<HELP> for explanation

Блог им. autotrade

В продолжение темы об отмене предпринимательства

Вчера новая тема правительства об отмене ИП натолкнула на мысль, что проблему сбора налогов, ради которого все эти идеи правительства возникают, можно решить более изощренным способом. Обычно, если кто-то подделывает водку его ловят и конфискуют оборудование и продукцию, а еще и наказывают за незаконное предпринимательсво и за неуплату налогов. Почему бы тогда не вывести на чистую воду кучу людей, занимающихся сдачей жилья и не платящих налоги? Если конфисковывать жилье в пользу государства при нарушении предпринимательской деятельности, то желающих находиться в тени поубавится. Жилье, которое изымается, можно продолжать сдавать по рыночной цене или более меньшей тому, ктому оно ранее сдавалось, а денги за сдачу перечислять в фонд постройки нового жилья для инвалидов, малоимущих...
Желающих заложить своих квартиросдающих и не платящих налоги хозяев будет много. Тогда и налоговые сборы государства увеличатся и предложений квартир на продажу сразу будет больше, что приведет к снижению цен на недвижимость.

ps: кого мучает квартирный вопрос, выводим тему в топ
 

Вы чего курите-то? 0_о Какая еще отмена ИП?
avatar

Polar Solar

Polar Solar, точно, совсем с ума съехали!
Арендатор частного жилья, заплатит и за налоги хозяина квартиры.
Так что цены от этого только возрастут.
Вам это надо?
avatar

sergik99

а может лучше коррупционеров пачками ловить сажать и конфисковывать все включая у родственников?
avatar

crystal

crystal, это уже решили делать
«да чего тут думать, взять все и поделить!» ©
avatar

dude

dude, а лучше пробухать всей страной, будет что вспомнить
В итоге стоимость аренды вырастет, а ипотека будет казаться вчерашним съёмщикам выгоднее — если она, конечно, будет для них доступна.
Вы про субсидиарную ответственность слышали? с этого года директор и учредители ООО отвечают своим имущетвом за косяуи ООО
avatar

FrBr

FrBr, а как это скажется на деловой активности? все в тень уйдет. про увеличение оттока капитала я вообще молчу.
avatar

dude

на этой новости возникает только одна рациональная мысль — на ООО всегда в разы штрафы были больше чем на ИП.
avatar

Alik

гайки в этом и прошлом году стали затягивать быстрей и сильней.
За обнал взялись очень конкретно: в этом году автоматизированная система контроля НДС между контрагентами запускается, обнальщики вроде как тоже уже почти в два раза подняли планку (еще чуть и в них смысла не будет) Альфу вон обыскивают.
Старая система перекраивается полностью: либо ты работаешь вбелую, либо всерую но становишься личным рабом контролеров-силовиков. ИПшников выдавливают я думаю тоже из за налички
Идет чистка перышек во всех сферах: экономике, власти (губеров да меров сажают), бизнесе(шереметьевских за дела 2хлетней давности дрюкать начали), причем даже не ищут косяки а просто расчехляют старые папочки которые лежали в сейфах. Все это наводит на мысли что пошла команда сверху (возможно от ВВ) на чистку от нелояльных элементов совмещенную с попыткой что нить оздоровить. На место отсыревших и выбитых патронов в обойму придут новые. Года 2-3 и патроны снова начнут сыреть
avatar

FrBr

FrBr, так и есть… вопрос куда податься зарабатывать? по честному работать не вариант
В некоторых странах ЕС налог на второе жилье сопоставим с арендными ставками. Сдаешь/не сдаешь — все равно плати. Или продай. Что-то подобное и у нас надо бы сделать.
avatar

Анна Ф

Анна Ф, согласен
вообще конечно, куйнёй занимаются. Надо грубо три налога — оборотный, НДФЛ и налог для экспортёров, мотивирующий на продажу готовой продукции — чем больше уровень готовности продукта, тем меньше налог. Всё. Обнал исчезнет, экономика в небеса, уровень готового продукта, будь то нефть или железки вырастет. Не верите? поинтересуйтесь, сколько было открыто и вышло из тени ИПников, и что с ними стало, как только лавочку стали прикрывать. Жадность ведёт к бедности.
avatar

sergio

ваша писанина показывает уровень вашего интеллекта. вы явно не Ленин вы Люмпин в матроски.
вы даже не можете проследить закономерности, не знаете законы, не понимаете рыночные движения.
взгляните на ситуацию с другой стороны
как вы говорите приняли закон и за неуплату налогов от сдачи квартир будут отнимать квартиры. хотя не могут отнять единственное жилье!
Все кто сдает квартиру должны пойти в налоговую и купить Патент. допустим он стоит 30т. р в год. И если он сдавал квартиру за 30т.р в месяц он должен будет поднять стоимость на 10%
Но раз уж человек сдающий квартиру платит налоги то почему ему современен не получать пенсию и мед услуги а это еще 35тр в год (вроде) в пенсионы и мед страх. это еще +10%
а еще теперь надо и за капитальный ремонт дома платить по 1000р в месяц
итого: квартиросъемщик может честно платить место 30т.р в месяц 40т.р. в месяц или не стучать на владельца квартиры и платить 31т.р в месяц.
Я уже молчу что налоговой, государству и тд не ваши бумажки, не ваши копейки не ваши квартиры не нужны так как энергии затрачено много а вот выхлоп маленький.
куда проще нагибать большие компании на налоги, да камеры на дорогах ставить. деньги сами в бюджет текут.
avatar

gillwing

gillwing, а то что пол страны не платит налоги, это нормально? Кроме денег есть еще принцип — неприязень трутней которые не хотят работать, а просто сдают квартиры, которые достались по наследству. Лучше чтоб 30т.р. увеличились на 13%, но при этом уровень жизни в целом в стране вырастит, хотя бы для того что все будет по закону, а не как в каменном веке по понятиям
autotrade.ru, вообще взаимодействие государство гражданин предполагает, что государство выполняет взятые на себя функции, а гражданин оплачивает выполнение этих функции.
И если одна сторона договора перестает выполнят свою часть нормально что вторая не выполняет свою часть??
Возвращаясь к несчастным квартиросдавателям. Они должны на свой страх и риск покупать квартиры у хрен знает кого, построено хрен знает как, на земле принадлежащей хрен знает кому.(все это взялось контролировать государство. Но по факту все всплывает по факту когда человек отдал деньги, въехал в квартиру, сделал ремонт) Покупать на деньги с которых заплачено уже 13% каждый год он платит налог на недвижимость, но тут государство опять не выполняет свою функцию ни нормальной охраны (милиции) не следит за жкх и исполнителем жкх хотя оно взяло на себя эти функции. И они еще должны платить налог с денег которые приносит квартира за которую заплачен налог купленную на деньги с которых заплачен налог получая в замен только геморрой? может тогда взимать налог с банковских вкладов?
А что кто то получил квартиру по наследству так это его дело! за него потрудились родственники! А то дойдет до того, что будут изымать наследство, выигрыши в лотерею в пользу государства .
А принципы ваши-это ваши тараканы!
Любой предприниматель владелиц фабрик, заводов, пароходов эксплуатирует других людей на чем и богатеет.
А что бы поднять уровень жизни надо не налогов больше собирать, а эффективность труда поднимать выше!!!
gillwing, а теперь представь что кто-то выиграл в лотерею триллион триллионов и выкупил все продукты на планете, и сделал, так чтоб все покупали у него по ценам в десятки раз дороже чем они стоят сейчас, это правильно? должно ли государство вмешаться?
с недвижимостью именно это и произошло!
что тоже произошло с недвижимостью? государство задрало цены в 10 раз на нее? и причем здесь налог на недвижимость и неисполнение государством взятых на себя обязательств.
государство не должно вмешиваться. экономика сама все расставит на свои места.
Купив все продукты и задрав цены в 10 раз (не напоминает 90 когда цены подскочили и даже не в 10 раз) первым испортится скорапорт так как покупателей будет мало, а это убытки которые опять надо компенсировать за счет повышение цен. Начнется галопирующая инфляция стоимость труда и услуг вырастет в теже 10 раз. и продукты станут также доступны как до подорожание!
avatar

gillwing


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP