<HELP> for explanation

Блог им. Finlaboratory

ЛЕГЕНДЫ ТРЕЙДИНГА, Виктор Нидерхоффер.

Виктор Нидерхоффер – легендарный трейдер 90-х, который пережил величайшее падение с олимпа славы и нашел в себе силы вновь подняться и добиться очередного успеха.

Его автобиография прекрасно описана в книге «Университеты биржевого спекулянта».

Выдающийся теннисист и трейдер, которому Джордж Сорос доверил в управление 100 миллионов долларов, в 1994 году был признан самым эффективным управляющим. Но чрезмерная склонность к риску была отрицательной чертой Виктора Нидерхоффера. В 1997 году он потерял практически все…

Его фонд заинтересовался развивающимися странами. Он вложил значительные средства в акции тайских банков, так как экономика Таиланда, на тот момент, была самой быстроразвивающейся экономикой мира. Но рынок сыграл злую шутку. Банк Таиланда отменил жесткую привязку своей национальной валюты к доллару, и она за день упала на 19%. Потери Нидерхоффера составили 50 миллинов долларов. Кризис в Азии распространился и на другие развивающиеся страны, добавляя потери в активах, размещенных фондом Виктора.

Чтобы компенсировать потери, Нидерхоффер покупает опционы индекса S&P 500 в расчете на их рост. Но и тут наступает катастрофа! 27 октября 1997 года американский фондовый рынок падает на 7%, унося с собой в бездну потерь и Виктора Нидерхоффера. Нью-Йорская биржа вынуждена остановить торги. Для компенсации потерь по открытым позициям Нидерхоффер закладывает свой дом и часть имущества.

Чтобы хоть как-то сводить концы с концами и оплачивать обучение своих шестерых детей, Виктор начинает вести финансовую колонку, выслушивая насмешливые реплики со стороны – «Что стоят советы человека, потерявшего целое состояние?»

Однако Виктор Нидерхоффер не сдается и пробует начать все сначала. В 2001 году он получает предложение от одного из своих прежних инвесторов стать управляющим оффшорного фонда «Matador Fund LTD». Виктор с радостью соглашается и за 5 лет увеличивает активы фонда с двух до 346 миллионов долларов!

Но излишняя склонность к риску опять подводит Виктора. В 2007 году фонд потерпел убытки, активы фонда снизились на 75% и он был вынужден закрыться.

На сегодняшний день Виктор Нидерхоффер выпустил еще одну свою книгу «Практика биржевых спекуляций», где описывает все свои ошибки. Он читает лекции студентам и говорит всем – «Ждите, я еще вернусь!»


ЛЕГЕНДЫ ТРЕЙДИНГА, Виктор Нидерхоффер.
 

Книга его была зачетной. Но как трейдер, походу, он просто попал в волну и круг знакомств. На смартике у него был бы ник «Обнуляюсь в ХХХ раз»
лудоман — версия 2.0
avatar

ruscash

Профессионалы стопы не ставят
avatar

prescott

Смартлабтрейдеры выведут Виктора на чистую воду :-).
Вам до его опыта как ползком до Луны :-).
avatar

John_Travel

Одного не пойму. Почему даже у таких профи такая огромная склонность к непросчитанному риску? Почему так?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Полагаю, что всё очень хорошо просчитывалось, но «фактор случая».
John_Travel, Тот самый черный лебедь
kbrobot.ru, Увы.

Это только у комментаторов на смартлабе всегда всё чётко, понятно и без проблем. Одна лишь маленькая проблема: как депозит с 1000$ разогнать :-)
John_Travel, если посмотреть даже из статьи, он зарабатывал во время растущих рынков и терял, когда случались кризисы, думаю он не один такой,
просто примечательно, что хорошо разгонял счета, — значит грамотное управление рисками и плечами, а сливы, ну тут ему явно не хватало экспертов со Смартлабика )))
приверженец эффективного рынка
avatar

Katrin Brent

Всегда испытываю уважение к людям способным подняться после падения.
avatar

skyy

Отличный трейдер.
avatar

fasfsafsdfg

Насливают и айда книги строчить. Интересно о чем пишут, «как не слить на рынке»… Хотя тоже опыт, не поспоришь…
avatar

Maksim

прочитал давно его книжку. побольше бы таких трейдеров и у нас всегда было бы на будерброд и с красной и с черной икрой!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW