<HELP> for explanation

Блог им. Meet_Your_Trade

Разъясним ситуацию на мировых рынках.

             Здравствуйте. Немного разъяснений по поводу всего, что сей час происходит на ведущих мировых рынках. Завершился очередной раунд игры кто кого пересмотрит и не моргнет между Грецией и ЕС. Смешно было наблюдать за наигранностью ЕС. Греция сделала все, о чем просили, и даже больше. Ежу понятно, что ей дадут бабла. И вот, в очередной эйфории рынки показывают позитив. И вроде все плохо, а падать, с*ка не хотим и все тут! У многих уже попкорн закончился. Хочется, чтоб не только у тебя была жопа, а и у какой-нибудь Америки, например… Беда шортистов в том, что они каждую просадку видят как начало армагеддона и кричат в экстазе ( завози капусту!), гори в аду Пендостан!:). Но, почему то, никто не хочет  взять и разобраться во всей этой каше.
             Вернемся в недалекий 2008 год. Самым сочным пузырем на тот момент была ипотека в штатах. Не буду вдаваться в подробности, проблемой начавшегося тогда кризиса была именно ликвидность. Все активы номинированы в долларах, и когда цена падала, то актив сбрасывали и появлялась излишняя потребность в валюте США.  Поскольку механизмы свопов кросс-курсов не были отработаны, ликвидность была ничтожно мала. Банально не хватало баксов. Вот это была самая большая проблема. А теперь давайте посмотрим на нынешнее положение дел. Штаты начали быстро убирать этот пробел. Сей час даже с Зимбабве есть своп кросс-курсов, на всякий случай. Мир просто утопает в ликвидности. Все большие центробанки давно уже согласовали координированные действия. Предвидено буквально все. Есть неизбежные процессы, пузыри там всякие, которые, рано или поздно, схлопываются. Много сейчас таких образовалось. Не все еще дошли до нужной кондиции и завершающей стадии. Рынок США уж точно пока еще не поспел для коррекции. Я имею ввиду, что завтра он не упадет, так как этому хочется 200% смартлаба. Он упадет тогда, когда созреют остальные! Так как в этом мире все взаимосвязанно. Вот вам пример - Рынок Китая показал экспоненциальный рост за последнее время. Прорвало товарняк. C временным лагом в две недели начали подниматься в цене китайские компании на фондовом рынке США. На этом можно было заработать. Но Шанхай Композитив сейчас не на пиках! Ему еще нужно расти и расти. Сейчас весь мир сидит на пороховой бочке. Зажгут спичку, рванет не по-детски! Кем будет тот неудачник и козел отпущения, который это сделает — неизвестно. Мы еще даже не прошли этап, когда все устали ждать обвала и расслабились. СМИ начнут шептать, что все нормально идем дальше. Вот когда нужно понимать, что час х близко. А сей час только ленивый не говорит про обвал. 
            Однажды вы проснетесь и поймете, что началось! Об этому будут писать все. Сначала, мол, коррекция началась, потом, мол, затянулась. Карточный домик посыпется. Время и рынки изменились. Мы живем в эпоху непонятного завтрашнего дня. К чему приведет масштабное печатание денег — незвестно. Да и не зачем гадать. Но то, что мы должны смотреть на все эти процесы уже в совсем иной парадигме — однозначно. Если вы видите, что мир меняется, то почему бы не подстроиться под него? Многие смотрят на ситуацию сквозь призму именно старой парадигмы. Печатали ли когда-нибудь банки столько бабла?? Нет! можно ли эти процессы сравнивать с историческими? Да, но никак не делать выводы, основываясь на прошлом. 
             Самым спелым является фонда Америки. Торгуя NYSE, я за все это время понял одну простую вещь — гибкость и перестраивание под ситуацию дает шанс, как минимум не потерять все деньги. Отдельный пост напишу чуть позже. Самый ликвидный рынок в мире США, самый капитализированный рынок в мире — США. Самый сильный рынок в мире — США. Самый техничный рынок в мире — США. Самый гибкий рынок в мире — США. И если этот самый рынок начнет падать, то пойдем мы дружно и весело все. Видели, как большая армия в средневековье ведет войну? Думаю, фильмы смотрели. Там наступление сопровождается звуковыми сигналами. Идет в атаку конница — прозвучала труба, пехота — стучат барабаны. Вот так и мы пойдем, под акомпанемент мировых СМИ. И только так. А сейчас я открываю первоисточники, блумберги с рутерсами всякими и каждый день вижу перемены настроения. Помню осень 2011. Лихорадило Европу. Приходишь с утра, открываешь блумберг, а там большими буквами:" ИТАЛИИ ПИ… ДЕЦ! БЕРЛУСКОНИ ВЫБРАЛ ПАРЛАМЕНТ ПРОСТИТУТОК И СТАЛ В НЕМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ! ОПОМНИСЬ, СТАРЫЙ ХР*Н!" Волстритджорнал: «ИТАЛИНЯ НАС*САЛА НА 1 ТРИЛЛИОН ЕВРО, А ЧЕМ ОТДАВАТЬ БУДЕТЕ?? А?? Маркетвач:»НЕТ НУ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ, КТО-НИБУДЬ ДАЙТЕ ИТАЛИИ ЗВЕЗДЫ, А ТО ОНА ВКРАЙ О*ЕЛА!" И такие заголовки месяц по всем СМИ. Ох и время было. Зарабатывалось тогда на ура. Я не верю аналитикам и прогнозам. Я верю статистике, и фактам. Я верю своему небольшому опту. А он говорит мне, что когда все начнется — ты поймешь! 
            Обращаюсь к тем, кто уже обнулил минимум второй счет, пытаясь навалять рынку и вдавить котировки в пол —  МУЖИКИ!!! Держитесь! Обвал не за горами, но учитесь подстраиваться под ситуацию:) Всем удачных торгов и хорошего дня!
 

Я верю статистике, — не стоит..
avatar

aster

aster, Почему?
Meet your trade,
методологии меняют время от времени, в результате смысл показателя может несколько изменяться.
коррекции показателей которые иногда меняют вектор динамики.
статистическая погрешность может быть сопоставима с результатом изменения.

Не то что я не верю статистике, просто я считаю это часть картинки и ею можно манипулировать.
avatar

aster

Вам бы сказки писать, озолотились бы.
Азат Туктаров, сказочник я еще тот, не спорю:)
Есть такой же сказочник, леонтьев. Который «однако». Помню я еще в школу ходил, а он с голубого экрана тогда внушал аки Кашпировский, что доллару вот вот конец ибо нечего. Так и ждем уже лет "-цать", когда же он на дно пойдет. Уже следующее поколение школьников его смотрит, а он все повторяет свою мантру.
avatar

DarkElf96

DarkElf96, Приятно, что меня ставят в ряд с такими известными людьми! Далеко пойду:)
Meet your trade, А когда ждете обвал? И какой предел роста Сиппи?
Константин, Проблема многих трейдеров как раз в том, что они пытаются поймать все движение от начала до конца. Иными словами зайти в шорт на хаях выйти на лоях, и наоборот. Я жду не сам обвал, а сигнал, при котором я пойму, что начнется более серьезная коррекция. Вся прелесть американского рынка в том, что он очень техничный. От части из-за своей глубокой ликвидности и больших объемов. Как вы думаете, большие хедж-фонды будут сидеть, когда рынок переломит тренд и пробьет все сильные уровни поддержки за последний год? У меня был опыт общения с управляющим фондом в штатах с активами 2 млрд. долларов. Он рассказал систему, как работают такие организации. Долго объяснять, но при малейшем намеке на смену ситуации на рынке, будут каскадные продажи. У многих фондов в статуте прописано фиксирование части позиции при общем падении цен активов. Представьте, сколько фондов работает там и сопоставьте картину в голове. Продавать будут все, причем только стратегические деньги, и то может быть, начнут отстаивать свои позиции, но уже после коррекции в 10-20%. Опять таки все будет видно по ситуации. График покажет. Я не аналитик и не определяю для себя цену потолка или дна. Мне важна динамика и объем. У меня есть несколько сценариев развития, но они имеют много пазлов. При большом опыте работы, уже немалую роль решает интуиция.Я бываю неправ, но мое конкурентное преимущество в том, что я не боюсь это признать и фиксирую убыток :)
Meet your trade, в 2010 году я пришел к такому же выводу: «Проблема многих трейдеров как раз в том, что они пытаются поймать все движение от начала до конца».
После этого я перестал ловить лои и хаи, а ждать переломные моменты, которые также описаны в следующем тезисе: «Я жду не сам обвал, а сигнал, при котором я пойму, что начнется более серьезная коррекция».
Поэтому, привет единомышленник!
Господин Ливермор, приятно осознавать, что я не один такой:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP