<HELP> for explanation

sniper

Италия. (blowjob for debt)

забавно, у Италии долгов на 1.9 трюлика евро, для борьбы с долговыми проблемами! им дадут в долг ещё 6 соток ярдов.
им сейчас то уже отдвать нечем, а когда через пол года бабки кончатся, будет как и Грекии жопой торговать =)
Идея то проста, подсадить все страны на долги и путём манипуляций с этим долгом(т.е. просто тупа поиметь эти страны) создать единое правительство Европы, т.е. что не удалось Гитлеру с помощью оружия, теперь сделают загрузив всех по самые помидорки в долги и за возможность ослабить долговую удавку, правтельства стран будут делать всё что им скажут.
чьи там теперь на очереди облигации будут сливать в сартир Испанские или Французские. Испанцы то по 10-леткам уже выше 6% их также умоют и они как и все остальные пиигс сядут с протянутой рукой, авось и безработицу подтянут до 30%. недвижка то в Испании бодро дешевеет, может через год будет ещё на 30% дешевле.

Но всё это лирика, самое то смешное, что они хотят решать долговые проблему нагребая ещё больше долгов и самое главное сокращая расходы!!! т.е. вследствии этого люди будут меньше зарабатывать, меньше тратить и больше сберегать, соответственно ВВП будет падать камнем, а они ещё больше будут брать в долг и ещё больше затягивать пояса, вводя свою экономику в штопор.

Ну а пока бабосики дали — «по х.й, пляшем» =) косманавтов на этой неделе прибавится, у народа начнёт уже вот вот крыши рвать со словами «кризис кончился, дальше только космас»

UPD:
все эти долговые проблемы, смотряся забавно на фоне размера нерегулируемы деревативов $707,568,901,000,000 707 мать их триллионов и полугодовой прирост 107 трюлей.
Да долги всей европы просто пшик =))))
 

кризис 2011 кончился!!!
впереди кризис 2012 :)
avatar

lambreken

Бельгию сейчас рвать будут. Ее после понижения рейтнга в пятницу вечером еще не пощипали. Венгры в мусоре, ждут кредит от МВФ.
Вы просто поразмышляйте логически кому все это выгодно и все встанет на свои места.
Я вот конечно не экономист, но ведь ситуация с предоставлением кредита ничего не решает, а лишь отсрочку дает! Так почему все так отчаянно начинают покупать и верить в светлое будущее? США по моему тоже ничего хорошего не сулит рынкам!!!
avatar

а.

rieman, США очень грамотно раздувают кризис в Европе, чтоб свои трежеря толкать в тридорога, там моходности по 10-Y меньше 2%, это ж сказка. кошмарить европу и за дёшево крыть дырень в бюджете в триллион
rieman,
Понеделник придёт увидим=) просто когда дают деньги рынки реагируют позитивно.
копипаст по Италии:

… Италии нужно продать облигаций на сумму 30 млрд. евро до конца года. В течение ближайших трех лет потребности страны в финансировании вырастут более чем на 600 млрд. евро. И тогда правительству придется заменить деньги, которые оно когда-то заняло под низкий процент, на новые, гораздо более дорогие облигации. Каждый процент будет обходиться итальянскому правительству в 20 млрд. евро в среднесрочной перспективе. Италия уже тратит около 5% от своего валового внутреннего продукта на выплату процентов по государственным облигациям. Если ставки будут расти, Рим прогнется под долговым гнетом. На данном этапе, единственная возможность сохранить контроль над государственными финансами — это консолидация. Но как раз этого никто, похоже, не собирается делать. Правительство в начале месяца приняло некий план по продаже государственной недвижимости. Итальянское издание Il Sole 24 Ore назвало его «мини планом» и ему не суждено быть выполненным. Да и теперь, когда Берлуцкони уже не у дел, его судьба под большим вопросом. В стране политический кризис, что не сулит экономике ничего хорошего. До тех пор, пока Италия сидит на политической пороховой бочке, на рынке будут расти опасения, что третья по величине экономика Еврозоны превратится во вторую Грецию. Лидеры других развитых стран мира тоже не спят по ночам, о чем свидетельствует прохладный прием для итальянцев на последнем саммите Б20. Министр финансов Германии Шойбле и министр финансов Франции Франсуа Бароин пытались убедить своего итальянского коллегу ввести дополнительные меры фискальной консолидации. Давление нарастает К ним подключился Тимоти Гайтнер, и все трое требовали от Италии разрешить МВФ контролировать процесс реформ и состояние национального бюджета — раньше подобные меры были привилегией развивающихся стран, зависящих от финансирования МВФ. Итальянцы, конечно, ни на что подобное не согласились…
Набирают долги чтобы потом не отдавать путём списания этих долгов или отдать, после инфляции что тоже исключать нельзя, и ещё вариант найти нового Каддафи и его команду с кучей бабла на счетах в европейских и американских банках
avatar

Cocos

Cocos, это где это Вы хотите искать нового каддафи с 600 ярдов на счетах?
alex3585,
В иране
Nickolas, поиски денег в Иране могут дать рынкам просраться =)))
Nickolas, ааа… ну тогда можно… а то я совсем про другое подумал
Интересно, а где все были летом, когда рынки росли? Эта ситуация что, вчера возникла? Или год назад? Зомбируют людей рейтингами и наукообразными статьями…
avatar

Skalpel

а мировой кукл знал гад… шорты закрыл блеа… так это было странно, рост на негативе.я прям вижу как он с мвф«мы дадим кредит 600 ярдов.не, погоди недельку, к понедельнику дашь в прессу.ок.»теперь понятно как они это делают…
avatar

ngg3370

американский геополитик Збигнев Бжезинский в своей
книге: «Великая шахматная доска» писал что Америка будет делать все возможное чтобы создать в Европе единое правительство под флагом Евросоюза для продвижения своих интересов в Европе. Т.к. с одним правительством проще иметь дело чем с 27 правительствами
У Италии4-ый в мире золотовалютный запас, 2.451 тонны золота сравнивать с грецией некоректно и смысла нет, прижмет — отдадут золотом и все дела.
Николай, этож меньше чем 200 ярдов, если нулями не ошибься, малова-то будет)
avatar

nunrg

nunrg, это примерно чуть больше 110 ярдов грина но долги то тоже не на год беруться смысл в том что у италии ест ьресурс которым она может затушить пожар на год-два.
Николай, я думаю итальяшки золото без референдума не отдадут) ибо это последнее что у них осталось. Тем более, когда всем понятно что еврозоне не быть, оттянут конечно как могут на годик развал потом кранты) не думаю что они, португи, испанцы, и прочие сельско-хозяйственные страны жили хуже до евро, промышленности особо конкуретной у них и нет, и как только придумают механизм чтобы не допустить резкой девольвации своих лир, драхм и песо, после выхода из евры сразу свалят)
avatar

nunrg

nunrg, все может быть после грееского «референдума» уже ничего не удивит, на самом деле больше опасений вызывают испанцы чем итальанцы, итальанцы урежут расходы возьмут помощь продадут золото смогут допустим обслужить долги а вот испанцам с их безработицей будет нелегко если проценты продолжат повышаться.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP