<HELP> for explanation

Блог им. robot-scalper

6 уровней мастерства трейдера

6 уровней мастерства трейдера

 

Профессиональный путь трейдера, как и любого другого специалиста, можно разделить на уровни мастерства. Вот как мы себе представляем этапы этого увлекательного, познавательного и поучительного пути

6 уровней мастерства трейдера

  1. Исследующий трейдер. Слышал о трейдинге, но не торговал. 
  2. Начинающий трейдер. Знает, что существует «Московская биржа», на которой можно торговать акциями, облигациями, фьючерсами и опционами. Знает, что для торговли на бирже нужен брокер, телефон или торговый терминал. Считает, что знает хорошо теорию, прочитал много книг, но торгует хаотично и в основном в убыток. 
  3. Продвинутый трейдер. Самостоятельно исследует рынок, торгует чужие торговые стратегии. Но по-прежнему, в целом, торгует в убыток. Всех рисков торговли ещё не знает. 
  4. Специалист. Трейдер, который разрабатывает и тестирует различные стратегии и технологии торговли, понимает многие риски торговли, имеет не плохое представление о том, как нужно и как нельзя торговать. Старается не допускать глубоких просадок депозита. Все чаще совершает прибыльные сделки и общий доход медленно подрастает. Торгует в безубыток или в небольшую прибыль. 
  5. Алготрейдер. Разрабатывает и тестирует собственные стратегии и технологии торговли, понимает все риски торговли, имеет ясное представление о том, как нужно и как нельзя торговать. Такого трейдера очень сложно загнать в глубокие убытки. Обычно торгует в стабильный плюс. 
  6. Профессионал. Отлично знает все тонкости трейдинга. Торгует по своей строго формализованной системе, совершает сделки без эмоций, держит риск под контролем. В торговле не ограничивается одним финансовым инструментом. Быстро переключается между ликвидными инструментами, извлекая максимальную прибыль из всего рынка. Не пересиживает позиции (время, и вправду, это деньги), агрессивно фиксируя прибыль и грамотно реинвестирует ее. Торгует в уверенный плюс. Увлекательный и азартный трейдинг превращается в работу по жестким правилам. Хорошо выполненная работа оплачивается очень достойно. Рынок может быть очень щедрым! 

 

Торгуя бессистемно и эмоционально, трейдер несомненно понесет большие потери. Это только вопрос времени. Статистическая вероятность приближается к 100%. 

Протестируйте на истории все торговые стратегии, которые описаны в книжках. И Вы увидите, что на разных финансовых инструментах они дают различные результаты. Более того, совсем не редко эти стратегии показывают стабильный убыток или сильные просадки. В совокупности с использованием маржинального кредитования (кредитные плечи) вероятность быстро потерять все свои деньги приближается к 100%. 

Рынок устроен так, чтобы отнимать деньги у простачков. Тот, кто не умеет считать всегда будет платить тому, кто считает лучше. Математики, программисты, шахматисты благодарны этой замечательной возможности зарабатывать своими знаниями и навыками. Долгие годы обучения теперь окупаются с лихвой и приносят заслуженную прибыль. А оплачивают это удовольствие те, кто не желал учиться, у кого необоснованные амбиции бьют через край, кто хочет легких и быстрых денег. 

Теперь Вы знаете немного больше о трейдинге и торговле на бирже, о рисках и о возможностях. 
Торговать или нет, решать только Вам. 

 

Интересующиеся люди спрашивают, можно ли на бирже заработать миллион? 
– Ответ на этот вопрос очень прост: Да. Торгуйте по прибыльной технологии. 

А можно проиграть миллион? 
– Как ни странно, но ответ тоже Да. Торгуйте хаотично, не считайте, используйте максимальный риск.

Подумайте об этом.

На самом деле, вариантов торговых стратегий и технологий торговли существует сотни и тысячи

6 уровней мастерства трейдера Мы, для себя, отобрали несколько самых перспективных стратегий, совершенствуем их и продолжаем поиск новых. Анализируя и тестируя данные стратегии мы находим самые прибыльные технологии торговли. Если Вы желаете быть в тренде алготрейдинга, то регистрируйтесь на нашем сайте Robot-Scalper.ru и следите за новыми материалами. 

 

Заработаете ли Вы миллион или нет зависит только от Вас! От того, как именно Вы будете торговать. 
 
Источник:
6 уровней мастерства трейдера

 

 

7. Околотрейдер
avatar

Redline

9. Бывший трейдер — признание суть путь к излечению
Дар Ветер,
=))
Бывших не бывает!
Я думаю психология важнее чем математика, ну или совокупность этих качеств нужна трейдеру. Точно можно сказать, что знаний лишь математики, на каком угодно уровне, не достаточно.
avatar

DenisV

mr.positivetrader,

у меня прямо противоположное убеждение.
Математика стоит на первом месте. Психология вообще не нужна.

Статистика, теория вероятности и модели управления капиталом позволяют торговать гораздо прибыльнее, чем это бы делал просто психологически здоровый человек.
Роботы вообще не подвержены психологии.
Robot-Scalper.ru, Думаю мы говорим о разных ТФ.
mr.positivetrader,

Таймфреймы здесь ни при чем.
Мы говорим о разных подходах к трейдингу.
Одни люди считают что их психология влияет на доходность и на рынок. Другие люди просто считают, считают и ещё раз считают. А потом делают ставку на максимально вероятный исход. В итоге, чаще выигрывают. Всё закономерно.
Robot-Scalper.ru, я думаю, что разгадка противоречия кроется в том, что ваш психотип личности устойчив к рискам и не склонен к игромании, и потому вы считаете психологию не важной. Людям, которым приходится бороться с собой, безусловно понятно как важна психология.
Robot-Scalper.ru, Ну… главное, что Вы сами в это верите, а это уже большая часть успеха. ИМХО конечно.
Robot-Scalper.ru, механически зарабатывать можно только через эксплуатацию определенного технического преимущества. Большинству это недоступно априори. Компании тратят большие деньги на то, чтобы получить это самое преимущество.

Вообще глупо утверждать, что роботы будут прибыльнее из-за того, что они не подвержены эмоциям. Рынок — это люди и их отношение к будущему. Чтобы это анализировать нужны человеческие мозги и эмоции.

Как только рынок можно будет анализировать роботами, то он перестанет существовать. Это банальная вещь, которую мало понимают.
Нет паники, эйфории и людских эмоций — нет рынка.

Рынок — это человек с резко переменчивым настроением. Иногда он может быть шизофреником с непредсказуемым поведением. В другие разы — обычный скучный парень. И, по вашему, такого неадекватного человека можно анализировать механически? Глупости.
Alexánder Zagorúyko,
Первая часть — отлично! Полностью согласен.
Вторая часть — эмоции не при чем. Есть крупные игроки и фонды. У них появляются задачи или потребности купить/продать большой объем в определенный срок. Вот здесь и возникают сильные движения и тренды.
Спрос не равен предложению.
Причем здесь психология, не понимаю =))
И как можно рынок сравнивать со скучным или веселым парнем мне тоже не понятно. С апельсином его можно сравнить? Или это всё же несравнимые вещи? И такие операции производить не совсем корректно?
Robot-Scalper.ru, Крупный игрок сам по себе не способен создать тренд. Для этого нужна толпа, способная раскачать рынок. А для этого должна быть какая-то общая идея.
Простые вливания больших объемов в рынок просто заставили бы цену ходить рывками и не более.

Рынок надо сравнивать с человеком, а не машиной.
Alexánder Zagorúyko,
Поверьте, способен. Еще как способен!
Если есть деньги, то можно и горы двигать и тренды создавать. Тем более на нашем тонком рынке. Я знаю о чем говорю. А толпа — это для книжек. У толпы таких денег и близко нет. Толпе ЦБ когда последний раз в моменте хотя-бы ярд выдавал, не припомните? Вот и я не припомню. А крупные игроки имеют доступ к этим резервам. Вспомните недавнее движение по баксу. Толпа покупала? Не смешите. Банки тарились.
Конкретизировать не буду. Надеюсь и без этого картина понятна.
кто такую чепуху только придумывает
avatar

Krechetov

Krechetov,
люди.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP