<HELP> for explanation

Блог им. elektrobarsik

Жертвы МЛМ и высокодоходные трейдеры

Жертвы МЛМ и высокодоходные трейдеры

Жертвы МЛМ и высокодоходные трейдеры, есть ли что то общее? 

Сетевой маркетинг (он же Multi Level Marketing или Многоуровневый Маркетинг) – это один из способов продвижения товара или услуги. Посути это особый вид торговли. Заключается в том, чтобы выстроить широкую сеть из потребителей конкретной продукции (финансовых продуктов или косметики неважно). Каждый из клиентов получает возможность приобретать товар и предлагает партерам делать то же самое, в данном случае преобретатель товара сам же выполняет роль агитатора и рекламных агента, что имеет очень важную роль в существовании самого бизнеса. В конечном итоге расширяется сеть потребителей товара и растут обороты компании.

Анализы и исследования показывают, однако, что основная бизнес-идея, каковой и пользуются структурные фирмы – ничто иное, как торговый фокус. МЛМ-фирмы нацелены на всё новое рекрутирование свежих торговцев. В общем и целом – все обещания и разговоры индустрии МЛМ, миллионы тонн вранья, все их видения ведущей роли такой формы торговли в будущем, содержат в себе столько же экономической истины, как сообщения о посадке НЛО. В финансовом смысле – шанс заработать на МЛМ примерно равен шансу стать богатым при игре в рулетку (это при самых лучших раскладах).

Денежная сторона МЛМ богато отмечена гигантскими потерями для миллионов клиентов-потребителей.
Основная область деятельности мультилевел-маркетинга — «персональная розничная торговля» противоположна направленности всех эффективных экономических моделей, развитию новых технологий (Интернет еще никто не отменял!) и элементарным желанием потребителя разбогатеть не поднимая задницы со стула. Такая «розничная» деятельность служит прикрытием основной деятельности – привлечение новых инвесторов в пирамиду.
Каких-нибудь 20-30 лет назад жизнь в нашей стране текла неспешно, неторопливо. Все было заранее спланировано и предсказуемо на много лет вперед. А сейчас мы живем в таком стремительном темпе, что не успеваем не то чтобы оглянуться назад и проанализировать пройденный путь, но даже задуматься о том, что же мы собираемся сделать в следующую минуту. Исчезла уверенность в завтрашнем дне; непредсказуемость нашей жизни диктует свои условия. Постоянная тревога и мысли о том, как прокормить себя, свою семью, отсутствие стабильной заработной платы, а зачастую постоянной или вообще какой бы то ни было работы — это наша повседневная реальность. Этим-то и пользуются расплодившиеся, как грибы после дождя фирмы работающие по принципу MLM (т.е. сетевого маркетинга).
Одни хлынули к нам с Запада после открытия границ, другие были основаны нашими «умельцами». Удивительно, роднит и объединяет их одно: обещание «светлого будущего» (для многих якобы постоянной работы и стабильного дохода) каждому, кто вступит в их ряды. Далее в обещаниях возможны варианты. Суть остается одна: ты только приди, ты только принеси свои денежки, а там и разбогатеешь, ведь все зависит от тебя!.. так ведь?.. а мы обучим всем премудростям и покажим как нада!.. и на Канары будешь летать чаще, чем выезжать на дачу, и т.д., и т.п.

На ваш вопрос о том, могут ли обычные люди заработать в этом бизнесе, опытный сетевик всегда ответит вам «Конечно, могут! но для этого нужны определенные качества характера и умения. У тебя они есть!.. Ты — сможешь. А мелочам мы тебя научим… А там и светлое будущее не за горами.

Наиважнейшая часть системы МЛМ является подготовка клиента к реализации ему товара, если кратко то идет грандиозная „промывка мозгов“ + используются социальные фишки: «он смог заработать кучу денег, давай пробуй и ты, у тебя получится!», «а вот есть один чел, так он заработал…» или «Вася сказал, что у друга Пети есть приятель, который ух…», конечно все это не для всех подойдет «но это возможно», «да, это трудно, это не для всех, а только для самых-самых», «это просто, нужно только попробовать, че болтать попросту»
для сомневающихся применяются более агресивные фишки: „пока ты тут думаешь другие уже делают!“, „ты нехочешь потому что ты неудачник!“, „потом будешь остаток дней своих жалеть!“, фишек много есть и еще более агресивные и уверен вы знаете парочку как минимум.
Обязательно найдутся примеры якобы успешных которые будут счасливыми голосами расказывать часами вам о том как они счасливы что связали свою жизнь с этой МЛМ пирамидой, форумы интернета будут заполненны их отзывами и презрением которое они якобы высказывают в адрес „неудачников“ и „сомневающихся“. Сколько их таких успешных в действительности в этом интернет технологий вам никогда не узнать..
Да уж описать все премудрости промывки мозгов сложно, есть литература на просторах гугла там много чего можно найти. Многое из принципов работы сетевиков можно найти в методиках „свидетелей Иеговых“ (в 21 веке религия стала ближе к бизнесу как никогда!)

После промывки мозгов зомбированный клиент приносит деньги, но его роль в развитии чужого МЛМ проекта не закончена. Как продавцы косметики ходят на семинары или корпоративные сходки, так и трейдер „обязан“))) посещать специально созданный сайты где помимо „регулярной сервисной“ промывки мозгов он будет создавать массовку и выполнять роль рекламщика т.е. продвигать продукт уже самостоятельно. Уже принесший деньги клиент начинает создавать жаркие споры на форумах, писать статьи, учавствовать в разоблачении какого нибудь бедняги которого тоже судьба заставила стать лудоманом или изучать методики и стратегии, все это крайне положительно сказывается на дальнейших продажах самой МЛМ компании. Плохая рекламма тоже реклама?.. да еще какая, количество писанины на форумах в любом виде есть рекламма и клиент будет идти и нести деньги.
А как разжечь жаркие споры? Как заработать много денег на людях? Ну конечно придумать целую науку-религию со своими сомнительными методиками и такими же сомнительными показателями, вобщем клиенты должны разбираться все вместе общаясь и самореализовываясь, паралельно принося деньги в чужой бизнес.
Жертва сетевого бизнеса не является простым потребителем потерявшим деньги, как правило круг его интересов сужается (погуляв в магазине и просто купив товар вы не получите психологическую травму, а вот став жертвой сетевого бизнеса легко!), вся жизнь (или ее большая часть) становится посвященной этому патологическому влечению. Ведь жертва хочет всетаки заработать! Ведь сказали же жертве что можно регулярно зарабатывать! В итоге огромное количество потраченного времени и в целом прибыль либо около нуля либо глубокий минус. Это не удивительно ведь пирамида создается потреблять деньги, а не раздавать деньги постоянно своим клиентам.
Однако ложь сетевиков подбадривающих: „Ты должен быть сильным! Ты должнем учиться, обучаться! Неполучилось? — попробуй еще! (купи не помаду, а новую мазь с нано частицами и продавай ее прямо у станций метро где движняк, заработаешь кучу бабла… ах да мы про трейдинг же....)
Вобщем клиент должен понимать, что именно принося регулярно деньги организаторам сетевого проекта он якобы сможет достичь успеха!“

Подсчитав убытки денег клиент бы плюнул на все и бросил это нелепое дело, вместо обещанной прибыли он понес потери а сколько времени потрачено „о боже..!“.
Но промывка мозгов и вышеуказанные социальные фишки непозволяет опомниться. Клиент приносит доход другому дяде, испытывает депрессию и пытается проломить стену лбом получая как физические травмы так и финансовые замкнутый круг.

Поговаривают, что именно МЛМ заменит все другие формы реализации товара. Уверяют так же, что каждый человек может добиться успеха, если будет настойчиво и постоянно следовать методам фирмы и что, в конце концов, мы ВСЕ будем торговать и покупать только в системе МЛМ. Это 21 век ребята, все сложно и хитропродуманно и на понимание сути у вас могут уйти долгие годы, подумайте об этом.

Не покупайтесь на красивые слова и обещания. Не верьте тому, кто сулит вам большой и стабильный доход. Он будет не в ваш карман.

Инвестиционные продукты нужно продавать, а не покупать. (комиссию нужно получать, а не платить).

 

Постоянная тревога и мысли о том, как прокормить себя, свою семью, отсутствие стабильной заработной платы, а зачастую постоянной или вообще какой бы то ни было работы — это наша повседневная реальность.

… а там и разбогатеешь, ведь все зависит от тебя!.. так ведь?//

Это — капитализм, батенька.
все верно, и все же — все в мире меняется на что нить другое. без обмена нет радости/грусти/прочих эмоций. поэтому так не любят церковные всякие религии смены взглядов, стабильность в виде уставов/устоев гарантирует спокойствие но и отсутствие эмоций — серость и убогость. а в том мире где есть желания — там есть обмен, там есть стремления к переменам -они и движут людьми. иначе не было бы рынка в любом проявлении -жили бы общинами и ездили на ослах в лучшем случае.
система не замкнутая а открытая — отсюда и проблема непредсказуемости завтрашнего дня. конечно в ссср лучших его времен было спокойно и знал что завтра ждет, но сейчас занавес открыли и всем захотелось и бусы, и зеркальца, и пинсне всякие взамен нефти, зерна и прочего «местного золота»)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP