<HELP> for explanation

Блог им. VilandaCapital

Braskem – cтавка на слабость в Бразилии

Сегодня в нашем обзоре мы предлагаем идею с игрой на понижение – Braskem (BAK). Данная компания является крупнейшим нефтехимическим предприятием в Бразилии. Основными владельцами являются нефтяной гигант Petrobras и конгломерат Odebrecht. В свободном доступе на рынке торгуется всего 20% акций.

Бразильские компании в последние несколько лет значительно упали в цене и Braskem не стал исключением. Только с начала 2014 года рыночная капитализация компании сократилась вдвое. Инвесторы крайне негативно оценивают перспективы развития бразильской экономики при нынешнем президенте страны – Дилмы Русеф.  Заметим, что в конце прошлого года она была переизбрана на новый срок, и проблемы с тех пор только усугубились.

Негативный рост ВВП при самой высокой инфляции за последние 10 лет указывают на то, что страна двигается в неправильном направлении. Усугубляет ситуацию и высокий уровень коррупции. В недавнем скандале с участием Petrobras, наполовину подконтрольной государству, выявилось, что общая сумма взяток политикам превышала несколько миллиардов долларов, а реальный масштаб коррупции мог составлять несколько десятков миллиардов. Почти все из задержанных по делу политиков (около 50) принадлежат или принадлежали к коалиции действующего президента. Бразильский реал на фоне удручающей ситуации в стране, а также за счет снижения цен на ресурсы на мировых товарных биржах, за последний год в итоге упал более чем на 30% к доллару США. В целом, анализируя Бразилию, параллели с другой известной нам страной напрашиваются сами собой =)

Но, вернемся к Braskem. Выручка за первый квартал 2015 года упала на 14% по сравнению с прошлым годом, прибыль на 49% за тот же срок. Материнская компания в лице Petrobras также не вызывает доверия. Поэтому мы ожидаем, что динамика на понижение у акций еще сохранится. Волновой и технический анализ подтверждают это.

BAK - Primary Analysis - Jun-11 1057 AM (1 week)

На недельном графике видно, что волна С (в кружке) состоит из четких 4 подволн, и наша идея заключается в том, чтобы проехаться по волне (5), которая должна закончится примерно у того же уровня что и волна (3) – 100% от A из B (в кружке) и 76.4% от импульса вверх с 2009 года. Мы не ожидаем, что волна (5) уйдет сильно ниже, чем (3), еще и потому, что 3-ья волна была очень сильной, закончившись у уровня в 238.2% от (1)-(2).

BAK - Primary Analysis - Jun-11 1119 AM (2 hour)

На двухчасовом графике мы видим, что 1 и 2 от (5) уже должны были завершиться. В идеале это было вчера – 10 июня, открывшись гапом BAK нарисовал медвежью свечу «падающая звезда», без каких-либо объемов на покупку. По Фибоначчи вчерашний «хай» также остановился у 50% от волны 1 и у 123.6% от a-b во второй волне. Наша цель находится у уровней $5.50-$6.00 – помимо указанных выше причин, там же закончится и 200% от 1-2.

Stop-loss мы устанавливаем на уровне $10.33 – там закончилась волна (4). Наш альтернативный вариант, как обычно, отмечен красным цветом. Он подразумевает окончание коррекции через W-X-Y, и начало нового движения вверх.

В заключении статьи хотим сказать несколько слов по самой Бразилии. Несмотря на все проблемы, по данному рынку в скором времени мы ожидаем изменение долгосрочного тренда.  Тот же Braskem, после того как он выполнит наши цели, мы будем рассматривать на долгосрочный лонг. Но, обо всем этом мы расскажем уже в следующих заметках.

Тип сделки – Short
Долгосрочность сделки – средняя
Текущая стоимость – $8.87
Stop-loss – $10.33
Цель – $5.50-6.00
Risk-reward – 1:2
Рейтинг VC – 8/10
 

Удачной торговли!


Оригинал 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP