<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

По царски общаются в Газпроме с ЕС

Поэтически и по царски делает замечания Евросоюзу руководство Газпрома. Очевидно забыв, что капитализация это не пустой звук и это ломовой аргумент, нужный в переговорах. Бедные инвесторы в газовой монополии, вы доверили деньги людям, которые потеряли страх. 
Я не критик. Для меня просто не понятно, зачем так жестко общаться с теми, кто платит тебе деньги

 Газпром не будет качать газ через Украину «даже если солнце поменяются луной с местами»

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС-АГИ — «Газпром» (MOEX: GAZP) не намерен после 2019 года продолжать отношения с Украиной как с транзитером российского газа, заявил журналистам зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

«После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового транзитного контракте не будет ни при каких обстоятельствах. Ввиду экономических, коммерческих, технологических, инвестиционных и политических рисков для транзита газа, украинского транзита больше не будет, даже если солнце поменяются луной с местами. Анализ проведен: чтобы украинская система могла функционировать даже в текущем режиме надо проинвестировать $12 млрд, чтобы поддержать транзит», — сказал он.

Пока «Газпром» не вел переговоров с европейскими потребителями о переносе пунктов сдачи-приема газа, потому что непонятно по каким маршрутам будет осуществляться поставка. При этом А.Медведев заметил, что «практика переноса пункта сдачи является абсолютно нормальной — ничего критического в этом нет». Точка сдачи на границе Турции и Греции будет ближе к рынку, так как «доставленный газ на границе Греции ближе к рынку, чем газ, доставленный на границу Украины», добавил он.

«Мы реализуем „Турецкий поток“ для диверсификации поставок. Готовы поставлять Европе столько газа, сколько Европа захочет. Мы построим „Турецкий поток“, а что делать с этим газом дальше — ждем предложений от европейской стороны, потому что не хотим быть нарушителями 3-5 пакетов», — добавил менеджер «Газпрома».

Газовик выразил сожаление, что европейские чиновники не проявляют активного участия в жизни газовой отрасли. Так, на прошедшем на прошлой неделе Мировом газовом конгрессе в Париже «не было ни одного представителя ЕК». «Может, в Малайзии (на предыдущем конгрессе — ИФ) они сэкономили на билетах, но из Брюсселя до Парижа можно пешком дойти и под мостом переночевать. Я вижу в этом определенную странность», — прокомментировал А.Медведев.

Он также рассказал, что в «Газпроме» ознакомились с газопроводным проектом Болгарии, Румынии, Венгрии, Словакии Eastring: «Мы ознакомились с Eastring. Это позволит Словакии сохранить объем транзита, в том числе с использованием российского газа. Сейчас мяч на стороне Европы».

 

А кто у газпрома самый бедный инвестор?
не вижу никакой жесткости, чуть юморнули и всё.
«даже если солнце поменяются луной с местами.» Никогда не говори никогда =) Для таких больших дядек разбрасываться такими фразочками опасно, могут в лужу мордочкой потыкать. Хотя им там уже давно пох на репутацию
avatar

FrBr

FrBr, посмотрите на белого зайца бегущего через лавину… для газпрома теперь так же Движение-жизнь, свое великое время он уже проспал...
Виктор ~, так в итоге зайчишка выбежал? а то как с газпромом не понятно.
solomon54, Ждем-с, еще не перебежал…
Говорят конечно резко… Но правильно. Наконец-то газ пойдёт в обход Украины, да и к тому же будет идти на газовый хаб в Турцию. Пусть ЕС там газ берет и использует газопроводы согласно ихнему третьему энергопакету сколько влезет )
avatar

Loss Hunter

А слабо без продажи газа прожить? Хочется укусить, да зубов нет.
Желторотый инвестор, не освоенный внутренний рынок им почему-то неинтересен, мы и печами погреемся
AlexeyAnt, современная Россия добывает рекордное количество нефти, рекордные количество угля, прочих ресурсов уеву кучу и при этом умудряется девальвировать национальную валюту на 100% в год. Умом эту страну не понять. Это же сколько надо воровать?
Желторотый инвестор, Понять.
Нас атаковали единовременно с двух сторон.
Закрыли кредиты и демпинганули на рынке нефти и газа.

Думали наша экономика разорвана в клочья. ( не помните автора?)

А вот вам болт.
Мы еще и огрызнуться больно смогли.
Я вот думаю, почему это так много бензопирена в латвийских шпротах?

Американский доллар вдвое подешевел относительно евро и без всего этого.
И почему вы не кричали — всё пропала, гипс снимают…

Украинский транзит?
Забейте.
… «если солнце поменяются луной с местами», то потребность в газе отпадёт… будем жариться на термоядерном гриле Солнечной короны…
Нормальный разговор, чисто по понятиям, мне самому любопытно было если турецкий поток вслед за южным отменят то что тогда? теперь мяч на стороне упырей, пущай хорошенько думают.
Азат Туктаров, Тогда южная Европа будет покупать американский сланцевый газ.
А Германия дешевый российский по трубе.
sergik99, ага, американцы же добрейшие люди, чем В Азии по 600-700 продавать будут в Европу ( почём там сейчас российский? 300 примерно?) поставлять и сперва инфраструктуру построят, т.к. то что пшеки у себя построили на всех не хватит.
На самом деле, это такой сигнал Западу, что хватит им поддерживать хунту, так как «там рыбы нет».
на это вам ввп сказал бы: «других газпромов у меня для вас нету», что с богов возьмёшь, они же как дети — обижаются, скандалят, делают гадости, издеваются
avatar

ра55еВу


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW