<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Обещания министра Улюкаева долго ждать придется.

 

 

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, России понадобится минимум 50 лет устойчивого экономического роста, чтобы войти в клуб экономических сверхдержав. При этом министр  признал, что на сегодня Россия весьма далека от членства в клубе экономических сверхдержав. Господин Улюкаев также назвал коррупцию одной из главных проблем для экономики России и угрозой для социальной стабильности.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/09/06/2015/5577313a9a794793f5619461

 

Со всеми этими тезисами мне трудно не согласиться, за исключением срока превращения нашей страны в экономического монстра. Правда это заявление противоречит утверждению Владимира Путина о том, что Россия уже является энергетической сверхдержавой. Но если отбросить терминологию, то, на мой взгляд, сам срок исполнения «Великой мечты» в 50 лет явно завышен, за это время много чего может случиться. Да и проверить будет  сложно, вряд ли кто-то из действующих политиков и экономистов доживет до   2065 год. А вот наметить какой-то понятный ориентир на ближайшие, предположим, 5 лет было бы разумно. Например, мы хотим к 2020 году увеличить производительность труда на 50%, создать 10 млн новых рабочих мест, увеличить долю несырьевого сектора в ВВП до 80% и т. д. И главное, правительство готово нести ответственность за выполнение своих обещаний. Но об этом, ни министры-экономисты, ни Медведев, ни Путин не слова. А обещать через 50 кисельные реки и молочные берега большого ума не надо, проверить все равно будет некому. 

 

 

Экономист-отбалдист). Впрочем они все говорят и принимают решения от балды.
avatar

iMAG

iMAG, Период 50 лет – это в самый раз. И.Сталин со своим прогнозом-заданием «Мы должны преодолеть этот разрыв за десять лет. Иначе нас сомнут» или Н.Хрущев со своим обещанием 1961 года построить коммунизм к 1980 году – по сравнению с А.Улюкаевым просто дети.
Огласите весь список клуба!
avatar

crystal

Не знаю почему вас удивляют такие выступления членов российского правительства. Вы ведь знаете, что эти люди сидят там для имитации деятельности. А яркие фразы придают значительность и усиливают эффект от сказанного, к тому ж еще многократно повторяемого СМИ.
«Три года упорного труда — десять тысяч лет счастья!»
Раньше как-то так это звучало.
Мда, не те уже люди стали, не те.
avatar

Andreas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP