<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Почему нет смысла делать ставку на простых людей? "все для народа" это хрень.

В мире порядка 99% самых обычных людей, тех, которые разделяют  1-10% (по разным данным) всех богатств.

Другая часть порядка 1% владеет 99-90% (по разным данным всех богатств). Принцип Партетто тут просто шикарно себя отрабатывает.

Разница в числе людей колоссальная — миллиарды людей все еще практически ничем не владеют, тратят свои жизни на обогащение состоятельных сограждан. Многие кричат что мол все народу, народная власть, рента за ресурсы и тд и тп.

Но почему нет смысла делать ставку на простых людей?

1. Большинсту нужен хозяин (РАБотоДАТЕЛЬ — тот кто дает рабов, президент и тд) т.е.чувак который скажет че делать, и на которого можно переложить всю отвественность. ну а резалты работы босса можно обсудить на кухне.
иными словами большинство обычных людей если их сравнивать с прошлыми веками являются рабами, боящимися ответственности. Просто сейчас это более менее облагорожено, создается иллюзия выбора,  агит машина работает на полную чтобы показать рабам как надо жить, что модно, что круто, как принято и тд.

Что стало с теми, кто возглавлял самостоятельно народные восстания? Спартак- убит. Степан Разин — убит. Емельян Пугачев — убит. Список можно дополнять, но общая черта — все они погибли. никакие простые люди им не помогли.  Можно сказать мол Ленин жив и все такое, но Ленина привел запад для развала царской России, экономика которой была практически полностью автономной от других стран, а не простой народ, так что это не в счет.

Это относится не только к России — в мире все одно и тоже.

2. Люди разобщены. пожалуй это одна из самых сильных фишек работодателей — устраивать людям соревнования друг с другом, кто умнее, опытнее, сильнее и тд. так получают лучших РАБотников с макс кпд и в тоже время сам  фокус людей сосредоточен друг на друге, а не на объединении и смещении рабовладельца. Те же гладиаторские бои только без копьев и мечей. Кто по умнее объединяются или становятся сами работодателями, которые теперь смгогут жить за счет времени других.

Если бы при беспределе властей сотни тысяч людей выходили бы на улицы, били чиновников, разрушали их дома, блокировали работу правительства — жизнь этих людей была бы куда надежнее и лучше. Но рабам это не пристало.

3. У обычных людей полно своих проблем. и эта еще одна фишка богатых сограждан. В старину рабам давали столько еды чтобы им хватило по минимуму и они могли работать в прежнем режиме. Никто не находит аналогии с сег днем? средней зп обычных людей как раз хватает на минимум, но работать они могут как и прежде. При этом им постоянно подкидываются все новые и новые проблемы чтобы держать их  фокус либо на этих проблемах либо на друг друге, тогда на иное уже не будет времени.

4. Большинство боится. что мол приедет 200 уазиков с омоновцами и нас разгонят, потом лишат работы а то и вообще посадят.


5. Большинство быстро забывает. Ассандж, Сноуден и им подобные уже практически всеми забыты, хотя реально они приговорены за то что раскрыли обычным людям правду. если Сноуден попросит людей дать ему по 100 баксов потому что он  рассекретил столько инфы — 99.8% пошлют его, да они посмотрели новости. сказали что это прикольно и забыли.


6. Нестабильная эк. ситуация. Люди должны быть под постоянным страхом нестальности иначе, они начнут уже думать соверешенно о других не рабских вещах. Все кризисы создаются специально чтобы меньшинство наварило, а большинство похудело. Кризиы контролируемое явление. конечно чем более кризис кажется некотролируемым тем больше паники и больше навара.

Соотв. что мы имеем? Большинство, имеющее колосальные переспективы в плане обогащения является современными рабами, занятыми своими проблемами, конкуренцией друг с другом и обузданные страхом. Есть смысл делать на них ставку?

Кто не является рабами? мое имхо это фермеры, рантье, бизнесмены-владельцы бизнеса. фрилансеры. Люди, выполняющие соц. значимую работу.

И получается что тысячи лет назад что сейчас — вообще ничего не меняется… Но интересно есть ли шанс?









 

Все станут фрилансерами?
avatar

sergik99

sergik99, независимые трейдеры, это, вообще-то тоже фрилансеры. Самые фрилансистые фрилансеры.
Вестников, самые отмороженные фрилансеры я бы сказал)))
Михаил Давыдов, если предположить что 1% разделят поровну с 99%, то через определенное количество времени результат будет тем же 1% будет владеть 99%, а 99% останется 1%.
Ну дык хули, большинство людей не понимают, что живут и воплощают принцип «благими намерениями вымощена дорога в ад».

Всё намереваются, читают газеты, смотрят на бедных детей, на нуждающихся и говорят «ути, как жалко», «бедненький», «ужас какой». И НИХУА не делают. Намерения это зло.
для развала царской России, экономика которой была практически полностью автономной от других стран… //

Это очень смелое заявление. Ссылочку можно глянуть? А то я слышал много про 70% долю иностранного капитала в промышленности с удручающей технологической отсталостью и сырьевой направленностью, в том числе — зернового.
Вестников, про эк. царской России я напишу отдельный пост со сслылками.
Михаил Давыдов, прекрасно! А то я ведь патриот не только Советской России. Но и всей России. В том числе и царской.
Вестников, а что-то сейчас иначе?.. «Царская Россия-2» (иностр.кап. — офшоры)
Шанс есть конечно он и будет, развитие ИИ и робототехники избавит развитые страны от рабского труда. Кому то приличный велфер, а кто хочет побольше — хорошая з/п. Запад к этому близится, у нас это будет ой как нескоро.
avatar

Stern

Шансов нет! Именно по причине указанной в табличке выше!
avatar

Krishnamurti

Шансов нет
avatar

Vadimka

Vadimka, у меня есть пару идей, но я напишу позже отдельным постом.
Михаил Давыдов, тут реально чел хорошую табличку выложил выше, именно это и объясняет почему мир в такой заднице, тут наверное технологическое развитие резкое поможет, когда человек сольётся с машиной и его интеллект резко повысится, но опять же большинство идёт мимо кассы, так как они на это не пойдут.
Vadimka, в табличке, кста, охрененный косяк)))
Отличный пост. Почитал с удовольствием.

А делать тут нечего. Гораздо проще примкнуть к 1%, чем изменить положение вещей в 99%.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, именно так и рассуждает 98%.
Вестников, Не 98, а 99 :)
И написал немного не правильно я.
МНЕ проще примкнуть к 1%. А уж остальным — пускай сами решают :)
kbrobot.ru, не-не. 98. 1% уже там. А 1% туда и не собирается. А 98% — пролетят. Или пробегут всю жизнь за морковкой, что перед их носом привязал 1% тех, что уже там.
«Если бы при беспределе властей сотни тысяч людей выходили бы на улицы, били чиновников, разрушали их дома, блокировали работу правительства — жизнь этих людей была бы куда надежнее и лучше.»

Да, да. прекрасно видим как это «надежнее и лучше» реализуется у соседей. Возможно конечно имеется ввиду «осознано били», а не «били по указке» просто других властей.
Бедные и богатые будут всегда, люди рождаются с разными способностями, равноправие не заложено самой природой. Конкуренция — это естественный отбор. А для самореализации возможностей все больше, тот же смартлаб например.
avatar

sundrag33

Иерархия была, есть и будет. Основная задача приводить во власть людей, которые бы думали о нуждах большинства, а не только своей задницы.
на шанс какого события надеется автор?
Да, когда был молод и седина не покрывала мои вески я думал, что при создании бизнеса я стану свободным… от государства. Х*й там, просто жопу налоговой подставил ))
Евро шорт
avatar

moroz

Все самое страшное в мировой истории свершалось во имя человеколюбия.
Первейшее на земле право — это право Я. Первейший долг человека — долг перед собой. Его нравственный долг — никогда не отождествлять свои цели с другой личностью; нравственный закон — делать то, что он хочет, при условии, что его желания в основе своей не зависят от других людей.
Олег Дорфлингер, получается идеальный потребитель, как раз то, что нужно этому 1%
sheffield, Человек, результатами труда которого распоряжаются другие, — раб. Я не признаю никаких обязательств перед людьми, кроме одного — уважать их свободу и не иметь никакого отношения к обществу рабов.
Олег Дорфлингер, тогда смысла жить нет, т.к. результаты труда будут направлены на обогащение других людей — через покупку вещей. А как же семья? Человек не может реализоваться сам через себя, только через других.
sheffield,

Нельзя жить заемной жизнью, заемными ценностями. Можно и нужно изменять себя, но никогда не изменять себе. Невозможно жить ради других или требовать, чтобы другие жили ради тебя. Человек создан для счастья, но нельзя быть счастливым, ни руководствуясь чужими представлениями о счастье, ни за счет несчастья других, ни за счет незаслуженных благ. Нужно отвечать за свои действия и их последствия.

Каждый человек строит мир по своему образу и подобию. У него есть возможность выбирать, но нет возможности избежать необходимости выбора. Если он откажется от нее, то откажется и от права называться человеком и добьется только того, что его жизнь превратиться в мучительный хаос иррациональности.

По милости реальности и природы жизни каждый человек есть цель сама по себе; он существует ради себя, и достижение своего счастья — его высшая моральная цель.

Тот, кто отказывается от своих ценностей, попадает в зависимость от прихотей другого.

Не надо смотреть на мир глазами других, верь своему зрению и разуму, держись своих суждений; ты же знаешь: то, что есть, и есть на деле. Повторяй это, как самую святую молитву, и пусть кто-нибудь попробует внушить тебе другое.

Счастье — есть то состояние сознания, какое проистекает от достижения собственных ценностей человека.

Сначала видение — затем его материальное воплощение. Сначала мысль — затем целенаправленное движение по единственному пути к избранной цели. Может ли одно иметь хоть какой-то смысл без другого? Разве это не порок — желать чего-то и бездействовать или действовать, не имея цели? Какое зло витает в мире, силясь разорвать две половинки, составляющие единое целое, и настроить их друг против друга?

Мысль — это оружие, которым человек пользуется для того, чтобы действовать.

Сознание есть то, что вы называете душой или духом, а то, что вы называете свободной волей, есть свобода выбора, предоставленная вашему разуму, — свобода думать или не думать; лишь в этом вы вольны, лишь в этом свободны, этот выбор определяет выбор во всем остальном, определяет вашу жизнь и ваш характер.

Исчезни с лица земли душа, и моторы остановятся, потому что это и есть сила, поддерживающая их в движении; не нефть, которая вновь стала бы грязью первобытных болот, не стальные цилиндры, которые превратились бы в пятна ржавчины на стенах пещер, где дрожат от страха дикари, — сила человеческого разума: сила мысли, выбора и цели.

Чтобы жить, человек должен считать высшим и решающими ценностями три вещи: Разум, Цель, Самоуважение.

В мире, где разум объявляется фикцией, где признается моральное право управлять посредством грубой силы, угнетать знание в интересах невежества, жертвовать лучшими ради худших, — в таком мире лучшее должно выступить против общества и стать его смертельным врагом.

Потерян навсегда лишь тот, в ком угасли стремления.
Олег Дорфлингер,...«Невозможно жить ради других или требовать, чтобы другие жили ради тебя»… В идеале да, есть смысл в ваших словах, но в жизни все по другому. Вот например, родители состарились или заболели и ходят под себя, Вы будите говорить что живёте для себя или подумаете где взять лекарства и организовать уход? А может Вы будите работать и поэтому попросите жену обслуживать родителей? А ведь она не должна как бы этого делать, то-есть, жертвовать своими молодыми и весёлыми годами ради ухода не за своими родителями, в то время как вы на работе наслаждаетесь. Или например дети, за ними тоже нужен уход, а вдруг они не спят по ночам или часто болеют, а вдруг они родились с дефектом, или просто не нравиться Вам их поведение, как Вы будите поступать? Вы просто пытаетесь упростить и разложить по полкам вещи другого порядка. Без способности взять ответственность на себя, у человека нет возможности претендовать на права. А жизнь человека и животных не должна быть устроена по одним законам, мы разные субъекты.
RuUUUUU, ваша проблема в том, что вы не понимаете вообще смысла данного текста, ну это как обычно в общем-то :)
Олег Дорфлингер, хорошо, по другому всё распишу(пример). Человек в 25 лет начал понимать себя, свой внутренний мир, начал понимать как всё вокруг крутится, начал понимать что его жизнь, сознание и состояние зависит лишь от него самого, от его мыслей, поступков и не более. Вот он начал свой духовный рост, со временем смог создать вокруг себя круг общения, интересы и организовал свою деятельность так, что весь окружающий мир был «праведным-благородным» и являлся отражением, вернее продолжением внутреннего. Он кайфует, но тут наступает СУРПРАЙЗ. например тяжёлая болезнь детей. Человек уже не сможет быть таким каким был раньше(счастливым например). Он не может вообще ничего с этим поделать, это никак не зависит от него, вообще никак. В то же время, он не может отказаться от ребёнка, ведь природа нас так создала, что мы, теперь для Вас Олег самое важное открытие, имеем ПРИВЯЗАННОСТИ. конечно, как Вы писали, есть Выбор, плыть по течению судьбы или сделать выбор и изменить свою жизнь. Но как можно в данной ситуации делать выбор? Надеюсь Вы меня поняли. Я к тому что в идеальной ситуации человек свободен, можно выставлять мояки и ориентиры, делать полновесные шаги и не быть кому-либо должным. Но в жизни мы изначально имеем чувство долга, заботы, любви. Поэтому не можем на 100% быть свободными, мы всегда будем вынуждены оглядываться на свои обязанности, а иногда они могут быть разрушительными.
*Большинство боится. что мол приедет 200 уазиков с омоновцами и нас разгонят, потом лишат работы а то и вообще посадят.*

а что, есть в этом какие-то сомнения?
avatar

Зов KTULHU

Фермеры в большинстве своем сидят на кредитах либо на гос. дотациях (на Западе), они несвободны.

Бизнесмены — ну да, те, кто сидит в оффшорах, пока еще более-менее свободны. Но оффшоры убьют лет через 10, это уже понятно. И тревог в жизни бизнесмена обычно гораздо больше, чем в жизни офисного работника.

Рантье? Ну, если есть миллионов 20 шв. франков, наверное можно прожить более-менее спокойно :)
avatar

Geist

Всем похер. У нас в Краснодаре половина разбитых дорог, но ремонтируют те которые еще могут стоять лет 5. Стелят плитку на центральной улице и через 3 месяца разбирают метр от края чтобы поменять бордюры все это видят как утекают миллиарды и ни одного протеста )))))))))) хотя эти бордюры и не надо менять они в нормальном состоянии.
годно написано
но у парето 80/20 всё таки

и да, кризисы в нестабильных странах — средство управлять рабами
когда людям жрать нечего, им не до честных выборов
avatar

VpnS

VpnS, а вы примените пропорцию 80/20 к тем 20 которые остались после первого деления, будет 51,2 % принадлежащего 0,8%
в реальности все еще круче думаю
avatar

fxer

Шанса нету. После революции все останется так же, поменяются только имена. Так что если хочешь быть «нерабом» стремись в тот 1%
Крутая статья, 1 пункт рулит.
Работаешь на дядю или на себя, над тобой всегда будут люди которые будут проверять тебя на прочность и если ты чмо, то неразбогатеешь никак и нигде. Общаться нада учиться, а не замыкаться в себе.
Нет. Когда мы так относимся с своему языку — шансов нет!
Да логика хромает… Нет, не хромает, её тут просто нет. Набор штампов и популизм, а логики нет.

Да и вообще… Люди в целом не меняются, почему что-то должно меняться?
Fry (Антон), каких штампов? какой популизм? никто не сможет опровергнуть эти пунты, потому что это так и есть. можно заниматься самовнушениями типа это не так, или рабов нет, но это будет не более чем самовнушение одного из 7 млрд чел. и ничего более. принципы остануться и будут работать. чтобы опровернуть хотя бы одну эту аксиому, надо добавить приставку не, т.е. людям не нужен хозяин, у людей нет проблем, люди не боятся, эк.стабильность, люди не разобщены и тд. и тут ясно станет что именно в таком венегрете логики НЕТ и это просто бред.
и просто здравый человек, может быть, легко, свободным
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP