<HELP> for explanation

Блог им. cerenc

Рублевовалютные дела

Остатки на кор. счетах за месяц практически не изменились (читай ликвидность не растет ).  При этом доллар подорожал на 11.2%  ( с 47,82 до 53,19 – условно расчетная величина ЮРЛС).

 Если учесть, что главным покупателем  $ выступает ЦБ, то ростом курса, он побуждает держателей валюты продавать её, решая операционные рублевые проблемы, не увеличивая печатную массу?!   

 В таких условиях, заявленный « ориентир » в 160 мрд.$ —  значительный резерв валютного роста, но что будет с ценами на импорт (читай продуктами в магазинах ) ?! 

 

"… то ростом курса, он побуждает держателей валюты продавать её, решая операционные рублевые проблемы, не увеличивая печатную массу..." — не совсем понятно, не могли бы вы пояснить?
Сергей (serzinho),

Выплаты, налогов, зарплаты, закупки и др. требуют рублевой наличности, продается часть валютных резервов...?!
cerenc, ну просто спрос на рубли идет календарно независимо от курса, потому что налоговые выплаты, закупки и зарплаты к валютному рынку не привязаны. Или вы имеете в виде то, что рост курса доллара создает выгодную возможность заранее продать валюту и купить рубли под будущие предстоящие ближайшие платежи?

если так, тогда я понял вас)
На прошлой неделе Центробанк опубликовал ориентиры по «комфортным» размерам международных резервов РФ. Регулятор намерен восстановить их до уровня декабря 2013 г., $500 млрд на горизонте от трех до пяти лет.
avatar

cerenc

cerenc, будут уходить от валютного кредитования — репо, рефинансирования.
Сергей (serzinho),

хотелось бы верить, что кроме политики и банковских игр экономика РФ будет работать и на более прочном фундаменте…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP