<HELP> for explanation

Блог им. chempion23

Мои правила торговли на рынке.

 

 

 

 

 

 

Имею за плечами  двухлетний опыт борьбы с американским фондовым рынком. Торговал каждый день, каждую рабочую сессию. Лишь только благодаря очень жёсткому риск-менеджменту и соблюдению своих правил и установок, которые  нарабатывались по ходу,  к концу этого срока стали проскакивать положительные месяцы либо flat. Всё же, пришлось уйти с американского рынка, так денег это занятие не приносило. Но коварный червь  трейдинга всё это время жил во мне, а также я не хотел думать, что это были зря потраченные годы в моей жизни. И вот через  два года я открыл счёт  у крупного брокера для торговли на ММВБ.

На данный момент торгую полгода, прошлый опыт в торговле на NYSE, правила моей торговли  и умение читать графические модели не дали мне слить мой депозит. Более того, есть плюс, есть прогресс и это радует.  Я торгую внутри дня, иногда оставляю позиции на несколько дней, поэтому фортс подходит мне больше чем  рынок акций.

Я хочу поделиться своими правилами и установками, которые появля-

лись  постепенно, что-то добавлялось, корректировалось и т.д.:


1.Самое главное — риск-менеджмент. Придерживаться его всегда! (если я 

теряю 500 рублей в день, значит, я могу заработать 1500-2000 как минимум, если не могу — снижать лимит потерь)

2.Точка входа! Если точки нет — не заходи!

3.Брать больше позицию. Если есть хорошая точка входа, при этом в рынке есть объёмы, волатильность, направление или мощные новости, то нужно использовать buy power максимально, иначе, зачем вы торгуете?

4.Если появляются эмоции — отходить от монитора. Никаких эмоциональных сделок!

5.Торговать (наблюдать) до конца, движения есть и в 23-35

6.Не выходить из позиции без причины.

7.Сократить частоту трейдов( когда просто хочется поторговать, чего сид

еть-то без дела?)

8.Постоянно наращивать прибыльные позиции.(когда для этого есть точка входа, только в этом случае ) Не пересиживать минусовые позиции!

9.Торговать по движению. И только знакомые модели.

10.Не отказывайся от своей правоты, если точка входа хорошая — ставь стоп и вперёд!

11.Я всему научился, никого не слушаю, торгую свои модели, понятные мне модели.

12.Читаю постоянно правила.

13.Не суетиться, спокойно делать несколько грамотных трейдов и закрываться.

14.Точечный и избирательный трейдинг. Ты словно охотник, засевший в кустах в ожидании своей мишени, можно и целый день просидеть, но как только появляется шанс, ты сразу его используешь.

15.Чёткий стоп (где я выйду), у меня он часто в голове уже при входе в позицию.

16.Соотношение риск/прибыль как минимум должно быть 1 к 3, иначе вы будете в минусе.

Вообще, я считаю, при скальпинге и краткосрочных спекуляциях не стоит читать и сидеть на разных сайтах, где обсуждается финансовая ситуация в мире, стране, аналитики строят свои безумные прогнозы, лучше провести это время с пользой, изучая графики и поведение акций, фьючерсов (или что вы там торгуете), связь графика с объёмом, реакцию на новости и пр.
Как-то так.

 

Хорошие правила. Особенно последний абзац. Даже нечего добавить. Сомнения только по поводу 8. «Пирамида» при резком движении (а на ФОРТСе такие бывают) и «стопе в голове» может привести к нищете.

С уважением, V.
avatar

vuka

vuka, У некоторых бывает и маржин колл в голове
vuka, я исправил- наращивать не всегда, это глупо, но когда есть возможность(точка входа, откат) то обязательно увеличивать свою позицию
Евгений, я имел ввиду, то, что при большой позе и значительном проскальзовании, при стопе в «голове» (особенно при таком стопе) прибыльная поза быстро превращаеся в охеренный убыток. А сил и решимости закрыть позу не хватает (знаю по-опыту).
С уважением, V.
avatar

vuka

vuka, не поспоришь))
С 16 пунктом не согласен, вы наверное комиссию не считаете и прочие издержки, что-бы торговать 1к3 нужно иметь 65% положительных сделок…
avatar

Astronomer

Евгений, два Евгения разговаривают )) Это на РФР такая коммиссия? На америке обычно 1 цент хода. На фьючах гораздо меньше.
меня вот интересует всегда то что написано в пункте 1. как имея риск потерь 500 рублем на день, а не на сделку, можно заработать 1500-2000 рублей в день? вы допускаете 1 сделку в день с риском 500 и все? или это в случае если первая же сделка будет прибыльной — торговля стоп? ожидать скажем что у вас будет 3 сделки с риском по 150 рубчиков каждая и каждая даст 3 к 1 и в итоге 1500 — ну очень уж маловероятно…
Дар Ветер, это вам решать- как распорядиться своим лимитом- разделить его на несколько сделок или допустить одну сделку с дневным лимитом потерь.Всё по ситуации.
Евгений, совершенно верно, но цель на макс. прибыльный день в три раза больше убыточного подразумевает что все сделки будут в расчетный плюс, что очень маловероятно. Вот это смущает. Если сделка одна в день — без проблем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP