<HELP> for explanation

Блог им. margin

Как это работает: эквивалентные позиции.

Экономический миропорядок в порядке. После череды распродаж и потерь на рынках в ЕС «дохлую кошку» европейских рынков с помощью политических игр заставили совершить прыжок вверх. Германия внезапно добровольно капитулировала перед Грецией. Могут ведь, когда им скажут!

Разумеется, ситуация в Греции никак не меняется. Это только отодвигает решение проблемы самой Греции, а за ней Португалии, Испании, Кипра… ЕС.

Электрошок поддал жару рынку США, который рад был внешнему поводу к росту. Трудно сказать, будет ли полученный импульс поводом к продолжению роста или рост завянет. Рынок может впадать в безумство на пустом, по сути дела месте, как вчера: отрабатывал шаблон. Есть предположение, что этот всплеск может быть использован рынком для распродаж на хорошем ценовом уровне.
По крайней мере, для меня это хороший уровень для продажи. А чтобы продажа была безопасной, я ее хеджирую покупкой колл опциона — создаю синтетический пут. Эта позиция, носит характер учебного пособия для тех, кто хочет понимать, как работают опционы, потому что параллельно я буду отслеживать покупку пут опциона, чтобы наглядно сравнить на практике рынка, чем «длинный» синтетический пут отличается от покупки «голого» пут опциона.

Часто эквивалентные позиции (ЭП) оцениваются теоретиками по графику  Profut & Loss, а не по рыночному смыслу, содержащемуся в каждой из конкретных позиций, открытых на основе теоретических стратегий. Теоретические стратегии — это трафарет, шаблон, по которым в каждом конкретном случае открывается уникальная позиция. Эта позиция будет подвержена закономерностям изменения цены при изменении параметров, которые опеределяют результат, но результат будет разным, потому что исходные параметры разные и разные меры влияния на составляющие этих позиций.

Итак, синтетический пут — стратегия состоящая из «короткого» БА и длинного колл опциона: Sell BA + Buy Call.

График Profut & Loss при ценах продажи фьючерса ES June 2015 (экспирация 19 июня) за 2104.75 и покупки ES Call 2095 4 Week за 22.75 такой:
Как это работает: эквивалентные позиции.
Самые большие убытки, которые теоретически можно получить — это цена страховки, хеджа, стоимость купленного колл опциона $1 137.50. Продажа фьючерса требует маржи в размере $5 060.0 Всего для открытия такой позиции потребуется $6 197.5. Колл опцион экспирирует 26 июня 2015 года. Вот цены на опционы:
Как это работает: эквивалентные позиции.
В колл опционе содержится 19.13 пункта временной стоимости, дельта опциона 0.53.
Для сравнения я выбрала покупку Put 2105, срок жизни до 26 июня, цена 24.25. При покупке пут опциона есть преимущество в том, что этот опцион содержит меньше временной стоимости: всего 15.88 против 19.13, но дельты у них близки по значению, дельта пут опциона 0.55, с малым преимуществом. Вот график Profut & Loss покупки этого пут опциона:
Как это работает: эквивалентные позиции. 
Стоимость такой покупки несколько выше, чем цена страховки проданного фьючерса. 1212.5 против 1137.5, точки нулевого выхода  при цене 2082.
Смысл хеджа состоит в том, чтобы обезопасить себя от риска роста проданного фьючерса. В случае владения синтетическим путом, при росте цены фьючерс будет приносить убытки, которые частично будет компенсировать рост стоимости купленного колл опциона. При покупке пут опциона движение индекса вверх ничем не компенсируется, и поскольку этот рост может быть сколько угодно агрессивным, владелец пут опциона будет нести не контролируемые убытки. Владение пут опционом при росте индекса обязательно потребует принятия мер — продажи пут опциона и выхода из позиции, покупки колл опциона, то есть, перехода в комбинацию или покупки другого пут опциона — усреднения… Варианты различны, но все они являются реакцией на убытки при росте индекса S&P 500. Владение синтетическим путом позволяет чувствовать себя спокойно и при движении индекса против проданного фьючерса оставаться в короткой позиции по фьючерсу. 

Как это будет на практике реального рынка, можно будет наблюдать в течение жизни данной позиции. Цель по фьючерсу — снижение вновь на уровень 2080 и ниже.
 

PTSStrader, с вами беседовать — удовольствие сомнительного качества: вы удаляете свои комментарии к моим записям по неведомой причине, спустя какое-то время, и тогда мои ответы повисают в воздухе.)

Пропаганда чего в первых абзацах? Чего вам тут навязывают, что вы так болезненно реагируете на чужое видение политических процессов, влияющих на экономические решения? Не нужно бояться оскоромиться чем-то некошерным)).

Я вам найду похожее видение вчерашней капитуляции Германии, высказанное американцами.Так может думать любой человек, а не какой-то «бенджамин во дворянстве», по заказу пишущий мнения и отзывы.
Здравствуйте,Margin.Что-то не нашел продолжения этой темы((Очень бы хотелось его узнать!
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP