<HELP> for explanation

Блог им. SGS

России предначертано быть вместе с Европой

России предначертано быть вместе с ЕвропойРоссии предначертано быть вместе с Европой
   Немного лирики ..  
Вспомнилась такая картинка из прошлого — у поезда с западными туристами группа 5-7 летних пацанов выпрашивает жвачку. Те не жалеют, кидают из окон(двери были закрыты, туристов не пускали топтать советскую землю). Пришёл милиционер — навёл порядок. Впечатление тягостное. Хотя общая позиция партии и, кнчно, народа — советские люди не жвачные животные типа коровы, и в магазине жвачки, как, впрочем, и многого другого не было .
   Теперь к сути . 
80-е, время начала реального обнищания населения. Полные карманы советских рублей при полном дефиците абсолютно всего, кроме хлеба. Теперь много признаков того что  призрак СССР возрождается как тот самый Феникс из пепла. И это опять же на фоне начала реального обнищания населения. А нищета опасна.  
  Что же может остановить нищету в России? Цены на нефть под 100$, а лучше выше (и это представляется фантастикой). Или диверсификация экономики, создание новых источников доходов . Но что есть эта самая диверсификация? Это есть реформы в духе а-ля
г-жы Тетчер. Именно тогда Тетчер, Коль и Миттеран заложили основы той Европы, какую мы видим сейчас. Именно эти страны начали с себя и теперь по их пути идут другие. Желает ли в России кто-нибудь взять на себе подобную ответственность? Реформы в духе а-ля Джугашвили или (упаси бог) а-ля фюрер в силу своей кровожадности маловероятны (в моменте).  Таким образом, если положение дел кардинально не изменится м нищета будет расширятся количественно и качественно , то всё больше людей будут желать жить в другой стране… и со временем это произойдёт.   Призрак СССР бродит по России… и это даёт надежду- СССР почил в бозе относительно (той же Югославии) мирно, но и беспокойство… неизвестно, кто тогда будет рулить .
   Ну, а нынешнее время очень важно в плане условий на каких мы придём в Европу-как побирахи (типа наших братьев-украинцев ) или как равноправные партнёры.

 С праздником, друзья . 

 

немного по другому — европе предначертано быть вместе с Россией
avatar

Olleg

Olleg, от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется...))… хотя я смотрю на графики индексов и .....
… заголовок правильный… я тАк думаю)))
потому что исхожу из постулата — раз индексы растут, значит у людей есть деньги, чтобы покупать акции…
avatar

ГС

ГС, что бы делать как тетчер, нужно дербанить африку, ближний восток. мы так делать не можем. мы не гопники. я исхожу из этого, а не из индексов
avatar

Olleg

Olleg, у нас ресурсов не меньше, нет тетчеров..)




avatar

ГС

ГС, есть лучше тетчеров, уже есть, мы их пока не знаем, не представлены еще широкой публике.
avatar

Olleg

Olleg, дай Бог… что так, но из тех кто представлены неширокой публики или пугаю или веселят...)
avatar

ГС

ГС, конечно же дай Бог. и на все Воля Божья
avatar

Olleg

Olleg, исправил…
avatar

ГС

Автор, в апреле реальные доходы россиян выросли на 13% по сравнению с мартом, а Вы все про обнищание пишите. Не надоело? По-моему Вы отстали от жизни. Лично я не хочу чтобы после всего моя страна была вместе с Европой. Пусть они там без нас морально разлагаются: венчают в своих церквях гомосексуалистов, узаконивают зоофилию, педофилию и прочее.
Александр Савин, вместе с Европой ваша страна быть уже никогда не сможет потому что Европа не хочет быть вместе с вашей страной и уже не захочет. Чего вы хотите — тоже абсолютно неважно, это было важно может еще пару лет назад, а теперь хотите вы или нет, но вероятнее всего вы будете хоронить ваших детей, которые погибнут пропитанные вашим патриотизмом в бессмысленной будущей бойне с вашим восточным соседом. Это в лучшем случае. А в худшем даже и похоронить их не сможете.
speculair, этого тебе и твоим друзьям хочется. думаю, что как раз таки гейропа с пендосией загнется или сами себя зальют кровью. думаешь будет по другому? вспомни рим. который пал изза извращений и роскошеств. или у тебя это в голове не укладывается? пиндосия спит и видит, как к власти, через кровь, в россии приходит навальный, касьянов и иже с ним и развязывают войну, ядерную войну с Китаем. все эти пиндоские желания и планы давно известны нам и китайцам, потому не будет этого сценария. будет другой. или пиндосия сдыхает, разорванная изнутри собственными проблемами или же убирается на свой остров, через дефолт начинает свою экономику восстанавливать по новому лекалу, самодостаточности и равноправию со всеми.
avatar

Olleg

speculair, европейские политики такие же больные люди как и ты.
Мы все последние годы шли к Европе. В начале века даже были разговоры о вступлении в НАТО. Была перезагрузка с Америкой. Вступление в ВТО. В ответ мы получили Грузию и Украину, Прибалтику в НАТО. Достаточно. Пусть теперь Европа сама сделает шаг на встречу.
avatar

kuBiker

kuBiker, у них в этом нет необходимости, их устраивает
нынешний статус-кво, а мы зависим от их денег и будет худо, если они додавят США с поставками углеводородов…
avatar

ГС

ГС, да, мы сильно зависим от них. И вы предлагаете еще сильнее увязнуть? Одна из главных ошибок — однобокая внешняя политика. В результате денежная зависимость, как кредитная, так и доходы от продажи сырья. Сейчас в авральном режиме налаживаем отношения с Китаем. А спешка в таких вопросах ведет к убыткам. Но выбора нет. С остальной Азией тоже самое. Поздно заинтересовались Ближним Востоком.
P.S. какими поставками углеводородов? Как может чистый импортер сырья заниматься экспортом?
kuBiker, Они вроде больше нас стали добывать… или рядом ,
у них закон 1973 г запрещает экспорт, но европейцы вместе с нефтяными компаниями лоббируют его отмену…
не исключено, что до конца года подпишут соглашение торговое… японцы уже их газ импортируют…
avatar

ГС

ГС, у них и потребности в разы выше. И даже в случае отмены, главным рынком будет Азия. Цены там выше, а конкуренция меньше. Конкурировать с трубой спг все равно не сможет.
Нефть Северного моря и приватизация вывели Великобританию из кризиса.Походу уничтожив пол промышлености страны, ужесточив трудовое законодательство, уменьшив роль профсоюзов
.В Англии отношение к Тэтчер очень неоднозначное.
avatar

aster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP