<HELP> for explanation

Блог им. proton

Турецкие избиратели добавили Газпрому неопределенности

Цены на нефть и нефтепродукты за последние сутки немного снизились, частично компенсируя подрастание, которое случилось в последний день прошедшей недели. Но в целом на рынке сохраняется состояние неопределенности, когда силы для продолжения роста цен недостаточны, а для разворота и начала нового снижения тоже пока не создалось критической массы. Поэтому идет постепенное накапливание аргументов для последующих движений.

Турецкие избиратели добавили Газпрому неопределенности 

Наиболее важным материалом прошедшего дня является выход июньского отчета Energy Information Administration по добыче нефти. Там дается статистика по 8 наиболее крупным и перспективным зонам добычи сланцевой нефти в США. Три крупные зоны добычи сланцевой нефти Bakken, Eagle Ford и Niobrara в июле покажут уверенную отрицательную динамику. Объемы добычи там уменьшаются по сравнению с июнем и маем. Так, на Eagle Ford действующие скважины показывают ежемесячное снижение на 140 тыс. баррелей в сутки. Вводимые новые скважины уже не компенсируют снижение добычи действующих скважин. В результате месячный «прирост» добычи составляет минус 49 тыс. баррелей в сутки. Картина динамики добычи нефти на месторождении начинает прорисовывать все более уверенный максимум.
Турецкие избиратели добавили Газпрому неопределенности

А всего в США по восьми зонам добычи объемы извлекаемой нефти за месяц снизятся на 91 тыс. баррелей в сутки.

 Турецкие избиратели добавили Газпрому неопределенности

Ждем того,  когда подобный максимум будет прорисовываться на общих объемах добычи сланцевой нефти. Видимо, достаточно отчетливо это будет проявляться к концу текущего года. А пока рынки с интересом ожидают новой порции данных о запасах и динамике добычи в США. Напомним, что согласно выходившим данным последних двух недель было отмечено увеличение добычи за счет начала эксплуатации месторождения в Мексиканском заливе. Будем ждать того, когда уменьшение поставок сланцевой нефти дадут снижение прироста добычи, а затем и начала ее снижения в целом по стране.

В дальнейшем поведении нефтяных цен крайне важным будет не только добыча, но и динамика спроса. В том числе и то, как будет изменяться спрос в Китае. Пока в мае было зафиксировано резкое (на 11%) снижение объемов импорта нефти страны, которое объясняется приостановкой закупок нефти для создания запасов. А это грозит новым витком снижения цен. Пока же снизившиеся цены на нефть продолжают подрывать экономики добывающих стран. Так, появились публикации о сильном (на $49 млрд. за четыре месяца) сокращении объемов ЗВР Саудовской Аравии.  В этих непростых условиях России (устами Обамы) вообще навязывают выбор между славой империи и сохранением экономики.

 

На газовом фронте возможные неприятности грозят Газпрому. Парламентские выборы в Турции привели неожиданно к существенному ослаблению позиции правящей партии. В результате возникает политическая неопределенность, которая будет давить на возможность и сроки реализации Турецкого потока. Газпром уже заявил о том, что в июне начинает строительство первой нитки подводной части потока через Черное море. Но строить газопровод в пустоту не только затратно, но и крайне рискованно.  

А в США цены на газ в понедельник подросли, и за пару дней рост составил 4,4%. Однако пока цена остается ниже 100 долларов за 1000 м3.
Турецкие избиратели добавили Газпрому неопределенности 

 

а до выборов типа у газика были определенности?
avatar

crystal

crystal, пишу добавилось неопределенности — зашатался человек, с которым договаривались.
Николай Подлевских, Я в Турции живу и все эти договоренности не носили не какой конкретики, миллер видимо сам с собой разговаривал!
crystal, конкретику надеялись получить по итогам выборов
Николай Подлевских, не было бы не какой конкретики по итогам выборов, по уставу партии большинство министров покинули бы пост в том числе и министр энергетики, а у Эрдогана кадровый голод и не один кабинет министров будет сменен, в Турции не так как в России, из 53 мл избирателей пришли на выборы 53 мл, сейчас даже возобновление переговоров по трубе можно смело отложить на полгода! вероятность постройки этого газопровода была низка, а сейчас еще ниже
crystal, вот это и печально
Николай Подлевских, подход к этой теме был изначально не правильный, типа мы сейчас европе покажем кузькину мать, в итоге подставили Эрдогана и сами получили не определенность, Эрдоган в нынешней ситуации стал более зависимым от пендосов и европы то есть как самостоятельный игрок он 2 дня назад обнулился, и переговоры по этой теме нужно было вести пресс секретарю Пескову а не миллеру толку было бы больше
Допустим построит газпром трубу в турцию — а дальше что? уже под контракты идут объемы других не построенных газопроводов — лишь бы только купить не у газпрома. Вероятно знают, что делают. Принуждение к поставкам через украину.
Толстый тролль, там война по взрослому. Но задумка хорошая. Европейцы толкуют о конкуренции => Планируется создать в Турции хаб, где в перспективе может на конкурентной основе продаваться газ из России, Азербайджана, Средней Азии, Ирана. Покупайте конкурентный газ как хотели. Другое дело, что нашим не удается отстраивать альянсы и договариваться. Война это такое дело — а может мы, а может нас.
Николай Подлевских, Печалька для ГП и в целом для РФ. Чую из газа скоро будем вермишель делать, потому что свой девать некуда будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP