<HELP> for explanation

Блог им. kbrobotru

Хорошо ли трейдеру будет жить в Сочи?

Уже не раз писал о самом главном преимуществе успешного трейдинга. Это СВОБОДА! Летом 2015 года этим я решил воспользоваться в полный рост, переехав на три месяца в Сочи.

 

Цель поездки

 

Живу я в Саратове уже около 12 лет. Честно — надоело. Климат никакой. С детьми покупаться в Волге могу только в июле.

Зимой снега толком нет. 1-2 месяца. Редко когда 3. Вечное межсезонье.

Надоели ужасные дороги. С приходом кризиса ситуация стала еще хуже. Даже в центре перестали делать заплатки, за редким исключением.

Хочется хорошего и теплого климата!

Именно поэтому рассматриваю Сочи как основное и лучшее место для переезда трейдеру.

Все друзья переселяются в Москву. И это понятно. Им нужна работа. Свободному трейдеру это не требуется, поэтому он волен выбрать то место, где будет лучше ему и его детям.

Я не хочу жить в вечных пробках и бетонных коробках. Я хочу засыпать под шум прибоя, а вечерком после тренировки желаю пройтись пешком до моря, что бы искупаться.

И в России это возможно!

На выбор у нас есть три места: Ейск, Крым, Анапа и Сочи. Из предложенного я выбрал именно последнее, потому что :

1. Намного теплее
2. Отличная инфраструктура.

В Крыму пока нет моста, к сожалению. А в остальных местах имеется только море и пляж. А для жизни хотелось бы, что бы был Театр, который я полюбил в последнее время, кинотеатр, хороший мол и прочее. Все это есть только в Сочи. Поэтому лето, с целью разведки боем, было решено провести там, о чем Вам, мой дорогой читатель, буду периодически докладывать.

 

Дорога

 

Из Саратов в Сочи ехать примерно 1300 километров. Доехать за один день не реально, потому что в конце пути надо будет 3 часа петлять по серпантину (А в Ейск добраться — вполне возможно). Поэтому придется искать ночлег.

Едем за рулём я и моя скво попеременно по 4 часа каждый. Стандарты безопасности — как в Европе.


За рулем

Останавливаемся на ночлег у самого моря в вполне приличном отеле. Дали нам VIP номер за 5000 ночь. Особо не приценивались. Поселились в первом месте, которое попалось под руку. С утра даже завтрак предложили :). Вот фотки номера


Придорожный отель Кавказ
Придорожный отель Кавказ
Придорожный отель Кавказ
Придорожный отель Кавказ

Итого, что бы добраться из пункт А в пункт Б, на бензин ушло порядка 5000 рублей на Captiva. 5000 ушло на ночлег.

И 5000 ушло «кому надо». Но в последнем виновата исключительно жена. Не опытная еще (это одна из причин почему купил себе достаточно бюджетный автомобиль. Пару раз она на нем уже «втащилась» в забор. Не так страшно, как если бы был бы на X6, который очень сильно желаю ). Я же ехал абсолютно нормально и без происшествий. Очень хорошо помогает радар -детектор.

 

Аренда квартиры

 

Найти себе жилье на Авито оказалось не таким простым делом. Во-первых, 70% объявлений липовые и служат только для перехвата звонков. Во-вторых, очень много желает сдать в долгосрочную аренду(3 месяца) по цене посуточной.

В итоге, набрал себе около 10 предложений. В шаговой доступности у моря 2-3 комнатные стоят в районе 60-70 тысяч рублей в месяц. Поскольку я был на автомобиле и «жаба чуть-чуть душила», то была снята отличная большая двухкомнатная квартира в Центральном Сочи за 30 000 рублей/месяц(еще 12 тысяч отдали риелтору). До пляжа 5 минут езды. Пробок нет. Фотки прилагаются ниже.


Фото квартиры
Фото квартиры
Фото квартиры
Фото квартиры
Фото квартиры
Фото квартиры

Интернет в квартире вот такой. Стоит 500 рублей.
Хорошо ли трейдеру будет жить в Сочи?
На мобильном без проблем работает 3G  в роуминге. Роботы торгуют без проблем

Продолжение следует… Буду рассказывать периодически обо всех развлекаловках, которые можно найти в Сочи.

 

 

а мне Новосибирск надоел, зимой ж… па
Виталий, Дык в чем проблема. Собираем чемоданы и вперед!
kbrobot.ru, осталось определиться куда)
с дорогами и дураками везде беда, только климат немного разный
напиши обязательно чо там в сочи для детей и как работает медицина
Тимофей Мартынов, Обязательно!
Тимофей Мартынов, медицина не работает =) Больницы все новые но спецов мало
avatar

FrBr

FrBr, И насколько я знаю с садиками катастрофа! Именно поэтому ближайшие 2-3 года не получится сюда переехать. Места не дождешься.
kbrobot.ru, с садиками не в курсе — спиногрызов нет, но вроде с устройством в садик по всей России проблемы
avatar

FrBr

FrBr, ПРосто мы уже получили место. Ждали 3 года. А если сейчас переехать, то опять будем ждать, то не айс
kbrobot.ru, У нас в городе это решается за 50 000 р. думаю за эти деньги можно решить в любом городе России. А так мой ребенок ходит в коммерческий садик, с ними проблем нет ни где.
Интернет? Скорость? Цена?
avatar

moroz

moroz, WI FI роутер в Квартире. 20 метров честные. Добавил картинку в пост

moroz, 500 рублей в месяц
Спасибо, что пишите. Тема интересная и полезная
avatar

Casper

Ну скажем 1300 можно и одному проехать даже с серпантином, ночи светлые. С 4 утра и по 21 -00 на каптиве… легко, ну только если не пробки на магистралях. Тем паче, вы вдвоем. У так удачи. Хорошего отдыха и работы с семьей. Фотоотчеты ждем.
Виктор ~, Доехать реально. НО! еще нужно же время на выбор квартиры! В 21 час вряд ли кто будет этим заниматься с нами. Или могут навязать не выгодные условия. Решили не рисковать.
kbrobot.ru, странно. Поехать с детьми и не озаботиться поиском жилья заранее. Я 8 дней искала подходящий вариант. И то половина квартир забронирована на 1,5 месяца вперёд.
Сложилось впечатление, что Вы в бегах.
Аня Фамилиинебудет, Жилье было найдено. Вариантов 10. Просто задаток не хотел давать, что бы отпуск себе не испортить. А то приедешь — а там выяснится что совсем не то на месте
kbrobot.ru, нашла без задатка. Забронировала без предоплаты у собственника. + бесплатный трансфер и экскурсия.
Аня Фамилиинебудет, Забронировать без задатка — означает, что если кто то появится с деньгами, то Ваша квартира уйдет ему.
kbrobot.ru, та не. Он сам предложил.
С тем же успехом можно было послать несколько рублей и досвидос. По сути я ничего не теряю. Послав 15-20% процентов, будет неприятно потерять деньги.
Аня Фамилиинебудет, Предложить он может что угодно, лишь бы Вас зацепить как клиента. А потом отбородить, если найдут кого то. Они все приемы знают. Научены
kbrobot.ru, у Вас есть договор?
Аня Фамилиинебудет, Да
Аня Фамилиинебудет, Почитайте что пишет ZooR внизу
Будет интересно.Пиши еще…
Очень интересно. Сам подумывал о Сочи или Анапе. Провел апрель-май в Турции (Анталия). Встретил там одного начинающего трейдера из Красноярска, приехал на своей машине. По затратам Анталия чуть дороже, чем ваша поездка в Сочи. Очень интересно будет сравнить. Успехов!
Yuri Chebotarev,
Тоже подумываю о том, что бы съездить в Турцию на Машине.
Но нужно будет 2 ночевки минимум. Плюс медицинская страховка. Плюс Бензин. Плюс куча времени. Можно попробовать, конечно.
Yuri Chebotarev, И еще минус, что только 2 месяца.
kbrobot.ru, Dmitry Rynza, а квартиры там по московским ценам я так понимаю? например 3-ка 100 квадратов тоже млн 15-20 будет стоить — (вторичка)?
Dmitry Rynza, Разный районы есть. 15-20 можно взять уже со своим пляжем. Я бы сказал, что 15-20 миллионов это верхний потолок.
За 5-6 миллионов можно взять квартиру рядом с местом, куда местные ходят купаться на городской пляж. Сами присматриваемся. Об это будет отдельный пост.
А кто-нибудь из трейдеров живет в тропиках круглогодично? Юго-Восточная Азия например? Интересно было б узнать, что да как в плане, если маленькие дети в семье (до 2-х лет).
avatar

fasfsafsdfg

Dmitry Rynza, Насколько я знаю — с маленькими детками в такие регионы лучше не соваться. Проблем потом будет вагон
kbrobot.ru, да вот я тоже наслышан. Хотя сам я отдыхал много раз в тех краях, но никогда не задавался вопросами что будет если там жить с детьми. Меня тянет в те края, очень нравится, но как там с детьми абсолютно непонятно — садики школы образование медицина и все такое.
Dmitry Rynza, Знакомые с двумя малолетними детьми живут на ПМЖ на Самуи уже 3 года. Все устраивает- садик, школа тоже есть. Единственно лихорадка Денге не обошла стороной- переболели, сейчас все ок. А так, гриппа нет, грязного снега, смога тоже, в шортах круглый год бегать можно.
Профессор, очень интересно! у них есть какой-нибудь открытый контакт в нете? Типа блогов, вконтакте итд? Я бы с ними пообщался и задал ряд вопросов относительно проживания там с детьми.
Dmitry Rynza, Самуи уже давно большая русская деревня. Там столько народу проживает, что в интернете обсудили уже все что можно было обсудить. Например здесь forum.awd.ru/viewforum.php?f=868
avatar

gry

gry, ))) я просто в инете такое обычно не читаю, привык к личным контактам либо контактам от друзей-знакомых.
Супер, пишите еще, это интересно.
Большой Сочи или Адлер? Мне больше понравилось в Адлере, по-домашнему спокойно показалось как-то.
Центральный Сочи у нас. Тут вся инфраструктура.
Мне кажется в Адлере, Хосте я бы не выдержал более 1 месяца.
avatar

kbrobot.ru

Сочи неплохой городок для жизни.Климат приятный.Море, горы.да и инфраструктура стала гораздо лучше после приготовлений к Олимпиаде.Единственно что чуть доставало в городе, так это вечная езда вверх вниз и узкие улочки.Но думаю это все мелочи.Еще не маловажный плюс это наличие и хороший выбор местных овощей и фруктов практически круглогодично, причем по приемлимым ценам.Эх… сам бы переехал туда, да пока в раздумьях.На месте держат реальный бизнес и родня с друзьями.Удачи вам в вашем начинании и хорошего отдыха! пишите, не пропадайте!

PS если надумаете брать квартиру, то не гонитесь за метрами до моря.для себя лучше брать квартину повыше.В низине часто туманы и влажность высокая.Мне лично район Мамайки понравился.и до моря недалеко и панорама красивая ну и туманов нет.Кстати цены там более менее божеские на квартиры.Правда в Сочи много жулья на рынке недвиги
avatar

matroskin

matroskin, Согласен! Узкие дороги и парковки реально достают. Но пока вроде даже ночью удается запарковаться рядом с домом.
Думаю, что все овощи и фрукты везут с Абхазии. Тут не так то много места для земледелия
kbrobot.ru, ну в самом Сочи да.Но в Адреле народ на своих огородиках выращивает.да и леса там не бедные на всякие вкусности, плюс много реально красивых мест с уникальной природой.так что там не только море-горы-Олимпиада.Эх… и хочется и колется)причем проблема не в покупки квартиры)Как перетянуть туда производство...((может на пенсии все таки перебегу)удачи вам))
kbrobot.ru, в Абхазии ничего нет, кроме мандаринов и абхазов
avatar

VpnS

Ещё бы хорошо с трейдинга купить квартиру в Сочи…
Багатенький Буратина, Дык я и куплю :) Даже с одной девальвации достаточно :)
Багатенький Буратина, смотря где брать если в 50 метрах от моря, то одно.если как уже писал на той же Мамайке, то вполне по силам и не трейдеру и не богатею.От наших цен на двушки например разница раза в 2 от силы в таком случае.Главное на жулье не нарваться… а то там столько «памятников кинутым дольшикам стоит» чего только стоят многоэтажки при въезде.Да и могут дом сдать а с коммуникациями намудрить типа подвести к 4 этажке линию в 15 киловат))а дальше типа сами как хотите))
matroskin, ОЧень полезное замечание! Спасибо!
Красавчик! Именно так и надо делать, тогда понимаешь, зачем весь этот трейдинг нужен и чем ты отличаешься от обывателя. Тоже уже экспериментировал так с Крымом и собираюсь продолжать.
ляпота)))
avatar

abak

хороший пост
Всем привет!kb отдельно) Переехали с женой и 1.5 годовалой дочкой в Сочи уже как 3 месяца( район Светлана)Жена, кстати, Саратовская( Ул.Астраханская)Работал более 10-ти лет в недвижимости( Юридическое образование)в Москве.Столкнулись и с местной медициной( аллерголог дочке нужен был), тьфу-тьфу-все гуд( спец.Московский оказался-одолели пробки его))).Все Бесплатно!!! Есть завязки и норм.скидки от застройщиков( в уже построенных и сданных домах) Риелтором не работаю, помогу без комиссии, если что.Организовали небольшое производство мебели для баров, ресторанов, офисов и т.д с таким же " переехавшим" из Питера.Извиняюсь за много букав) На связи
Алексей Белых, А за услуги риелтора 12 рублей я переплатил? Все покоя не дает этот вопрос :)
kbrobot.ru, Сам не нашел бы такой вариант ч-з Авито, поэтому нормально и комиссия( в сравнении с Москвой)-низкая.Квартира достойная( какая улица, кстати?) За хорошие условия и адекватного собственника
Эта квартира реально стоит 30 000?

Блин, вот везет же. В Севастополе цены выше. :-(
avatar

gib

gib, Да, реально. Мне нет смысла обманывать.
kbrobot.ru, а мы переехали из Москвы вот уж как 10 дней назад в Брянск)) К жене на родину. Жена не справляется с ребенком плюс ждем второго, с двумя она уж точно не управится. Как-то мы побоялись ехать туда где нет помощи от родственников чтобы с детьми хоть время какое-то проводили. А тож жена уже на грани нервного срыва. Тут уж не до Сочей.
Тоже бы свалил из Питера с удовольствием.
Погода просто вымораживает.
Лета толком не бывает. Зимы, собственно, тоже.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, сколько у вас зонтов?))))
Dmitry Rynza, один есс-но, при потере покупается новый) крайне редко ими пользуюсь.
Для Тех, кто с детьми: в сад устроить можно и бесплатно( при личном контакте и определенном добровольном взносе), есть куча неплохих частных( от 10-ти тысяч в месяц полный день с питанием и т.д, что более чем адекватно) Вообще для детей здесь куча всего.Для жены открыли очень интересный бизнес, свободная ниша на местном рынке- прокат( от 3-х дней до месяца) Эксклюзивных игрушек, в основном Амеровских( кто в теме-поймет) Едешь ты на отдых или местный, а качель ки или горочки или велосипеды детские стоят ого-го сейчас, а тут раз и взял в прокат, а тебе привезли и забрали и очень доступно
Алексей Белых, Как интересно! Молодца!
Спасибо!)
Есть мысль организовать коворкинг( антикафе или все в одном))) здесь, есть достойные помещения по адекватным деньгам и с видом на Черненькое)Название уже придумал-Мне Снится море)))
Чтобы по полной ощутить твое это или нет( про переезд в Сочи) нужно прожить здесь в межсезонье, поэтому мы и переехали раньше.Просто немного меньше народу, в остальном все отлично) Я не жалею.Да, забыл: Мы делаем деньги на бирже!!)
молодцы, успехов!
если кто в Анапе надумает брать кв обращайтесь
avatar

Andrey

Fin5, у вас собственная? Почем летом?
Dmitry Rynza, я имел ввиду про покупку, строим с товарищем немного+контакты с риелтерами нужные (Анапа маленькая)
а так своя есть, но для семьи
летом за добротную квартиру с хорошим ремонтом посуточно в среднем 1,5-2к сейчас, если на долгий период, то дешевле
А до Саратова где жил?
avatar

КацаП

Идея отличная. Наверняка, прикидывали нужные депо, доходности и т.п. Это будет бюджеты определять. Что не секретно и не жалко раскрыть — поделитесь, плз.
avatar

VladimirArh

Вообще, я всегда удивлялся тому, как безвкусно люди умудряются использовать пространство квартир, которые сдаются в аренду. Домашние — гораздо уютнее и опрятнее всегда.
Александр, Ну дык это само собой! Никуда не денешься.
Все хорошо, только вот до моря 5 минут езды как то смущает. А почему в Абхазию не поехали? В какую нибудь Гудауту? Там вообще красота
Karmanoff Fedya, 3 месяца я там не выдержу. Нет инфраструктуры.
kbrobot.ru, хотя можешь пару денков выбрать и прокатиться по всей Абхазии, красотище!!!
Karmanoff Fedya, А это обязательно!
kbrobot.ru, главное, чтобы роботы не подводили!
Karmanoff Fedya, Конечно, когда пешком 2 минуты лучше, чем на машине 5 минут :).
Но и цена вырастает сразу на такое.
+4, интересно. Пиши как освоишься про нюансы.
avatar

vladkot

Сам жил два межсезонья в Анапе, с октября 12к за однушку в центре. Зимой очень спокойно, после Питера вообще рай.
Сейчас переехал в Новороссийск для разнообразия, летом 20к в южном районе.
Как построят мост и утрясется с Украиной, можно будет и в Крым махнуть.
Кстати, про жизнь в ЮВА можете поспрашивать на форумах покеристов, их там много (в Тайланде, на ГОА).
Аскольд Игнатьев, Где больше понравилось?
I_scalp (Дмитрий), в Анапе. Все-таки курортный город, размеренная жизнь. Эта атмосфера передается: перестаешь спешить, расслабляешься. Новороссийск скорее промышленный: порт, предприятия, высотки, стройки, иногда даже пробки, люди немного другие. Зато держит в тонусе.
Ездил в Геленджик, там тоже здорово: классическая набережная с кафе, ресторанами.
Фото квартиры не открываются. И отеля тоже.
привет! недавно в Адлер приехали, погодка супер, после камчатки :)
жильё вы дёшево нашли, молодец! я пока нашёл и на мошенников успел нарваться… эх… задаток ушёл в зрительский зал..
тож к жилью на постоянку присматриваю, поэтому жду пост о недвижке ))
avatar

ZooR

ZooR, Привет!
Жаль конечно, что так вышло! Это реально портит отдых.
Напишите заявление в милицию, пока на отдыхе!
kbrobot.ru, задаток отправил на киви кошелёк,(дошло поздно, были предчувствия, что с киви одно кидалово...) номер московский, скорее всего сейчас только нервы трепать с милицией, да и сумма не большая
avatar

ZooR

Прикольно! Я тоже этим летом буду много времени в Сочи. Сначала в Адлере с женой в гостинице вдвоем будем отдыхать с начала следующей недели, а в августе уже с ребенком квартиру будем снимать в Центральном Сочи. Интересно, много еще профессиональных трейдеров приедет летом в Сочи?:)
avatar

Schurik

Schurik, ДУмаю, что со временем их будет все больше и больше.
классный пост и коменты адекватные
как по вашему, кто может так спокойно в Сочи на 3 месяца прокатится, зарабатывающий трейдер? мне кажется да
а какие ещё признаки имеет зарабатывающий трейдер? )
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP