<HELP> for explanation

Блог им. Fantom

МВФ официально опроверг слухи о предоставлении Италии кредита на 400-600 млрд

      Вашингтон. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Международный валютный фонд (МВФ) не ведет переговоры о предоставлении кредитов Италии, говорится в распространенном в понедельник официальном сообщении организации. В воскресенье итальянская газета La Stampa сообщила со ссылкой на неназванные источники, что МВФ может открыть Италии кредитную линию объемом 400-600 млрд евро.
По данным газеты, кредит может быть предоставлен под 4-5% годовых. Это даст возможность Италии получить передышку в борьбе с постоянно ухудшающимися настроениями инвесторов. Миссия МВФ должна посетить Рим в ближайшие дни.
По оценкам аналитиков, у МВФ к тому же нет ресурсов для предоставления кредита таких объемов, сообщает агентство Bloomberg. Доходность итальянских 6-месячных облигаций достигла в пятницу на аукционе 6,5% против 3,535% на аукционе месяц назад. Двухлетние бумаги достигли доходности в 7,83%, свидетельствуют данные Bloomberg. Краткосрочные заимствования стали обходиться Риму дороже, чем Греции.
Доходность итальянских 10-летних бумаг составляла в пятницу, по данным агентства, 7,32%, испанских — 6,72%. Таким образом, Италия рискует потерять доступ к рыночному финансированию. Новое правительство Италии готовит дополнительные меры по консолидации бюджета и оживлению экономического роста, чтобы переломить настроения на рынке.
В конце прошлой недели свою поддержку Риму высказали также лидеры Франции и Германии. Согласно заявлению канцлера Ангелы Меркель и президента Николя Саркози, «крах Италии неизбежно приведет к концу евро, остановив процесс европейской интеграции, и приведет к непредсказуемым последствиям». Итальянский бюджет имеет первичный профицит, что дает возможность Риму сокращать долг, а основная часть госдолга страны приходится на долгосрочные обязательства, что делает минимальным влияние на него текущих колебаний доходности. Объем рынка облигаций Италии приближается к 2 трлн евро и является одним из крупнейших в Европе. Однако инвесторы, теряя доверие к еврозоне, сейчас обращают все меньше внимания на фундаментальные факторы.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
 

8)
avatar

Goziraga

красота
avatar

RidayTrader

Это уже неважно.Рынки нехотят больше падать.Умные деньги закупились-теперь ралли на каждом чихе будут делать.Понятный рынок.Легко делать деньги на таком.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, их ни кто не спросит хотят или нет
Очень вкусная получилась новостная утка. Рынку понравилось, просят добавки :)
avatar

gad

а вот мне интересно, за какое время информация об этой утке растечется и начнет опускать рынки?
avatar

Slider

Да, круто. +
Подержу-ка я свой внутридневной шорт подольше…
avatar

Dr Volk

Ну капец манипуляторы хреновы, в последнее время постоянно сначала выходит мегановость, а через некоторое время ее опровержение… звезда в шоке!
avatar

OlegM

OlegM, надо в тюрьму сажать таких лжеинформаторов
avatar

OlegM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP