<HELP> for explanation

Блог им. algorbunov

Знать не значит уметь

Когда-то я работал в сфере продаж. У нас в компании был человек, который проводил тренинги по продажам. Он был очень яркая личность, слушать его было одно удовольствие, но не многие знали, что он в своей жизни ничего продать не может.

Всё знает, на каждый вопрос имеет ответ, а вот в практике ноль. Так получилось, что помимо работы у нас оказалось общее хобби – мы играли в покер. И вот как-то после очередной партии я задал ему вопрос: «Макс, почему ты пошел в «тренеры»? Ты же профессионал, ты можешь продать абсолютно всё и кому угодно. Сидишь на окладе, а мог бы зарабатывать не плохие деньги».

И вот тут он мне все и выдал, что долго-долго пытался состояться как практик, но у него ничего не вышло. А кроме продаж он ничего не знал, поэтому и стал преподавать. Это я к тому, что когда пришел на рынок, твердо был уверен, что посещение все возможных семинаров, конференций и тренингов поможет только тем, кто их проводит. А все остальные уйдут в лучшем случае с приподнятым настроением.


Так как с мотивацией у меня проблем никогда не было, я обошел стороной все эти «события». Ну, у меня остался один вопрос, почему нынешние «гуру» рынка так не уважают своих учеников? Не уважение проявляется в том, что «учитель» не утруднится показать свой стейт, а предлагает только поверить ему на слово. Ведь деньги это единственный показатель успеха в трейдинге. Ни курсы, ни книги, ни статьи ничего не говорят за трейдера. За трейдера говорят его «победы», которые имеют свойства превращаться в деньги.  

А если свои результаты показывать стыдно или их вообще нет, тогда так и нужно говорить: «я трейдер-теоретик, и мой курс…» Так будет честно. И человек сразу будет понимать, что получит заряд энергии, бодрость духа, теоретические знания и надежду на успех… 



Перепост с моего ЖЖ: http://a1gorbunov.livejournal.com/6572.html 
 

хм, в науке тоже самое. есть преподы, которые рассказывают теорию в институтах и есть учёные, которые реализуют эту теорию на практике. думаю, что ни у кого нет сомнений, что преподы в институтах и универах ничего путного в своей жизни никогда не сделали, кроме проё**вания мелких грантов и написания различных монографий (хотя на Западе это не совсем так). но это не значит, что их надо чморить. именно они учат тех, кто потом двинет науку вперёд. препод он также нужен, как и первая ступень у ракеты — без неё ракета не полетит. ну, или большинство ракет не полетит…
avatar

suslik

suslik, никто не говорит, что их нужно как вы сказали «чморить», я лишь хочу, чтобы они своей рекламой не вводили людей в заблуждение, а говорили честно о своих результатах…
Отличный пост!

Искренейше не понимаю таких личностей: ГЕРЧИК, РЕЗВЯКОВ.
Они сделали деньги, сделали имя, прекрасно понимают что на бирже регулярно в зарабатывает 5-10%, а следовательно и ихних учеников.
Знают что деньги тишину любят.
Зачем им эти курсы, семинары по всей стране???
avatar

Arhilamer

Всё правильно написал автор…
Есть те, кому проще работать практически…
Есть те, кто умеет учить других (главное что бы делали это хорошо, так, что бы потом у учеников оставалось хоть что-то в головах)… (Я вот тоже умею учить других, но как-то мну к переломному возрасту в 30-33 года это стало заё… ть… Пришлось заняЦЦо практической деятельностью...)
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP