<HELP> for explanation

Блог им. ANDERSEN

Мысль.

В обычной жизни я могу сделать кучу вещей. Сесть посидеть, встать постоять, пропылесосить ковер, послать кого-нибудь нахер. Настолько бесконечно выражение проявлений моего состояния. И все это многообразие на рынке акций уладывается всего в 2 вещи: купить акцию или продать акцию. Конечно это банально, но если капнуть дальше. То получается мое мгновенное настроение можно выразить как бы двочно- акционным кодом. Например одно настроение: купил на все ВТБ (надежда на лучшее); продать автоваз, купить камаз (прозрение). Конечно это все применимо на небольшой промежуток времени.
 

Раздвинь горизонт, можно не только купить или продаьт акцию. Можно торговать кучу чего еще… Продать риск, купить волатильность, даже время можно покупать и продавать. :)
avatar

asf-trade

Так это все составные инструменты, которые если разложить все равно приведут к двум составляющим покупке или продаже какого-то единичного актива
Нет, ты не сможешь описать ни жизнь, не торговлю 0 и 1.

В рынке у тебя как минимум 3 состояния: купил, продал, кэш.
Если идти дальше, то продал свои бумаги и продал заемные бумаги с точки зрения последствий различные действия. Одно влечет только продажу бумаг, второе запускает процесс по которому есть потенциал сделок РЕПО. То есть поставив просто 1 дл обозначения продал, ты не сможешь описать ШОРТ это или закрытие ЛОНГА. Нужно 2 действия — обозначить саму сделку, и сравнить какое теперь состояние счета. И так далее…
Так это все составные инструменты, которые если разложить все равно приведут к двум составляющим покупке или продаже какого-то единичного актива. И тема не в интересноти моего действия для кого-то или нет, а в том что многобразие жизни сводится к двум темам покупаю или продаю.
С рынка я уходить не собираюсь, еще повоюю. У каждого свои средства работы в нем. Проиграть можно и на опционах, и продаже наркотиков. Главное понять правила игры. Может придумать свои и оттачивать их в процессе, особо не раскатывая губу.
Бери рынок шире. Кэш я купил, когда продал свой труд. Продажа по шорту, в итоге все равно в стакане обычная продажа лота акций, и мне нет дела до того, как ты будешь разбираться со своими кредиторами. Мы все видим, что кто-то просто хочет продать. А модели жизни уже давно разложены на 0 и 1, опять же просто купи компашку с голивудским фильмом, там информация представлена двочным кодом. И не будь таким агрессивным, ты хочешь слушать только себя.
Каждый видит жизнь такой, как хочет её видеть. :) И рынок в том числе. Нравиться тебе все видеть в 0 и 1 — на здоровье.

На счет агрессии — опять же каждый видит то, что хочет. ;)
Да в этом ты абсолютно прав.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP