<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

В США опубликованы стандарты потребления биотоплива

29 мая американский регулятор с большим опозданием представил плановые показатели потребления биотоплива в ближайшие три года, сообщает ИА Reuters.

Управление по Охране Окружающей Среды (EPA) предложило, чтобы в текущем году с бензином и дизельным топливом должны быть смешаны 16,3 млрд. галлонов биотоплива. В следующем году данный показатель должен быть увеличен до 17,4 млрд. галлонов. В 2014г. фактическое потребление биотоплива составило 15,93 млрд. галлонов, что на 0,72 млрд. галлонов больше, чем было намечено. Использование биотоплива на основе целлюлозы должно быть увеличено до 206 млн. т в 2015г., на 100 млн. галлонов по сравнению с 2015г. и на 173 млн. галлонов по сравнению с 2014г.

В новом стандарте EPA пыталось найти «золотую середину», однако найденное решение не удовлетворило ни нефтяную отрасль, ни производителей кукурузы.

Повышение плана по объемам использования биотоплива вызвало недовольство нефтяных компаний. Но увеличение было не столь большим, как ожидало большинство экспертов, поэтому оно разочаровало «кукурузное лобби».

 «Мы балансируем между намерением Конгресса противостоять изменению климата и увеличить энергетическую безопасность и между реальными ограничениями, которые замедляют достижение данных целей», — заявила зам. помощника администратора Комитета по воздуху и радиации EPA Janet McCabe.

EPA сохранило неизменной свою позицию в отношении биоэтанола: использование биоэтанола в моторном топливе сейчас находится в точке насыщения, с которой оно не сдвинется без существенных изменений инфраструктуры.

Нормы, установленные EPA, будут открыты для общественного обсуждения вплоть до 27 июля. EPA планирует завершить проработку деталей стандарта к ноябрю.

вот так вот.

 

Так речь про целлюлозу или кукурузу?
Тут автор похоже не понял проблему или читал невнимательно.

Помню как меня приглашали инвестировать в компании производящие биотопливо из кукурузы. ВЕРНЯК!!!
Оказалось все основывалось на дешевой кукурузе. А как дело пошло, то агрофирмы заметно подняли цены на свою кукурузу, раз такой спрос.
И полетели в банкротство стаями американские фирмы производящие биотопливо.
В этом году похоже не высокие урожаи на среднем западе.
А вот цена на нефть наоборот низкая.
Боюсь опять будем наблюдать массовое банкротство фирм производителей биотоплива по причине себестоимости выше цены бензина и солярки.

Не зря Саудиты так пырнули альтернативщиков.



avatar

sergik99

sergik99, я не увидел противоречие в тексте, смысл то понятен.

а тебе в штатах предлагали компании для инвестиций? на сколько сильно производители кукурузы подняли цену? почему не импортировать из других стран тогда сырье, для производства биотоплива? оборудование дорогое?
avatar

Olleg

На прошлой неделе производство этанола в США достигло 992 тыс. баррелей в сутки, повторив рекорд, установленный в декабре 2014г. Об этом сообщает Энергетическая информационная администрация при Министерстве энергетики США (EIA). По мнению экспертов, данный показатель станет самым высоким в текущем году. Неделей ранее средний объем производства этанола составлял 972 тыс. баррелей в сутки.
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP