<HELP> for explanation

Блог им. margin

Политика - это экономика.

Например, канцлер Германии фрау  Меркель. Ясно же, что развернуть свою риторику против России летом прошлого года ее заставил не сбитый Украиной малазийский Боинг.

У Меркель нет другого выхода. Вряд ли она не понимает того, что говорит Сара Вагенкнехт.


Понимает все Меркель, но ее позиция — это положение рабыни, невольницы. Даже военные базы в Германии не так страшны, как другое оружие США — информационное. Информационно можно уничтожить любой банк. Достаточно начать писать и предъявлять претензии, подавать иски, взыскивать недоплаченные налоги, обвинить в использовании подставных фирм в отмывании денег, в сговоре, в манипуляции информацией, ставками… Все это банки делают. И это делает мир финансов управляемым, банки сговорчивыми, делает сговорчивыми канцлеров.
Если начать разрушать банк, то станет падать капитализация, начнутся проблемы с наличностью, с займами, кредитами, инвестициями, с денежными потоками… А когда на банке завязана экономика страны, и от этого банка тянутся нити к другим банкам и финансистам, политикам, бизнесменам, да и просто людям, вкладчикам — это их благополучие, то поневоле станешь сговорчивой и уступчивой: из множества зол выбираешь наименьшее. 

Достаточно разместить картинку с добрым лицом «мудреца из Омахи», присовокупить туда его высказывание, что «деривативы — это финансовое оружие массового поражения», высказывание, которое по смыслу равнозначно утверждению, что «автомобили — убийцы людей», а «поезд — исчадие ада, убившее Анну Каренину», добавить утверждение, что Deutsche Bank — крупнейший мировой держатель деривативов и он владеет деривативами на сумму в 15 раз больше, чем ВВП Германии, и что Deutsche был вовлечен в отмывание денег, уклонение от уплаты налогов, манипуляции с этими самыми деривативами, и процесс пошел. 
Кого будет интересовать, что «мудрец из Омахи» сам всегда использовал, использует и будет использовать деривативы на десятки миллардов долларов? Никого. Важно запустить информационного червя, который будет работать сам, разъедая умы сомнениями и делая сговорчивыми несговорчивых или чрезмерно самостоятельных в мышлении канцлеров, премьер-министров и президентов.

 

Классное начало:) «Например, канцлер Германии фрау Меркель»

Кто-то сочинения в школе не писал:)
Я все удивляюсь, почему у копченого есть премия мира а у Сары нет. И по чему ей не кто не предложил, до сих пор, Российское гражданство?
avatar

SMA

SMA, я бы отнимал российское гражданство за такое количество ошибок, как у вас во втором предложении
avatar

dmbes

всё верно почти, а делать то что?

Выход: забрать деньги из банков физиков и юриков под контроль государства
avatar

sds

я бы ей вдул)))
avatar

vladimir_msk

drug_Putina, согласен, очень симпотная фрау!
avatar

Yorsh

Да-да, а на самом-то деле фрау Меркель приветствовала поставки российского оружия в Донбабве вообще, и сбитый им Боинг, в частности. Просто эти белые люди лучше нас, чистых сердцем людоедов, притворяются. А сама-то, поди, тоже тушенку из человечинки не прочь навернуть. Вот и немецкая зюгановка что-то такое тоже вроде говорит.
avatar

mmm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP