<HELP> for explanation

Блог им. gib

Как наказывать околорыночников.

Всем привет.

Увидел супер пост: smart-lab.ru/blog/offtop/259870.php

Жаль, что его в оффтоп отправили. Хотя и понятно — порочит компанию, которая башляет бабки Тимофею. Вот и стараются модераторы.
Если бы наезд был на открытие или финам, то пост висел бы на главной и никаких проблем.

Почитал пост, короче. И комменты.  Много интересного, смешного. Респект как всегда порадовал.

 

НО!
 
Надо наказывать и чистить ряды борзоты.  Используете фотографию известного человека под чужим именем и пишите от его лица фейковые отзывы?  

-Делаете скрин с адресом сайта, датой.
-Находите адрес человека, фотографию которого используют
-отправляете ему письмо с описанием ситуации, скриншотом, ссылку.
-добавляете комментарий, что это оффшорная (не российская) фирма. БРОКЕР!!! И что человек может поиметь с них бабла за незаконное его фотографии.

Далее получаете благодарность от человека и наблюдаете как стремительно исчезает подобный отзыв. А если подпишитесь на твиттер этого чувака, то возможно еще и увидите твит о том, что человек получил бабла в результате судебного разбирательства.

В итоге околорынок станет намного чище.
Если вы думаете, что это невозможно, то ошибаетесь.  Помню была история с а-лаб, где они незаконно использовали логотипы известных компаний в качестве своих партнеров.  НА них пожаловались и они сначала логотипы убрали, а потом в принципе убрали секцию партнеров.

История старая, но вот нашел ссылки:
smart-lab.ru/blog/165487.php
smart-lab.ru/blog/186129.php

ps и можно еще накатать партнерам таких нечистоплотных товарищей и сообщить о незаконных действиях их «партнера». Тоже по башке могут настучать.
 
 

мачи плядей!!!
ты можешь сделать это с UT ПЕРВЫМ!!! данные есть.ФАКТ МОШЕННИЧЕСТВА ЕСТЬ…
avatar

maikl

maikl, да уже отправил полюбому)))
фигня это все. нечистоплотная практика хотя не говорит ничего мошенники ли утята или нет, судить не по этому нужно. отсудить ничего не получится — верняк инфа. поверьте. дело в том, что фотография не является ни торговой маркой ни зарегистрированным торговым знаком. всегда можно сказать что это очень похожий человек в похожей одежде. вот если бы они настоящее имя еще использовали и сказали что он и есть клиент довольный — уже можно да. но где? в суде по местонахождению фирмы. дорого и врядли что то выйдет…
Дар Ветер, но попробовать ведь можно?
avatar

gib

gib, можно конечно. Такие отзывы — не этичны. Мошенничество с отзывами. Не значит, что они мошенники с деньгами, но да, запашок.
Ваши разобдачения им допзды, даже наоборот делают рекламу
Чфырчко, я ничьих имен не упоминал.
avatar

gib

многие элементы объективной стороны заведомо ложной рекламы совпадают с элементами объективной стороны состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ – мошенничества. Так «использование в рекламе заведомо ложной информации» по существу представляет собой обман, который может квалифицироваться также как один из способов совершения мошенничества.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP