<HELP> for explanation

Блог им. s_point

Огромный потенциал Ростелекома

Ростелеком АО пробивает линию долгосрочного нисходящего тренда!

Учитывая, что бумага находится на уровнях 2006-2007 года, думаю у нее большое будущее...
Рекомендую брать как среднесрочно, так и в долгосрочный портфель. В идеале стоит дождаться коррекции к текущему росту и брать бумагу на уровне в 90р. 

Огромный потенциал Ростелекома 

Огромный потенциал Ростелекома
 

Минусы ТА во всей красе. В 2006-2007 государство скупало бумагу. Соотвественно, движение цен — не обусловлено рыночными факторами.

Бумага имеет слабый фундаментал.
avatar

Anton Morozov

Anton Morozov, фундаментал у ростелекома мутный.
каждые 2 года реструктуризация — инвесторы, наверное, уже устали каждый раз заново разбираться чем они владеют,
и просто ждут дивидендов.
а дивиденды, кстати, не худшие на рынке.
panfild, у МТС дд выше.

Перебирая все варианты, я не вижу плюсов у Ростелекома над МТС и Мегафон. Скопипащу свой же текст в Вокруг да около.

Работаю в сфере фиксированной связи, какие-то знания рынка «изнутри» у меня есть.
Не советую вкладываться в Ростелеком, ключевые причины:
— выпадающие доходы от фиксированной телефонной связи не полностью компенсируются новыми доходами от Интернет и ТВ (в основном, рост по ТВ). Но ШПД и ТВ менее маржинальны. Кейс по ТВ вообще оцениваю как убыточный.
— как ни странно, на второе место поставлю проблему персонала — штат РТК кратно больше, чем у мобильных операторов, при меньших доходах. Соответственно, есть куча проблем с дальнейшей оптимизацией, созданием бизнес-процессов. Пока эти изменения, судя по отзывам на форумах достаточно негативно воспринимаются коллегами.
— на третье место поставлю непостоянство «прочих» доходов (типа видеонаблюдения за выборами, ЕГЭ и т.д.) — кормушку могут в любой момент закрыть.

Особняком стоит необходимость инвест-программы и CAPEX (компания не сможет увеличить дивиденды без увеличения заимствований), в т.ч. нецелесообразные траты на проекты типа Спутника (это вообще «абзац») и Забавы.ру (не «абзац», но имеет кучу конкурентов, которые не скованы работой на одного заказчика).

В сфере связи предпочту МТС и Мегафон (тут уж на любителя, я предвзят в этом вопросе).
посмотрите на график в адр, там разгон только начался
avatar

ра55еВу

ра55еВу, рост будет, но не выше инфляции. По телекому ориентируйтесь на ДД и не прогадаете.
Anton Morozov, вот только не надо фундамент приплетать к трейдам — посмотрите на график втб и весь фа можно отправить в одно место на этом эмитенте
ра55еВу, мы о каком ТФ говорим? Какая разница что будет через неделю, если речь об огромном потенциале:)
Если о недельках-месяцах, значит стоп большой. Посмотрите по графику ВТБ сколько бы раз вас отстопило в пиле? Задним числом все умные.

Ps. ВТБ скупают не по ТА, вот уж в чем я уверен, так в этом:)))
Anton Morozov, весь россейский рынок это инсайд, поэтому сколько бы это ни стоило по р/е или еби-тамчего пока не начнут кушать офера никакого анализа не проведёшь
фундаментальный анализ важен для больших дядь с огромными деньжищами — как бы купить и не прогадать, а эти деньги заходят и выходят очень долго (потому что их много, а акций мало в стаканах), но это всё лирика, учёных учить — только портить, давайте играть по своим правилам (точнее по правилам своих кошельков) и пребудет с нами иудушка профит
ра55еВу, а вот с этим не спорю. Собственно я откомментировал пост только потому, что сам в отрасли работаю. И фундаментал для меня а телекоме это не p/e и т.п., а процессы, натуральные показатели и т.п.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP