<HELP> for explanation

Блог им. dendrello

Основные семейства фондов ETF

Exchange traded funds (ETFs) – инвестиционный фонд, доходность которого следует за динамикой определенного индекса либо корзины активов, состоящей из акций, облигаций, валют, недвижимости, товаров и сырья. Для инвесторов фонды ETF дают хорошую диверсификацию активов. ETF в отличии от некоторых других типов фондов могут быть куплены и также по ним можно открыть короткую позицию.

Семейство фондов State Street Global Advisors  более 20 лет назад 22 Января 1993 года создало первой фонд ETF SPDR S&P 500 ETF (ARCA: SPY). Фонд ETF SPY, существующий до сих пор и отражает доходность индекса S&P 500, одного из наиболее популярных индексов в мире. На момент запуска в нем было 6,5 миллионов $, на текущий момент активы под управлением (AUM) составляют более 177 млрд.$. С введения первого ETF данный сегмент сильно расширился и теперь это бизнес с триллионами долларов.

На текущий момент в мире несколько десятков тысяч компаний управляющих фондами ETF, которые отличаются между собой платой за управление, классами активов, объемом активов под управлением и другими параметрами. Некоторые из них специализируются на определенных типах фондов. Например, семейство фондов Direxion специализируется на ETF с плечом и обратных ETF (Открывают короткую позицию на определенный актив). EG Shares специализируется на ETF на развивающиесрынки. В этой статье речь пойдет о наиболее популярных семействах фондов ETF.                               

Direxion

Семейство фондов Direxion предлагает  44 фонда, прошедших листинг на американских биржах  и распространяющихся  компанией Rafferty Capital Markets LLC. Direxion специализируются на  ETF со встроенным плечом и  обратных ETF.Основанный в 1997 году, Direxion уже в 2008 году стал первым фондом, который предложил ETF со встроенным третьим плечом ( то есть он отражает  дневную доходность отслеживаемого индекса умноженного на 3). Отличить фонды с тройным плечом можно с помощью обозначения «3X» в названии фонда, как, например, Direxion Financial Bull 3X Shares. На сегодняшний день ETF с плечом представлены на различные сектора экономики, развивающиеся рынки, товары и сырье и гособлигации США. Как правило, такие ETF используют краткосрочные трейдеры.

Direxion также специализируется на обратных ETF-фондах, которые используют стратегию из различных видов деривативов, направленных на то, чтобы показать обратную доходность от доходности отслеживаемого индекса.(Например если индекс показывает 1% доходности, то обратный ETF будет показывать -1 % или больше в зависимости от используемого плеча. Обратные ETF также называются шорт-ETF или медвежьи ETF.

Фонды, направленные на получение обратной доходности (которые зарабатывают на падении актива), имеют в своем названии обозначение «Bear». К примеру «Direxion Small Cap Bear 3X Shares 2013 Russell 2000» (фонд показывает тройную обратную динамику индекса Russell 2000). Штаб-квартира семейства фондов находится в Бостоне, штат Массачусетс. Расходы фонда на управление находятся в диапазоне от 0,35% до 0,95% со средним значением 0,89%.

 

Emerging Global Shares

Семейство фондов Emerging Global Shares или сокращенно EG Shares, следует динамики различных индексов на развивающиеся рынки, включающих такие индексы, как Dow Jones Emerging Market Consumer Index,  Index Low Volatility Emerging Markets Dividend Index и Dow Jones Emerging Markets Technology Titans Index. Группа стран, которые относятся к категории развивающие рынки, включает в себя страны БРИКС: Бразилия, Индия, Россия, Китай, Саудовская Аравия и страны МИСТ: Мексика, Индонезия, Южная Корея и Турция.
Продолжение здесь  

  • Ключевые слова:
  • ETF
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP