<HELP> for explanation

Блог им. korn

На счетах американского брокера зависли около 100 миллионов долларов, принадлежащих российским брокерским компаниям

Более 100 миллионов долларов, принадлежащих российским компаниям, оказались заморожены на счетах обанкротившегося американского брокера MF Global. Об этом пишет газета «Ведомости» в номере от 28 ноября со ссылкой на источники среди брокерских и инвестиционных компаний. На счетах брокера «зависли» как средства самих финансовых структур, так и их клиентов.
Один из источников издания назвал более значительную цифру — по его данным, только у двух самых крупных российских клиентов на счетах MF Global осталось около 150 миллионов долларов. Были заморожены денежные средства «КИТ Финанс», БКС, «Солида» и «Олма». Представители первых трех компаний подтвердили газете эту информацию.
По словам генерального директора «КИТ Финанс» Александра Свинцова, сейчас на счетах MF Global остаются 10 миллионов долларов, принадлежащих российскому брокеру. 90 миллионов уже были возвращены «КИТ Финансу». Свинцов выразил уверенность, что оставшиеся деньги будут разморожены до Нового года. В БКС и «Солида» рассчитывают на возврат средств в те же сроки. По словам сотрудников этих финансовых организаций, у них на счетах американского брокера «зависло» несколько миллионов долларов.

В Федеральной службе по финансовым рынкам заявили, что изучают ситуацию, но от более подробных комментариев отказались. Часть денежных средств российских компаний было заморожено на счетах британского подразделения MF Global. Финансовые регуляторы Великобритании объясняют задержки с возвратом денег идущими проверками и «сверкой активов».
Один из крупнейших брокеров США — MF Global — объявил о банкротстве в конце октября 2011 года. На тот момент задолженность MF Global составляла 39,7 миллиарда долларов, активы — 41 миллиард. Компания понесла миллионные убытки из-за неудачных вложений в облигации периферийных стран Европы. Крупнейшими кредиторами MF Global являлись JPMorgan Chase и структуры Deutsche Bank.
27 ноября стало известно, что недостача средств на счетах клиентов обанкротившейся брокерской компании составляет более 1,2 миллиарда долларов. Объем потерь составил 22 процента от всех клиентских средств на счетах компании (5,45 миллиарда долларов). Представители временной администрации MF Global заявили, что несмотря на недостачу, все деньги клиентов будут возвращены
http://lenta.ru/news/2011/11/28/mfglobal/.
 

как бы невозврат этих сумм не сказался на будущих проблемах этих брокеров в России, в связи с потерей денег. У меня брокер — БКС. Радости от этого мало.
avatar

__________


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP