распознать внешних врагов – то есть те самые источники информации. Вот вам пара вопросов к размышлению: откуда вы берёте большинство своих инвестиционных идей? Вы сами находите информацию или она находит вас? Ваши источники информации делают деньги на рекламе или нет? Они представляют эмоционально окрашенную информацию или сухие факты? Раз уж вам нужны первичные данные для принятия взвешенных решений – ищите такие источники информации, которые как можно реже используют броские, эмоциональные заголовки и спорные умозаключения, чтобы «заманить» побольше читателей и повысить посещаемость ресурса.


Если в том, чтобы читать меньше СМИ, явно есть здравый смысл, то стоит обратить внимание и на совет меньше действовать. Роберт Сирайт (Above the Market) предлагает не зацикливаться на практических действиях, а больше задумываться о вопросах инвестиционной философии:
 

Принимать меньше решений означает выстроить процесс инвестирования таким образом, чтобы решения принимались сами собой. Мы сможем ощутимо улучшить результаты, если направим усилия на разработку, мониторинг и дальнейшую оценку процесса, который будет приводить к нужному решению без необходимости принимать и применять на практике n-количество неких предварительных решений по каждому этапу.

Так что, если вы хотите научиться принимать более эффективные решения – для начала придумайте грамотный способ сократить их количество.


Суть в том, что мы вовсе не так умны и беспристрастны, как нам хотелось бы думать. Внешнее воздействие, будь то через СМИ или общение с другими людьми, может серьёзно влиять на процесс принятия решений. Автоматизировав этот процесс, мы сэкономим время и перестанем изводить себя сомнениями из-за финансовых решений, принимаемых, как говорится, на авось. Время и нервы — вот где настоящая роскошь.

 

Автор: Тадас Висканта  основатель и редактор ресурса Abnormal Returns, запущенного в 2005 году. Автор книги Abnormal Returns: Winning Strategies from the Frontlines of the Investment Blogosphere, 2012. 

Источник: http://abnormalreturns.com/2015/06/10/make-more-money-by-doing-and-listening-less/

 

почитаю спасибо
эх представляю сколько можно было бы накрутить философии вокруг ммм, если бы его государство не дискредитировало, сколько бы книжек понаписали, про фазы когда входить, когда выходить, про перспективы ммм2016 итд.
для 95% смарта весьма полезный пост
парадокс, но они-то и не проникнутся этими идеями
avatar

Pereira

Считаю, что финансовые сми читать следует. Но применять их в торговле — ни в коем случае. ПАрадокс однака ::)
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP