<HELP> for explanation

Блог им. zuccer0

Банановый фьючерс или взгляд на ситуацию по нефти, аналитика, графический обман...

Банановый фьючерс или взгляд на ситуацию по нефти, аналитика, графический обман...

Я уже давно пришел к выводу, что ценовой график  ( в том виде каким нам его транслируют) — это глобальный обман, с целью обобрать наивную толпу, которая продолжает верить в различные виды технического и графического анализа.

Кто- то слушает различные аналитические прогнозы, кто-то пытается их строить сам.

С опытом пришло некое понимание  биржевых процессов, возможно я и не прав, но лично мой взгляд на рынок, в корне поменялся за последние годы.Я его никому не пытаюсь навязать, не утверждаю, что это аксиома, просто высказываю свое мнение.

На примере фьючерса на нефть  я хочу немного поделиться своим видением ситуации, возможно кому-то это будет полезным  и поможет поменять мировоззрение.

Возьмем график нефти,  график идет вниз довольно долгое время, я намеренно пишу ГРАФИК а не НЕФТЬ, потому что ...

… Что такое котировка ?

Это некое математическое выражение,  отношения одного актива к другому

EUR/ USD — это отношение Евро к Доллару

фьючерс на нефть  CL — это отношение нефти к доллару .

В любом активе присутствует две стороны, в данном случае с одной стороны у нас сама нефть, с другой стороны американский доллар.

На каждую из сторон  действует свой фундаментал, на нефть влияют запасы, объемы производства,…, доллар же по сути отражает общую экономическую ситуацию США ( так должно быть, но к сожалению, это давно не так, в случае с долларом больше оказывает влияние ожидание инвесторов, чем реальная ситуация)

Если, к примеру, увеличатся объемы добычи нефти и ее станет больше, то цена на нее естественно упадет, а если начнет укрепляться доллар, та валюта в чем выражен фьючерс на нефть, то цена на нефть то же упадет, но упадет она потому, что валюта в которой она выражена  окрепла  и  увеличила свою покупательную способность.

ВОПРОС- когда график инструмента  , выраженный в отношении двух активов ( валюта/валюта  или товар/валюта )  идет в каком либо направлении, что влияет на это движение?  Ослабление одной стороны или укрепление другой?

Построим графики нефти и индекса доллара ( валюты актива)
Банановый фьючерс или взгляд на ситуацию по нефти, аналитика, графический обман... 

Видно, что нефть падала, в то время как доллар укреплялся, совместим два графика в одном, для удобства восприятия, перевернем отрировку индекса доллара. ( нефть — серый цвет, доллар — зеленый)

Банановый фьючерс или взгляд на ситуацию по нефти, аналитика, графический обман...

Что мы видим, графики практически совпали !

Другими словами, нефть упала на столько, на сколько укрепился доллар!

Она стала стоить дешевле В  ДОЛЛАРАХ США, потому что эта валюта укрепилась.

Как можно судить о ценности самой вещи, базируясь на какую -то валюту, если к примеру некий товар  оценить в валютах разных стран, то и цены, естествено будут абсолютно разные, а если выразить изменение цены графически, то графики будут зависеть от колебаний валюты 
Банановый фьючерс или взгляд на ситуацию по нефти, аналитика, графический обман... 

Справа Евро совмещенная с перевернутым графиком индекса доллара- для того что бы понять, что евро упал на столько, на сколько вырос доллар, и по большому счету графики евро/индекса доллара и нефти схожи.

Слева несколько валют в одном окне ( евро, фунт, австралиец, йена, шв. франк)

Другими  словами, если я представлю график нефти в стоимости к разным валютам мира, я получу АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ГРАФИКИ, которые будут зависеть напрямую от выбранной валюты.

Так вот основной вопрос, КАК можно судить о текущем положении нефти, двать различные прогнозы  ЕСЛИ

1) на движение нефти во многом  повлияло укрепление доллара и можно сказать, что ценность самой нефти по большому счету не поменялась, она просто стала дешевле стоить в долларовом эквиваленте из-за укрепления доллара.

2) торгуя нефть мы по сути торгуем доллар.

3) будущая цена нефти во многом зависит от доллара

4) направление движения актива зависит от ликвидности, которую предсказать не возможно, рынок движется  в поисках ликвидности, впитывает ее  , а затем  идет  против ликвидности толпы, нет других вариантов.

Так что любые предсказания КУДА пойдет- это чистой воды шарлатанство ИМХО.

Так, что мое мнение, для того чтобы понять реальную ценность актива, надо уйти от долларовой составляющей, как это сделать,  каждый пусть додумает сам.  Как минимум понимать, что график цены не всегда отражает истинное положение вещей. Иначе мы будет торговать то чего нет на самом деле, банановый фьючерс)

 ps фото для прикола)

 

Разумно конечно. Но скажем в золоте или тех же бананах или шматах сала ее цена тоже упала ;)
Дар Ветер, идея в том, как оценить реальную ценность актива, не привязываясь к конкретной валюте, и то, что все текущие прогнозы по нефти в большинстве случаев угадайка, потому как торгуя нефть мы торгуем бакс, окрепнет бакс- нефть упадет, ослабнет вырастет…
от перестановки слагаемых сумма не меняется, ваши выводы не помогут заработать
остается понять как будет меняться стоимость составляющей, от учетной ставки фрс это насколько я понял не зависит, т.к. за последние 8-9 месяцев она не изменилась, в доллар окреп.
avatar

avanes5555

так у нас пока еще мировая резервная валюта — доллар США
в нем все и меряем, ничего нового
avatar

fxer

как справедливо заметил Дар Ветер, цена нефти в золоте тоже упала, а значит все в порядке, никаких «дивергенций» здесь нет)
avatar

fxer

Необходимо вводить абсолютный эквивалент, неподверженный никаким изменениям и будет счастье )Привязать цену на нефть к скорости оборота планеты вокруг своей оси, например или к скорости света )))
avatar

1PRO

Доллар укрепился нефть упала — это понял. А укрепление доллара в чем измеряется? И тогда, что получается, рубль дешевеет, а акции например Сбербанка должны почти в цене? По факту по моему наоборот.

а есть ли смысл гадать, обман это или нет?

есть всего 2 варианта;

или ты зарабатываешь.

или выдумываешь отмазки (кукл, путин, брокер- виноват)
avatar

Flames

Вверх относителен низа, низ вверха.
Есть точка вверху, есть точка внизу.
Если посмотреть на точку вверху с нижней точки, то да она вверху.
Но что, если посмотреть теперь на верхнюю точку с еще более верхней позиции? Наша ранее «верхняя точка» окажется уже внизу, т.к. мы на неё смотрим сверху. Относительно нашего взгляда.....
Все относительно чего-то другово. В том числе и людские точки зрения (ха-ха-ха, как будто есть не людские))
Нельзя мерить что-то, чем-то, чего-нет.

Вот вопрос, что графики рисует, вот это интересно конечно…
avatar

Dordje

Dordje, ни чего не понял…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP