<HELP> for explanation

Блог им. slay77

УБИЙЦА РОССИЙСКОГО РУБЛЯ....НЕФТЬ??? ЭЛЕТРОТРАНСПОРТ!!!

                                              
Сразу скажу тут нет цифр, формул и графиков….я просто хочу поделиться своими соображениями….
Как известно около 40% углеводородов потребляется автотранспортом. Над разработкой элетроавто трудятся все больше автогигантов. Основные проблемы были связанны с аккумуляторами, которые долго заряжаются и запас хода не велик, так было до не давнего времени. Многие ли люди слышали о новом типе аккумуляторов 
LiFePo4 (литий железо фосфат)… наверное, нет, а вот в Китае это технология развивается семимильными шагами. 
www.thunder-sky.com… кому интересно могут ознакомиться самостоятельно. В двух словах машина подзаряжается за 15 мин, автобус за 30… вроде цифры говорят сами за себя. Запас хода при этом в автобусе до 400 км. Технология находиться на начальном этапе… так что им еще развиваться и развиваться. Причем потенциал в плане запаса хода есть и очень большой. По различным данным экономия при эксплуатации по сравнению с двигателями внутреннего сгорания приблизительно 1 к 10 это конечно зависит от того где вы живете и сколько у вас стоит бензин и электричество. Но ведь дело не только в финансовой выгоде… меня допустим уже достало жить в этом выхлопе. Китай понимает что за этой технологией будущее… вот и развивает ее. В Новосибирске китайцы совместно с РОСНАНА до конца 2011 года должны запустить завод по производству этих аккумуляторов, причем Китай обязуется при необходимости выкупить все, что мы произведем. Можно себе представить какая потребность в этих аккумуляторах, если  Китай запускает у нас завод, а не мы в Китае.  Компания в Новосибирске
www.liotech.ru
Далее о курсе рубля и его зависимости от цен на нефть и зависимости цен на нефть от ее потребления. Как известно бюджет РФ ну пипец как зависит от нефти… и по моему мнению не столько от цен сколько от потребления, пусть нефть вырастет вдвое если ее потребление упадет втрое, все равно жопа будет. Как говорил Степан Демура потребление нефти в США не особо то выросло с 2008, а цена, каким то боком выросла в 2-3 раза… следователь я делаю вывод, что зависимости цены и потребления НЕТУ. Есть много способов повысить цену на тот или иной камод… начиная от войны и до создания искусственного дефицита путем уничтожения последнего.
Кто то скажет…А ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА МНОГИЕ ТАРЯТ НЕФТЬ В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ???.. Я думаю дело не в том что государства хотят выгодно вложиться, просто у нас газонефтигосударства не все адекватные, вспомните хотя бы как Путин отключил газ Европе, а люди реально замерзали. Ну дождись ты весны что ли….конечно надо показать свое Я Европе… но люди замерзали!!! Так что запасик на черный день все хотят иметь, чтобы не зависеть от таких как мы.
 
И теперь самое интересное: если Китай развивает эту технологию во всю, то я думаю, за ним последуют очень многие… и наше ДОСТОЯНИЕ в таком количестве им ну нахрен будет не нужно. Так что если даже цены не упадут вследствие падения спроса… нам и нашему рублику все равно настанет конец, ведь нынешней властью нихрена не сделано и не будет сделано, пока гром не грянет....
Я вот вспоминаю последние пару лет и бесконечные пересматривания бюджета….вспомните, пару лет назад рост до 50-60 $ за баррель… и все были до усрачки рады, бюджетик пересматривали…там пенсионерам накинут….там еще миллиончик МВДешников наймут. Еще рост….сново пересматривали…… А тут чуть падение и сообщают что ниже 100 $ катастрофа. Бля….живем одним днем и молимся на НАШЕ ДОСТОЯНИЕ, как будто нахрен это наша личная заслуга…и ГОРДИМСЯ…ГОРДИМСЯ, НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОРДИТЬСЯ…… ТАК!!! ТУТ КТО ТО НЕ ГОРДИТСЯ….АХ ЭТО ТЫ…УЧЕНЫЙ….ГОВОРИШЬ ЧТО МЫ В ЖОПЕ….И НЕФТЬ КОНЧАЕТСЯ…ВСЕ ТЫ НЕ СВОЙ, ИДИ НАХРЕН И ПОЛУЧАЙ СВОИ 12000 РУБЛЕЙ….А МЫ ТУТ И БЕЗ ТЕБЯ БЮДЖЕТИК ОСВОИМ!!!!!
P.S. Нефть не наше достояние, а наша беда….из-за нее мы становимся ленивыми и жирными, но скоро начнется жестокая диета!
 

Электричество тоже не из воздуха делается. Закончат покупать нефть — будем продавать электроэнергию.
avatar

Vint

Vint, Согласен у нас это проблема. Но не в Европе… там давно дикая движуха по ветрякам, солнечной энергии, энергии приливов отливов и хрен знает чему… это не проблема в ближайшем будущем. Это мы придурки нефть и газ жгем и другого не знаем. Кстати видел безлопастной вентилятор? Так вот у нас в сколково придумали точно такой же ветряк сделать. У обычных ветряков есть несколько проблем… интересно посмотри в инете… а у этого ветряка их нет!!! Так что вперед в будущее…
Где то тут видел топик по холодному ядерному синтезу… тоже будущее…
avatar

slay77

блиин… ну разве не ясно, что нефть тарят как защиту от инфляции… рынок нефти гораздо больше чем рынок золота… поэтому кому золота не хватает тарят нефть и другие ресы… всем счас пох на реальное потребление…
avatar

ves2010

ves2010, если нефть упадет вдвое крутая будет защита от инфляции… но отчасти согласен. Просто думаю глобально тарят ее именно по политическим причинам… подчеркиваю в основном, а не полностью
slay77, если инфляция прям счас упадет вдвое… люди в европе и сша тупо выйдут на улицу и сменят власть… как раз и будут политические причины
ves2010, что ты как то не в тему… мы же вроде как нефть обсуждали… жалко на смарт лабике нет таких рожек как аське… я бы сейчас рожицу этакого дебила поставить… пита не врубился…
ves2010, пита… типа… пальцы запутались…
пока есть что продавать, нужно продавать, тем более автор сам говорит, что будущее за другими источниками энергии, второе — технологии развиваются, в частности аккумуляторы, мельницы и др., так что пока спрос на нефть и углеводороды есть можно и продать, пока другого продавать нечего. Тут проблема в другом, я считаю, это каким образом расходуется прибыль от продаж, в развитие или расточительство…
avatar

antonydan

antonydan, Правильно… на долбоебство и хрен знает куда. Вот есть же нормальные страны эспортеры которые понимают что это темка не вечная… и используют на благо своего народа. Вот вроде в ОАЭ на совершеннолетие дается 1 лям $… правильно же, надо же начинать как то жить… учиться… семью заводить… а у нас… ПРОТИВНО ДАЖЕ ДУМАТЬ…
КПД ДВС-35%, КПД классической ТЭС, АЭС-35%, КПД ПГУ-60%.
Электромобили произведут перераспределение в энергоресурсах с нефти на газ которого у нас еще больше, а следовательно РФ окажется в более выгодной ситуации, чем прежде.
ergonomikhotey, Газа в мире хоть попой кушай :) вопрос опять же технологий, на дне океана докера и тд и тп, в разы больше жижи по энергии.
ergonomikhotey, ты не вкурил смысл поста… а смысл в электротранспорте… которого жаждет все нормальные государства… только не наши пиндосы… вот!!!
Рост потребления энергии обгоняет технологии, для качественного скачка технологий нужна жижа под 200, просто в разы больше бабла и ресурсов (научных человеческих материальных) в альтернативу хлынет, тут надо всю нефтянку и шортить на фсе :)
PS мне больше идея получения углеводородов из солнечной энергии нравится, тут инфраструктуру сильно переделывать не надо, а технологии уже есть, как био так и физикохимические, но вопрос рентабельности. Доведут если приспичит. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW